00:44 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вот попалось во френдленте, и не смогла удержаться от перепоста.

Музыка старая... Годов 70-х прошлого века.
У моей хорошей подруги была кассета, заслушанная нами до дыр, на которую ее папа записал музыкальные композиции из фильмов. Там были знаменитые мелодии из "Крестного отца", из фильма "Мужчина и женщина", "Шербургские зонтики", берущая за душу мелодия "Время для нас" из старого фильма "Ромео и Джульетта". Мы, соплюхи, не знали ни откуда эта музыка, ни кто автор... Да и сам дядя Гриша зачастую не мог сказать, что и откуда. Я уж и не знаю, откуда он сам натаскал все это, подозреваю, что с каких-то пластинок. ФМ-радио начнется только через пару лет, а пока мы сидели по нескольку часов в день перед широкочастотным приемником и выкручивали веньеры настроек в попытках добраться до какой-то годной радиостанции, транслирующей музыку. И если успевали - записывали на кассеты, на бобины - ведь кассет был страшенный дефицит!!!

А сейчас - просто праздник какой-то, именины сердца - когда вдруг натыкаешься на до боли знакомую музыку в современном исполнении, да еще и если это исполнение берет за душу.
Вот тут - я выкладывала одну из композиций, знакомую с тех самых пор. Роскошное исполнение, да-с.
И вот, как говорится, закон парных случаев. Старая мелодия, обыграна относительно недавно российскими шоуменами. Как на мой непритязательный вкус - весьма и весьма...


@темы: Лирика, Песни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная