15:26 

Вчерашнее.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Очередной раунд оптимизации жилого пространства закончился практически под утро.
В этот раз я воевала с хламом, скопившимся в кухне.
Разобрала папин "буфет" или как там его - короче, подвесной шкафчик на несколько полочек. У меня в нем хранятся разные бумаги, квитанции на коммунальные услуги, всякие нужные бумажки и папки, калькулятор, подставка с карандашами-ручками, и все такое прочее.
Обнаружился старый автомобильный фонарь, еще один ручной фонарь, три упаковки баллончиков для приготовления газировки (а где-то на антресолях, кажется, еще и сам сифон был... Надо поискать), и три больших пластиковых стакана с разным мелким дропом - от катушек ниток до зажигалок и канцтоваров. Что-то сразу полетело в мусорник, что-то рассортировано и оставлено.

Застряла внезапно на готовальне: сортируя канцпринадлежности, рассовала по органайзерам ручки-карандаши-степлер-скотч, вытащила и две готовальни, думала перепрятать к канцтоварам... Открыла свою школьную, интереса ради, и чета мне она не понравилась. Я пальцем по поролоновой прокладке провела - а прокладка за пальцем и потянулась, скатываясь. Истлела, блин.
Пришлось вытаскивать все причиндалы, вышкрябывать истлевшую подкладку, мыть-сушить, и изобретать что-то новое. Изобрелась "подстилка" из кусочка обивочного бархата, который я для перетяжки кляйссера брала. Посадила ткань на клей "Момент" по периметру коробки, подогнув краешек. Получилось весьма прилично, что порадовало. Чертежные принадлежности не ёрзают и не болтаются. А большего и не требуется.
Во второй, самой старой, готовальне обнаружила циркуль с недостающим прижимом для иглы. Вот и где б взять такое? :thnk: Разве что изувечить старый циркуль-насадку? Неа, вряд ли из этого что-то выйдет... Надо думать, из чего соорудить новый зажим.
Ну да, я сама призналась, что содержимое готовален бывает нужно раз в триста лет... Но мне вот больше всех надо, и поэтому мне прям жизненно необходимо, чтобы все инструменты были исправны независимо от степени их востребованности... И не только инструменты, но и игрушки и все такое прочее, что в принципе может быть отремонтировано. )))
Вот и возюкаюсь, да и нравится это дело.
Ремонтник по легенде я все же не зря... ;)


Теперь вот думаю, как бы мне этот шкафчик вообще снять... И как бы так переформатировать мебель в кухне, чтобы поэргономичнее...
Весной надо будет чего-то такое сделать, обязательно. А пока есть время подумать, как.

@темы: Война с хламом, Подмастерье Рэтчета, оптимизация жилого пространства

URL
Комментарии
2011-02-02 в 00:46 

Фериде
:vo: Кстати в Украине уже четыре месяца как существует ежемесячный журнал "Летающие Домохозяйки" (тетрадного формата, вовсе не пафосный, стоит всего 2, 50, но очень интересный)). В нём есть разбивка под Контрольный журнал и расписаны задания и зоны на каждый день. Правда, не все продавцы прессы пока знают о его существовании, но есть подписка, и я видела его в продаже на стенде Почты. Хламу - бой!))
Подумать только, готовальни...))) а у меня в доме храниться три логарифмических линейки)) и выбросить жалко, и применения никакого)))

2011-02-03 в 21:02 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Фериде
Ааааа, у меня тоже такой хлам есть! Я так и не въехала в свое время, как ими пользоваться, линейками этими... Заумь, блина... ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная