Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Очерк по ОЖП.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Как сказал один мой очень хороший друг - процесс освобождения жилья от лишних и ставших ненужными вещей сродни процессу выздоровления. Потом приходишь домой - и чувствуешь, что дом дышит. Легко и свободно.
Мне тут особо и добавить нечего - я согласна на все сто.
Только вот если избавление от хлама сродни выздоровлению, то процесс разборок и приведения всяких схронов в порядок и систематизированный вид сродни обострению хронического заболевания. Ну логично же - если есть выздоровление, то есть и то, от чего выздоравливаешь.
Но блин. Как же оно иногда выматывает - капец просто. Ни на что другое сил просто не остается, Приходится собирать себя в кучу буквально по кусочкам и идти делать что-то еще - рутинную домашнюю работу никто не отменял.
Еле-еле сил хватает избранное пролистать, потом просто срубает. Иногда что-то особенно понравившееся перепостишь - сигнал, что жив и никуда не пропал.

Много букв. Очень много. И все - по текучке, больше для себя. Заметки по ходу дела, так сказать. Событийная солянка почти за два месяца, условно с соблюдением хронологической последовательности.

@темы: Война с хламом, Все кувырком, Всякое-разное, Текучка, оптимизация жилого пространства

URL
Комментарии
2013-08-13 в 20:18 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Герой :)

2013-08-13 в 20:37 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ralenna, ой, не говори. )))

URL
2013-08-13 в 23:31 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
поздравляю с закрытием кредита)

2013-08-14 в 00:13 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Toto_horse, спасибо.

URL
2013-08-14 в 03:52 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
как я понимаю тему)) три переезда за год сильно способствуют разбору на уровне: это надо, а это за десять лет не понадобилось - пусть послужить другим людям, а с этим под расстрелом не расстанусь, а вот это мне же на горбу перетаскивать дальше в другое жильё - а нафиг?:kiss:

2013-08-14 в 09:42 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
MMasja, я стараюсь при всяком удобном случае чистить свои загашники. Напрягает, что хорошие, в общем-то, вещи приходится выбрасывать - не знаю, у кого как, а меня это напрягает неимоверно. Может, потому что я росла в небогатой семье, где все экономилось, перешивалось, береглось и т.д, просто потому что купить новое было не на что. Ну да, я вещи ношу аккуратно и они служат у меня подолгу - это плюс. Но вот как-то поневоле обрастаешь всякими штучками - ну там типа подарили набор баночек под специи - старые солонки-перечницы можно и выбросить, а я вот не могу... Мне жалко, привыкла я к ним. Да и хорошие они, удобные. Вот и складываю всякий такой дроп отдельно, может, кому пригодится - хоть бы и на дачу. А может, и не на дачу.
Конечно, случись переезд - все это полетело бы в мусорный контейнер на раз-два.
Но пока геноцид старым годным вещам не объявлен - пусть живут.

URL
2013-08-14 в 10:02 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ

2013-08-14 в 11:31 

Рапирыч
Герои не умирают
Ты совершаешь великий трудовой подвиг, и это похвально. Хлам это такая штука, которая всегда только прибывает. Ты не бойся расставаться с вещами которыми ты год не пользовалась, как бы их не было жаль ты ими ещё год пользоваться не будешь,а когда таки соберешься она придет в негодность и все равно раздобудешь такую же новую. Я тоже отличалась скупердяйством, но я это в себе перебарываю так как ни к добру ни к комфорту это не ведет. Я вот всегда поражалась своей сестре которая не боится тратить и выбрасывать, и даже если у неё случались тяжелые времена, доход у неё за последний год оооооочень сильно колебался и на данный момент собственно не большой, но в жизни не подумаешь.

2013-08-14 в 16:22 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Рапирыч, ну вот и я так стараюсь рассуждать, и только благодаря этому у меня хоть что-то получается выбрасывать.
Хотя с другой стороны - когда меня заедает ощущение, что, мол, вот - снова ничего не выбросила, эдак скоро до потолка каробки будут стоять, а жить-то где? И т.д. и т.п. - я вспоминаю, как выглядела квартира при моих родителях и сколько всего было выброшено мной за первые пару лет с момента, как я получила свободу решать по своему усмотрению. И "недовольное ощущение" быстренько затыкается, ибо возразить на это нечего.
А с третьей стороны... Имея несколько увлечений, которые, как ни крути, съедают нехило места в квартире - периодический выкиндос просто необходимо устраивать. Тем более, что я живу в одной комнате, где у меня и "кабинет", и спальня, и рабочее место, и склад, и библиотека, и гардероб - надо исхитряться и как-то сдерживать "вещизм".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная