22:54 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А где здесь руль спросил Гагарин
Деревня буркнул Королев
Еще спроси а где тут вожжи
Еще поехали скажи.


Который раз убеждаюсь: что ни кошка - то характер.
Последнее наблюдение вовсе удивительное. Сейчас расскажу.

Многие кошки любят нычкариться по пакетам, сумкам, коробкам, рюкзакам и прочим небольшим емкостям - это ни для кого не секрет. А если пакет еще и шелестящий - то заманчивей игрушки для кошки нет. В него можно залезть и затаиться, можно тяпнуть лапой из засады проходящего мимо хозяина попутно напугав его до усрачки, а если кошек в доме несколько - то можно играть в подвид "Царя горы" - "Царя пакета" - хором выживать из пакета того, кто в нем окопался. И пакет так здоровски шарудит - в общем, восторг-восторг.
Но при этом кошки ужасно не любят, когда пакет поднимают над землей, когда они находятся внутри. Не любят кошки терять опору под лапами, ой не любят! Поэтому пару раз подловишь кошку в пакете - и все, кошка уже подозрительно смотрит на все эти шуршащие хозяйственные емкости. Я заметила это после того, как пришлось кошку взвесить - надо было дать ей лекарство по ее весу, пришлось взвешивать в пакете. При первой же возможности кошка выскочила и удрала, по пакетам больше не особо охотница лазить.
А тут подловила как-то мелкое кошачье, Шани (в детстве ПеппиДлинныйЧулок) в небольшом пакете из "Ашана". Взяла пакет за ручки и покачала из стороны в сторону - типа качели. И аккуратно положила на пол, как лежал.
Мелкая выскочила, покрутилась-покрутилась, и снова залезла в него, упаковалась. Ремни пристегнула. Я снова пакет покачала. Положила на пол. А она не вылезает!
Я взяла и покачала сильнее - хорошо так раскачала, до полусолнца. Остановила и заглядываю внутрь - мол, ну и как тебе? А она на меня смотрит и мурлычет. Ей ПОНРАВИЛОСЬ.
Летчик-испытатель, блин.
:hash2:
Теперь у нее это любимое развлечение - покататься в пакете. Я кладу пакет на пол, она в него залезает и укладывается, и я поднимаю пакет за ручки и качаю ее. При этом кошка спокойно сидит, выпрыгнуть не пытается. Останавливаю, прислушиваюсь: мурлычет.

:cat:

@темы: Про Сильву и прочих кошачьих, Позитив

URL
Комментарии
2014-02-15 в 23:19 

Faller
If life is a stage, I want better lighting.
Кошки как люди хддд

2014-02-16 в 01:08 

Naudu
Slayers come home late
У всех кошек определенно есть свои предпочтения)
Моя предыдущая очень не любила, когда ее чем-либо накрывали. Пугалась одеял и даже простынок. А вот та красавица, что сейчас в доме живет, обожает ныкаться под одеялами и покрывалами)

2014-02-16 в 08:24 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Вот поди пойми этих зверей ))

2014-02-21 в 01:15 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Какая классная трава...

изображение


URL
2015-04-27 в 01:40 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Блин, с этой Шанькой цирка не надо...
Все мало-мальски закрытые ёмкости по типу пакета - её. Пододеяльник - однозначно её. Одеть не дает!!!
Вчера расстилаю постель. прибегает Шани - и на покрывало - прыг! И залегла. И не уходит.
Ладно. Я покрывало за кончики собрала в мешочек и давай ее качать.
Блин... Видели бы вы эту кошку. Летчик, пересевший с драндулета за руль современного авиалайнера, нервно курит в сторонке. Кошка тарахтит от удовольствия на всю комнату, реально. Эти два с половиной кило (взвешивали недавно) ухитрились замурчать всю комнату. И на морде до того довольное выражение - ну это реально видеть надо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная