Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Какая отвратительная еда эта ваша тыквенная каша!
*облизывает ложку*
Слишком быстро заканчивается...
Возмутительно!
;)

@темы: Текучка, Позитив

URL
Комментарии
2012-12-13 в 19:05 

Маленький Тушканчик
Что делает льва царём зверей? Правильно, кисточка на хвосте. ^.^~* Drink coffee! Do stupid things faster with more energy.
Satellit, правда отвратительная? :) Никогда не пробовала :).
Человек, который расписывает тыквы, наверное, не пробовал тоже, а то бы съел все экспонаты задолго до готовности к выставке хорошо что он это не прочитает, а то оскорбился бы на такое отношение к высокому искусству :).

2012-12-13 в 20:45 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Маленький Тушканчик, я же говорю - гадость редкая... Сколько ни свари - все равно заканчивается раньше, чем успеваешь натрескаться. ))))

А откуда ты знаешь, может, он перед росписью всю мякоть из внутренности своих "экспонатов" вырезал, сварил (или испек) и съел? Чего б это добро пропадало? ))))

URL
2012-12-14 в 08:42 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Какая отвратительная еда эта ваша тыквенная каша! *облизывает ложку* Слишком быстро заканчивается... Возмутительно!
рецептом делись давай)))) у меня тыква на подоконнике прохлаждается))

2012-12-14 в 14:53 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
MMasja, с удовольствием!
Пропорции, правда, даю на глазок, но тут от небольшого несоблюдения беды не будет. Просто я покупаю тыкву на рынке, там ее продают уже очищенную и порезанную на кусочки, по объему - небольшой пакет.

Я варю так.
В котелок с толстыми стенками засыпаю где-то полстакана риса, заливаю водой 1:2,5, туда же 1/4 чайной ложки соли, и ставлю на огонь. Закипит - уменьшить огонь, пусть себе булькает. Пока оно там закипает и варится, режу тыкву небольшими кусочками - чаще получаются даже не кубики, а такие типа пластиночки.
Когда рис становится похож на жидкую кашу-размазню, его перемешиваю, чтоб не прилип ко дну, кладу в кастрюлю тыкву, сверху - пару столовых ложек сахара (но это кто какой степени сладости любит), и накрываю крышкой. Огонек средний, варить минут 5-7, потом - перемешать, чтобы рис не пригорел и еще 5-7 минут варить. А потом, когда тыква уже размягчилась (это зависит от тыквы и от того, как она была порезана, обычно сама тыква варится быстро), беру картофелемялку, которой пюре делается - и прямо в кастрюле, на огне перемешиваю рис с тыквой до однородной массы. И в таком виде довести до готовности. Бабка моя любила на этом этапе засунуть котелок в горячую духовку минут на10-15, чтобы корочка запеклась, но как по мне, то без этого вполне можно обойтись, у меня терпелки не хватает еще 15 минут ждать, уже стою с тарелкой и ложкой наперевес под транспарантом "Горячее сырым не бывает!".
Самый кайф, конечно же, залить горячую, с пылу-с жару, кашу холодным молоком, и в таком виде сточить.
Последний раз у меня не оказалось в холодильнике молока, а идти в магазин, когда на плите доваривается каша - это было выше моих сил, и я положила в тарелку на кашу кусочек сливочного масла. И в таком виде очень даже хорошо пошло. ) Как дети в школу.

Смачного!
:eat:

URL
2012-12-15 в 10:00 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Satellit, пошла доставать тыкву из холодильника:kiss: ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная