Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Давно не писалось ничего по "кукольной" теме

Чувствую себя сказочной ведьмой Урсулой. )))

А то я тут наконец заставила себя довести до ума склады своих кукол, кукольного стаффа, кукольных тушек и запчастей.

Мебель и всякие кукольные вещички, которые нашлись дублетными или просто не нашли своего места у меня - подарила Раленне. Еще кулек целый готовится на отдачу, но там менее интересное всякое - в основном детско-игровушное, что сочтено для моего сборища не очень подходящим.
И вот, собственно, сами кукольные тушки. Итогом разборок стал небольшой выкиндос и - ура! - собрание из запчастей трех лиц мужеска полу и трех барышень. Это практиццки без ремонта, просто путем подбора деталей. Все же хорошо, когда, наконец, все детали собраны в одну кучу, систематизированы и их легко найти. А то как всегда: "О, голова! Кажись, у меня даже тело под нее где-то есть. Ага. А где? А хз, лень искать..."

Конечно, у женских тушек бесспорный лидер по количеству дефектов - это сломанный шейный шарнир.
более 70% от общего числа.
Еще пара-тройка с поломанными ногами, столько же - с проблемными руками. Но эти хоть признаны перспективными.

Еще выбрала из кучи деву-русалку с поломанным и обтрепанным (проще говоря - сильно порванным) хвостом и задумалась... Красивая, зараза. И не потасканная, сохранилась очень даже - и ручки целые, и мейк замечательный, и волосы, кажется, даже от заводского лака не отмывались, разве что от долгого валяния слегка сбились. Но это исправляется, это даже не проблема. Подумала пересадить красивую головку на целое тело - столкнулась с тем, что нет совпадающего по скинтону. Да и опять же - шея красивая, ни трещин, ни сколов... И скульпт тела, руки... Подумала вот о чем: а что если взять тело с побитым верхом (все равно полно таких), но с хорошим низом, и сделать пересадку, так сказать, в области талии?
Согласна, выглядеть это будет неаппетитно, но с другой стороны - лучшего варианта ни у побитой тушки, ни у бесхвостой русалки нет. А так - лучшие, сохранившиеся части получат новую жизнь. В конце концов, пересадить одну голову - невелика наука, и всегда успеется. А в остальном - игровая кукла будет полноценная, тем более под одеждой шва видно не будет, а большего тут и не требуется.


В общем, надо эпоксидку искать, а то уже скопилось всякого ремонта, требующего ее участия...
Займусь при случае обязательно.

@темы: оптимизация жилого пространства, Подмастерье Рэтчета, Кукольное, Куклы, Война с хламом