Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:01 

Выходные дни.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
На прошлой неделе несколько дней оставалась днем дома не одна - так получилось. Выходные тоже дома кто-то был.
Итог - хочется пить валерьянку. Литрами.
В субботу вообще было какое-то тревожное состояние - непонятно, из-за чего. То ли магнитные бури, то ли что - но чувствовала себя как на пороховой бочке с подожженным фитилем. Или как на вулкане.

Затеяла перестановку на кухне - вернула на место папину "досточку-вешалку" и переставила ящики - посмотрим, как приживется новый вариант. Если что - все взад верну.

Не выдержала этого состояния в итоге - вот капает мне на мозги, когда по квартире постоянно кто-то шарится, постоянно включено на громкое вещание радио или телевизор-комп-ноут, даже громкие разговоры по мобиле бесят. Я уже молчу о том, что выходить на общую кухню, болтая по мобиле с кем-то там "ни о чем", когда там (на кухне) находятся другие люди - верх невоспитанности. Все равно что придти на встречу с подругой и половину встречи болтать по телефону с кем-то левым. Вот никак нельзя сказать "я тебе перезвоню попозже" - вышо, собеседник жеж обидиццо.

Вопчим, не выдержала. А не выдержав - слиняла из дому, пошла полазить по местной барахляндии.
Поймалось несколько трансформеров по дешевке, горстка красивых бусин россыпью и жестяная коробка из-под итальянский конфет. Слабость у меня к большим жестяным коробкам квадратного сечения, каюсь.
Зашла в мебельную лавку, купила уцененную полочку, думала, что как раз моей кухонной перестановке такой полочки не хватало.

Приволокла домой, пустила в дело. Не понравилось, убрала. Села думать, как сделать так, чтобы нравилось. Додумалась до "а не распилить ли мне эту полочку надвое - как раз нужное получится".
Конечно, пилить никто ничего не стал, но тут случилось чудо. Чудом стал звонок моего приятеля на тему "а не нужна ли мне книжная этажерочка таких-то и таких-то параметров? А то надумался обновить интерьер и подумал, что тебе этот предмет мебели может быть интересен". Я выпала в осадок - названные параметры ИДЕАЛЬНО подходили под мои задумки!
АААААААААААААА!!! Я была готова расцеловать приятеля прям по телефону, и даже больше - удалось договориться, и он мне эту этажерку вчера и привез, вечером, когда маршрутки полупустые - сел в нее и провез полочку как багаж. Идеально.
Я прыгала от радости, и едва приятель уехал (ибо поздновато), радостно водрузила этажерку на предназначенное ей место - вписалось тютелька в тютельку! - и расставила на ней всякое полезное - в частности, хотелось составить на полки рукодельные штуки, а то они у меня на обеденном столе базируются и мешают. А теперь аккуратно стоят себе, и стол чистый и свободный от всякой ерунды, которая имеет тенденцию подолгу валяться га рабочем столе, пока найдется время и вдохновение, чтобы ее доделать.
Уря. )

В воскресенье не стала уже дожидаться, пока накроет раздражением, свалила из дому заблаговременно. И опять гулять по барахляндии. Ничего особенного в этот раз, разве что набор цветных карандашей за пятерку, с большим пеналом на два отделения впридачу. Еще с телемастером познакомилась, надо будет ему позвонить, когда нарисуется свободное время. Может, "Сапфир" мой починят...

Напоследок прошлась по рынку, купила кое-каких расходников и продуктов. Пришла домой уже с мигренью.
Вот ведь...
Бывает, сидишь дома полдня за монитором - голова начинает болеть. Начинаешь себя грызть - мол, тряпка, зад поднять от компа не можешь, лалала, головняк вот насидела, зрение напрягаючи.
Ну вот, получите-с - до компа еще не дошла даже, а мигрень - вот она, родимая.
Так что еще раз подтверждение тому, что не в компе тут дело. Скорее, башка начинает выпендриваться из-за погоды, потому что бывает ведь, что и за компом за целый день не заболит... А как атмосферное давление скачет - так и вот вам, получите...

Еще по пути домой дедок какой-то приклеился, все выспрашивал, одна ли я живу и приму ли его к себе. А я с набитым рюкзаком за плечами и с пакетом всякой снеди присела на оградке передохнуть и съесть мороженое. Сперва поболтала с ним вполне вежливо - ну старый человек, пообщаться хочется, почему бы не поговорить. А он присел рядом и так это "Ну что, будем соединять наши судьбы?" - и целоваться полез.
Тьфубля.
И смешно, и противно.
Я как-то по-другому представляла себе престарелых ловеласов.
Подорвалась оттуда, абы убраться подальше и побыстрее.

Дома закинулась таблетками. Кое-как на автопилоте рассовала купленные продукты по местам...
Ну и " дело было вечером. делать было нечего".
Сижу на кухне. Рядом на столе валяются обрезки клеенки (эт я полочки застилала ею, кроила кусочки) и картонная туба от бумажных кухонных полотенец.
Ну и я сама не заметила, как доприкладывалась клеенчатых лоскутков к этой тубе до того, что собралась такая типа коробка-пенал. На том же автопилоте повырезала и вклеила донышко и соорудила крышку, и то и другое тоже оформила лоскутками клеенки.
Теперь есть куда сложить карандаши.

Зато пока руки были заняты - головная боль прошла.
Аняня. )))

@темы: Текучка, Всякое-разное, оптимизация жилого пространства

URL
Комментарии
2013-05-28 в 19:20 

Princess Allura
***With love. Your princess.
Satellit, бедняга, как же ты этого ловеласа вытерпела-то, меня от прочтения только чуть не затошнило :).
А полочку может и правда распилить на две? :)

2013-05-28 в 19:55 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Princess Allura, и не говори. Неприятно.

А полочку я уже определила под книги в другом месте квартиры, так хорошо получилось... У меня в коридоре на стареньком серванте была сооружена полка из подручных материалов - вот на место этой самой полки и была установлена свежекупленная полка. Получилось, конечно же, красивее и значительно аккуратнее.
Да я вообще в этом плане задрот, если мне нужна полка - я ее делаю из чего попало, были бы хоть мало-мальски подходящие материалы. Фанера? Хорошо. Оргстекло - отлично! ДСП? Ну, на крайняк сойдет.
Женька, приятель, подогнавший мне этажерку, когда-то, увидев у меня настольную конструкцию, стойками к которой служили бруски из пенопласта, с сомнением проговорил: "А не слишком ли хлипко? Развалится ведь, ненадежно". Я такая, без тени сомнения: "Не развалится, оно все зубочистками скреплено".
Вот уж мы ржали с этой фразы...
Сейчас эти пенопластоблоковые стойки поддерживают полочку для моей ТФ-коллекции, так что конструкция на зубочистках живет и здравствует.

А последняя полка, вот именно та, которую я разобрала, состояла из пенопластовых коробок для стоек (на этот раз ничем не скрепленных) и дверцы от шкафчика - типа детсадовского шкафчика, какие в раздевалках бывают. Полка и полка, служила мне несколько лет, под ней- книги, на ней - коробки с подписным изданием, все доставательно и отлично видно. Правда, за счет открытости - несколько пыльновато, но это уже издержки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная