Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

А теперь - позитив и дыбр за неделю. ))

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
За прошедшую рабочую неделю было несколько интересных моментов, которые я традиционно влеплю в "заметки с маршрута".
Как-то пробегая по станции метро "Лыбедская", заглянула в киоск секонд-хенда, привлеченная стеллажиком в окне, на котором на полочках было несколько интересных вещиц: ключница, пара кошелечков, кукла Маттеловская... Кукла не заинтересовала - хотя состояние хорошее, но 60 (40 со скидкой) гривен за б/у - некошерно. Лучше заплатить чуток побольше, да заиметь куклу с аутфитом и новую.
А вот кошелечек привлек мое внимание. Клеена, конечно, текстуры под джинсовую ткань, небольшой, две секции - бумажник и карточник и отделение для мелочи.
Ну, думаю, спрошу, сколько просят. Все равно новый кошелек уже куплен и дома лежит, а мой старый прострочен и все еще функционален. Покупать не собиралась, если честно. Мой памятный кошелек с секонда был куплен за 5 (!) гривен, прослужил мне несколько лет, а ожидать, что удастся за такую же сумму приобрести еще один... Я бы не стала. Спрошу-ка цену, ужаснусь, положу кошелек на полочку и побегу дальше.
Спрашиваю. Ответ - "Пять гривен".
:wow2:
Упс.
Ну, за ПЯТЬ гривен я его заберу!
Забрала.

В тот день (это был четверг) мы виделись с Алексеем, приехавшим из Донецка, приятно провели время, и между делом я похвасталась удачной покупкой, на что он заметил, что джинсовый кошелечек очень под мой стиль одежды подходит. )))

Ладно.
Долго ли, коротко... На следующий день вечером хвастаюсь подруге приобретением. К тому времени переложила туда мелочь, какие-то наклейки наклеила, талончики позасовывала под прозрачные "окошки", все такое... Обнаружила под крышкой одного из отделений забытую прежним хозяином (судя по всему, все же хозяйкой) махонькую пилочку для ногтей... Единственное, что не перекладывала - это скидочные карточки и банковские карты - на з/п и кредитную.
Вобщем, хвастаюсь, и по ходу заглядываю в кармашки для карточек и визиток.
И тут подруга имела замечательную возможность увидеть, как у меня на лице проявляется выражение крайнего офигения-удивления-удивленного ступора.
Из верхнего отделения под мои глаза размером с железную гривню извлекается сложенный вчетверо доллар.
Ну ни фига ж себе!
:wow:
Подруга смеется - ты теперь, говорит, можешь рассказывать, что продавец умолял тебя забрать у них этот кошелек с доплатой, лишь бы заполучить пятигривенную купюру. ))))

* * *
В пятницу я набегала себе крепатуру на икроножных мышцах. Спрашивается - где я бегала и что такого я делала?.. Да ничего особенного, что примечательно. И забег-то был не ахти какой дальний.
А вот поди ж ты...
В налоговой, кстати, документы не приняли. Придется еще разок скататься туда.

* * *
Посмотрели "LASTEXILE" и еще диснеевский мульт "Геркулес".
Понравилось и то и другое.
Вообще люблю смотреть новые вещи, тока оно меня выматывает, да и как-то потребности в этом нет... Вот возьмет меня кто-то за руку и посадит смотреть чего-то за компанию - вот тогда - да. А так - оно мне вроде бы и не надо... Странный диссонанс.

* * *
Всерьез думаю о покупке электролобзика. Или напрокат взять, чтоли... Фанеру на полки попилить...

* * *
Сон на днях снился, преприкольный, про трансформеров... Ну прямо как мультфильм, честное слово.
Одна из самых колоритных, на мой взгляд, пар в мультсериале - это Гальватрон и Циклонус. Вот они-то мне и приснились.

Вроде бы мы собираемся на День Выпускника в училище - в нашу любимую пятую аудиторию. Я прихожу раньше, потому что как бы подготовить должна кое-чего. И под лестницей натыкаюсь на двоих трансов, которые ввиду какого-то сбоя по размерам не вышли в свои стандартные формы, а ростом с обычного человека, даже чуть поменьше - на голову пониже меня. Но при этом все остальное при них - до мельчайших деталей. Я их узнала, они мне и говорят - так мол и так, попали мы в это измерение в непривычной нам форме, и позарез надо где-то перекантоваться, спрятаться, чтобы люди не нашли и не загребли куда-то для изучения. Мол, спрячь нас, помоги.
Я почесала репку, и подумала, что самое лучшее место спрятать двух инопланетян - это выставить их напоказ, представив какой-то обыденной вещью.
Сказано - сделано.
Провела я мехов в аудиторию пустынными коридорами, поставила в дальних углах, у окна, и объяснила "политику партии" - мол, вы теперь - экспонаты выставки авангардного дизайна библиотечной техники. В частности, Гальватрону предназначилось быть чем-то вроде каталога для школьников средней школы. Типа - экспериментальный образец, общающийся при помощи голоса. Но пока без программного обеспечения - только корпус и набор железа внутри, базы данных в процессе составления. Собственно, ему вменялось неподвижно стоять и не дергаться, если кто полезет потрогать. Я же клятвенно пообещала упрашивать всех не лапать лидера всея десептиконов.
:vv:
А вот Циклонусу досталась роль такого же каталога, но - по искусству, в частности, по музыке.
:facepalm3:
Бедному советнику вменалось в обязанности проигрывать какие-то кусочки из детских и молодежных песен.
Какая же это была трава - Циклонус, с невозмутимым видом воспроизводящий из внешних динамиков что-то мультяшное наподобие "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!"..
:crzsot:
Убиццо веником...
Потом, когда встреча выпускников закончилась и я со своей классной дамой убирала посуду со столов (к тому моменту оба транса благополучно отбыли восвояси), я сказала: "Мария Антоновна, а ведь никто даже не заподозрил, что трансформеры были настояшие..." Она на меня посмотрела ооооочень недоверчиво - она тоже не поверила, решила, что я ее разыгрываю.
О, мой моск...
Приснится же такое...
:mosk:

@темы: Всякое-разное, Заметки с маршрута, О жизни, Текучка, Трансформеры

URL
Комментарии
2011-04-10 в 15:24 

Оптимус Прайм
Поехали!
Обалдеть! )))
Ну и неделя у тебя была! Позитив!
Сон великолепный! :up:
Кстати, я тоже последнее время так и смотрю фильмы и мультики: если рядом со мной сядут и будем смотреть вместе. А так - верно, устаёшь и вроде как оно тебе не очень и надо...

2011-04-14 в 01:31 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Столько интересного!
А сон роскошный читала с удовольствием!

2011-04-18 в 00:15 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Оптимус Прайм
Да уж, было всего много. )))
А насчет "чего посмотреть" - так сейчас вовсе через пень-колоду, когда надо место на диске освободить...
Смотрю и стираю сразу.


Vedma_Natka
Пасиба.
Да уж, иногда как приснится - нарочно такого не придумаешь. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная