• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Я вчера на ночь глядя (конечно же, днем времени не было) затащила все-таки цветы с балкона в комнату, а балкон закрыла, ибо дубак...
Сегодня первый раз за время этой холодрыги проснулась не замерзшая.
Но.
До полудня у меня в постели уже дважды побывала земля из вазонов. Котики играли, ага.
Но я котам отомстила - я включила пылесос! Землю собрала, и котов не видела еще с полчаса - занычкарились. Они этой страшной гудящей штуки бояццо.

А еще был цирк, когда котам досталась склянка с остатками разведенной в ней настойки валерианы...
Ууууууууууууу... Это словами описать затруднительно. Всеобщая свалка - это довольно мягкая характеристика происшедшего. Сперва чуть не передрались за остатки "угощения", а когда оно все же закончилось - началась пьяная драка, по принципу "все против всех".
Конечно, без членовредительства и без особого стремления навалять противнику, но и беэ того шерсть клочьями летала. Особенно Грэю досталось от Бестии - хоть на соревнования по самбо их выставляй, такая отработка бросков через бедро - любо-дорого смотреть.
Под занавес Грэй добрался до склянки (уже пустой - по этой причине остальное кошконаселение потеряло к ней интерес), обнял ее лапами и классически "упал мордой в салатницу" - ни дать ни взять.
:lol::lol::lol:
Прибегает тут Шанька такая - "А че это вы здесь без меня делаете?" - масявке не досталось, все веселье пропустила, но, похоже, не расстроилась.
В общем, весело.
:cheek:

@темы: Про Сильву и прочих кошачьих, комнатные растения

00:49 

Тихо шифером шурша...

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Сентябрь уже почти на исходе, и должна констатировать: "неладно что-то в Датском королевстве".
Совсем меня развезло - я даже не могу читать художественную литературу! Капец какой-то, не иначе... Чуть где по ходу повествования какое-то напряжение - хоть бросай.

Если речь о документальных произведениях - это еще как-то можно понять - не выходит отгородиться занавеской "это все неправда". Так что насчет "Бабьего Яра" я молчу - просто не потянула. Нервная система сказала "Стоп!".
Но я же завязла и в "По ту сторону рассвета" на моменте, когда Берен со товарищи попадает к оркам в плен - и все, дело встало: зная, что все спутники Берена погибли в плену у Саурона - не могу читать дальше.
А чтоб его... И не срабатывает даже то, что в перспективе там ХЭ и романтическая линия.
Эльфов жалкоооооооооооооо!!!:weep3:
Пичалько.

Взялась дочитать книжечку, которую мне дали на прочтение "Я- манекен" Е. Сибиренко-Ставрояни.
Тоже застряла на полпути из-за острого ощущения предстоящей катастрофы, какого-то крушения - надежд, взглядов, еще чего-то...
Фу-ты ну-ты, лавки гнуты, руки в валенки обуты...
Бу!..

Я так не играю, я же так без чтива останусь вообще!
Вот уж не думала, что информационный голод примет для меня такую изощренную форму.

Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Может, это просто осеннее обострение.

Пойду фоточки отшлифую, да надо бы небольшой отчетик накропать.

@темы: Обо мне

02:54 

Я просто сохраню это здесь.

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
00:15 

Коротенький отчет о поездке.

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Под небом необъятной синевы,
Там птичий щебет, запахи, цветы,
И сакура цвётёт, роняя лепестки
Сад ждёт тебя, но не приходишь ты.

XenaPhoenyx


Эту осень я встретила под стук колес поезда "Оберег", сообщением Киев-Харьков. Несколько пожалела, что взяла билет с посадкой с Дарницы - садиться надо на Киев-Пасс, меньше мороки и дискомфорта поменьше будет. Но неважно.
Харьков встретил ветреным и промозглым, по-настоящему осенним утром. Накрапывал маленький дождик, а поскольку на часах - несусветная, в общем-то, для воскресного дня рань, я забралась в МакДак на привокзальной площади и окопалась там часов эдак до десяти. Благо, с собой была книжка, и бутеры остались нетронутыми, так что завтрак прошел очень даже в тепле и относительном комфорте - для полного не хватало тишины, но это уже издержки.
Потом меня забрали Безум с Артемом, и мы съездили помянули Ксену. Пересеклись у места ее упокоения с ее родственниками, пришедшими помянуть ее - бабушка, дедушка, мама, брат... Родственники поставили на могиле памятник, и с него Наташа смотрит, совсем как живая...
Эх, тяжело все это. Тяжело, горько и обидно. И до сих пор не верится до конца, кажется, что она просто уехала куда-то, где нет интернета и связи, но скоро, вот-вот должна вернуться, и все будет как прежде... :weep:
Рассудок говорит "Невермор", а сердце не верит, не хочет верить.

Когда немного отпустила тяжесть, да и солнышко выглянуло из-за туч, хотя день оставался ветреным и погода менялась каждые полчаса, - мы пошли бродить по центральному парку. Вспоминали, воскрешая в памяти светлые и радостные моменты... Гуляли по городу, ловили скупое почти позднеосенее тепло. Забрели в хендмейдовый магазинчик... ну и полчаса ловили разбегающиеся во все стороны гляделки. )))

А потом вышли и увидели - для меня совершенно неожиданно - граффити на стене дома, запечатлевшее капитана Титаренко из "В бой идут одни "Старики"...


Блым-блым
Так что спасибо большое Безум, если бы не она - я бы и этого не увидела. )))

Неспешным шагом гуляли по городу, поехали в обновленный парк Горького - вот реально полтора года назад он был дик и пустынен, а сейчас нас встретил совсем другой, благоустроенный парк с аттракционами и всякими развлечениями. Очень порадовало, как красиво его отреставрировали - сделали чистенький прудик с цветными лотосами и водяными гиацинтами, дорожки с многочисленными скамейками и статуями сказочных и не очень сказочных персонажей - красота же! Гулять по парку - одно удовольствие. Правда, это было все же первое сентября, и в парке было немеряно детей школьного возраста, и вообще очень многолюдно и шумно.
А на канатке было привычно тихо, и мы с удовольствием уехали на ней от шумного суетливого праздника первого дня осени и последнего дня каникул, урвавших у сентября еще один день.
День незаметно клонился к вечеру, и до машины мы дошли уже в темноте.
Приехали на вокзал почти за час до отправления поезда, залезли с подачи Артема в какую-то приятную забегаловку - там хотя бы было тепло, и за душевной беседой в хорошей компании и горячим чаем заболтались, и этот час пролетел совершенно незаметно - в итоге чуть не опоздали на поезд, я спохватилась взглянуть на часы - 10 минут до отправления! В итоге летели, сломя голову, я прыгнула в вагон и почти сразу поезд отправился, минуты три прошло. Фух. Вот уж под конец сама себе приключений придумала. )))

А вот утречком выскочить из поезда на Дарнице и через пять минут быть дома оказалось просто чудом!
Так что добралась я домой быстро и без приключений. Зато дома меня срубило досыпаааааать. :sleep:

02:57 

Я пропала с обозримого горизонта.

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
У меня посыпался рабочий винт. Только начал сыпаться - с системных файлов, до натасканного из сети не дошло, и это слава богу. Грешила на винду, отдала переустанавливать - а оно вона как.
Пока поставили что-то условно рабочее, но, чую, в сети могу быть нерегулярно.

Но жизнь идет своим чередом. Будет возможность - напишу, что к чему и почему, а то тут много чего было.

@темы: Текучка

17:04 

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
23:11 

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)


На 84-м году жизни умер первый ведущий "В мире животных" и легендарный журналист "Комсомолки" Василий Михайлович Песков.

Таких людей не забывают.
:candle2:

@темы: Память

19:21 

Очерк по ОЖП.

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Как сказал один мой очень хороший друг - процесс освобождения жилья от лишних и ставших ненужными вещей сродни процессу выздоровления. Потом приходишь домой - и чувствуешь, что дом дышит. Легко и свободно.
Мне тут особо и добавить нечего - я согласна на все сто.
Только вот если избавление от хлама сродни выздоровлению, то процесс разборок и приведения всяких схронов в порядок и систематизированный вид сродни обострению хронического заболевания. Ну логично же - если есть выздоровление, то есть и то, от чего выздоравливаешь.
Но блин. Как же оно иногда выматывает - капец просто. Ни на что другое сил просто не остается, Приходится собирать себя в кучу буквально по кусочкам и идти делать что-то еще - рутинную домашнюю работу никто не отменял.
Еле-еле сил хватает избранное пролистать, потом просто срубает. Иногда что-то особенно понравившееся перепостишь - сигнал, что жив и никуда не пропал.

Много букв. Очень много. И все - по текучке, больше для себя. Заметки по ходу дела, так сказать. Событийная солянка почти за два месяца, условно с соблюдением хронологической последовательности.

@темы: Война с хламом, Все кувырком, Всякое-разное, Текучка, оптимизация жилого пространства

23:13 

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
15:03 

Хихикс

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
11.08.2013 в 09:12
Пишет Нерпочка:

прелесть!
коты на самообслуживании


URL записи

@темы: Картинки, Позитив, Про Сильву и прочих кошачьих

15:01 

Жидкие коты. )))

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Нашла у Тиберия перепостик, утащила к себе, ибо зело улыбательно.

Жидкие коты
Если верить тому, что написано в Википедии по поводу определения понятия жидкость, то можно сказать, что одним из главных определений жидкости является её способность к заполнению какого-либо объекта с одновременным принятием его формы. Если всё именно так, то мы сделали подлинное открытие, которое может в скором времени вознести нас на высоты науки, недоступные даже британским учёным. Оказывается кошки являются самой настоящей жидкостью. Не верите в результаты нашего открытия? Судите сами!


читать дальше

@темы: Позитив, Про Сильву и прочих кошачьих

23:44 

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут…
© Юрий Никулин

Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.
© Вуди Аллен

читать дальше

@темы: Философия, Хранительское

02:22 

А вот. )

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А мне меня-Сателлит нарисовали. )))
Йа теперь поняшко. :sunny:



Агроменное сэнкс за воплощене идеи - Моргаер.

@темы: Картинки, Обо мне, Позитив, Трансформеры

02:58 

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
09.07.2013 в 00:45
Пишет Satellit:

Нашлось тут. )))
Одна из фоток - с мацацыклой - точно тут когда-то была, ну, может, немного другой кадр.
Но еще парочка фотографий будет сообщникам интересна.

читать дальше

URL записи

@темы: Все кувырком, Всякое-разное, Картинки, Позитив

02:32 

Урра! )))

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)

9 июля - День веры в единорогов


Автор рисунка: Liella


Думаете, это так просто - целый день верить в существование единорогов? Мифических существ, никем последние много лет не встреченных? Так ведь, чего доброго, придется поверить и в драконов, и в русалок, и в чудеса, и в то что счастье есть и именно для нас...

Но, может быть, хотя бы денек - попробовать?...

Автор текста: Ефремова Елена (Zzorik)

Все
праздники июля


@темы: Позитив, Интересности-любопытности

13:50 

Дивно, дивно. )))

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
08.07.2013 в 06:01
Пишет MMasja:

Философия глажки котов...
...Некогда сошлись ученики и в разговоре один из них похвастался, что гладил тигра.
И зашёл между ними спор: тигр — это котэ или не котэ?
Сидевший неподалёку старец сказал по этому поводу:
- Всё котэ, что можно гладить. Котэ вообще существуют внутри нас, и гладя что-либо, мы гладим наше внутреннее котэ. При этом объект глажения, по сути, не важен. Кстати, некоторые утверждают, что истинное глаженье котэ свершается лишь в момент глаженья непосредственно котэ. Это не так. Ибо истина не может заключаться в физическом теле неразумной и вредной твари. Истина сокрыта в нас. И она состоит в том, что нам требуется кого-то гладить.
И ученик, гладивший тигра, воскликнул:
— Все котэ, что можно гладить. Как минимум некоторых тигров можно гладить. Следовательно, тигров можно гладить. Следовательно, тигры — котэ. Как минимум, некоторые из них.
Но старец прервал его:
— Тут вопрос сложный. Если ты гладишь тигра "на слабо", пытаясь показать этим свою храбрость — то ты не гладишь котэ.
Но если ты гладишь тигра, потому что он няшный, мимимишный и не погладить его ты просто не в состоянии — то, гладя тигра, ты гладишь котэ.
И другой ученик спросил:
— Но как тогда быть с тем, что котэ любят возлежать на стопках только что выглаженного белья?
Старец отвечал:
— Драть надо такого котэ. Тапком. Ибо такое котэ — это ревнивое котэ, ставящее свою скотскую натуру превыше глаженья.
И вообще, Йуные Падаваны. Окончен урок сегодня на.
После чего продолжил поедать шоколадные пышки с кофием.
Так зародилась новая философия глажения котэ.
PS На самом деле у старца не было котэ.
Но дзен он понимал правильно.

nnm.me/blogs/DF_Man/filosofiya-glazhki-kotov/pa...

URL записи

@темы: Философия, Про Сильву и прочих кошачьих, Позитив

22:09 

Уволокла

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Babylon 5 - 20th Anniversary Convention memorial


Помним. Скорбим.

@темы: Память

19:25 

Бурчу.

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
23:13 

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
30.06.2013 в 10:59
Пишет Oscuro Libre:

Торжество абырвалга
Как говорил в своё время Михаил Задорнов, цивилизация погибает только после расцвета культуры, а значит, мы - бессмертны!
Под морем большая статья Натальи Белюшиной о русском языке, который, кажется, нас уже не переживёт...

Читать многабукаф?

URL записи

@темы: Филологиццкое

21:40 

Осторожно, большие фото.

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вы только посмотрите, какой Нафанька вырос красавец!
Я вот реально выпала в осадок - какой котяра шикарный...
Воистину, гены бабушки Сильвы, от которой в наследство достался окрас "маркиз" и серого котофея Грэя дали ну очень удачное сочетание.

Еще смотреть?

А это его сестричка, тоже маленький глазастый совёнок. Рабочая кличка - Пеппи, которая Длинныйчулок. )Очень говорливая и ласковая, и очень ориентирована на человека. Мурчливая, и в игре никогда когти не выпускает. Любимое занятие вечером - придти и лечь у ног, чтобы ее погладили. А уж если предоставят возможность поиграть с рукой (или ногой) в обнимашки - восторгу кошки не будет предела. Я смеюсь - "Пеппи. как мало тебе нужно для счастья - всего-то, чтобы правым пальцем левой ноги с тобой поиграли. )))"
Не очень удачное фото - мелкая пузо подставила почухать. )))

Это Пуша Хвост-Морковка-Сама-Пуховка.
Камера "поймала" ее за розовый язычок)))
Еще

Это Грей, их папандер. Это, кстати, был его последний "выход" как отца семейства.
Патриарх


Апдейт:
Хозяйка Брунечки выложила фото:
Старшая сестричка кошечек-девочек, принцесса Брунгильда!


Апдейт-2
А вот Мирчо-Марчелло:
читать дальше

@темы: Про Сильву и прочих кошачьих

Путь сопутствующего

главная