21:40 

Мое непроходящее состояние, когда дело касается ОЖП.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)


Да, именно так это и выглядит.
Стараешься по возможности делать домашнюю работу, чтоб не скапливалась, но стоит подобраться к чему-то более фундаментальному - как руки опускаются. Ну ничего, дорогу осилит идущий. Использую психологический приём - разбить большой объем работы на много маленьких частей. И делать их по одной. Когда очень уж смурно - говоришь себе : "Пусть сегодня я сделаю чуть-чуть, но на эту маленькую чуточку несделанной работы останется меньше". И - вперед, за орденами.

* * *
Вот уже и потеплело, и в перспективе все явственне маячит призрак коммунизма очередной раунд ремонта. Трох-тибидох, заманывает это все неимоверно, ажопаделать?..
На этот раз сильно загоняться не буду, мне хватило эпика в прошлом году, после которого надо было нервы лечить... Так себе думаю, что переделаю стены в комнате - что в прошлый ремонт поотклеивалось все нафиг, да малость "подкосметичу" ванную и туалетную комнату - там, в принципе, ничего так особо не надо, тока чуть подкрасить да подклеить обои, которые немного поотставали сверху за зиму... Ну и шкафчики "причесать" до более-менее цивильного вида и функционального состояния. На большее пока замахиваться не буду.
Из обязательного - надо все же как-то решать вопрос со смесителем на кухне, ибо эта дырчалка а-ля "большой симфонический от сантехники" уже всех достала.
В идеале будет здорово, если за лето поменяются окна в кухне и комнатах... И если будет возможность, отциклюется пол в средней комнате.

А еще - мечта идиота - переобшить лоджию. И балкон изнутри... *замечталась*.
:stroj:
Да, вот так всегда - начнешь с какой-то там покраски труб - типа, краску жалко выбрасывать. Заканчивается это все грандиозным ремонтом, если не перепланировкой со всеми вытекающими.
:trud:

@темы: Война с хламом, Всякое-разное, Текучка, оптимизация жилого пространства

URL
Комментарии
2011-04-27 в 21:46 

Never burn in fire
И таки планы у тебя наполеоновские:-D

2011-04-27 в 22:03 

Doubleclouder
Ахахаха! ПРямо про меня комикс xD

2011-04-27 в 22:19 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Requiem Rodomes
Нееее, наполеоновские планы - это что касается кухни. Ибо там, если я уж возмусь делать то, что действительно хочу - это будут реально наполеоновские масштабы... А пока то, что задумано - оно вроде бы в рамках доступности по части реализации, так как материалы большей частью пооставались, а объемы работ относительно небольшие.

Doubleclouder
Изначально это мульт Куваева, один из многих про Масяню. Но именно этот всегда вспоминается, когда речь о всяческих домашних делах.

URL
2011-04-27 в 22:21 

Doubleclouder
Satellit, да я знаю Масяню немного )

Но этот попал отлиииииииично! ^_^

2011-04-27 в 22:30 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Doubleclouder
Тока сам комикс коряво нарисован - на втором рисунке "облачко" со словами не от того персонажа исходит. )))

URL
2011-04-28 в 02:33 

koshemysh
Хаосит. Что с него взять? (c)
у нас дома, помнится, ремонт начался с потопа - нас залили, и пришлось побелить потолок и переклеить кусок обоев. И понеслась... :-D

А насчет глобальных дел - да, я вот тоже понемногу разгребаю. По принципу "что тут думать - трясти надо".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная