02:41 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Кошак запустил в меня шестилитровым бутылем из-под воды, с верхней полки прямой наводкой мне в голову.
Прибью заразу. ))))))
Просто до перестановки бутылка на верхней полке лежала ради перекрывания доступа на шкаф со стороны полки. А сейчас мебель так стоит, что коты сигают на шкаф с серванта, и горя им мало до той бутылки. А это кто-то из котов со шкафа дошел до полки, ну и сбросит бутыль вниз. Прямо на меня, сидящую у компа.
Грохоту - на всю квартиру, от пустой бутылки-то. Ну и я с этой бутылкой за котом погналась - в отместку в него ею запустить. ))))
Короче, всем весело, все довольны.
***********************************************************************

Недели две тому назад я на нервной тяге затеяла очередной пасьянс из мебелЕЙ. Вот ничто лучше не отвлекает от всякого рода мрачняков и дурных мыслей, как физическая работа, да еще и с перспективой получить давно желаемый результат.
Пока книги повытаскиваешь, полки поснимаешь, шкафы эти попередвигаешь, а потом пока все это добро обратно позакладываешь - думать о чем-то плохом решительно нет никакой возможности. Такой драйв, что куда там... Один процесс перемещения по загроможденной комнате, включающий пролезание под столом (потому что мимо него протиснуться уже вовсе никак) - это нечто, сразу вспоминается детство, когда пролезать под столом было для малышни высшим шиком.
В итоге у меня наконец получилось рабочее место в дальнем от окна углу - ура! Первое и даже второе испытание новый рабочий угол прошел успешно - вдвойне ура!
В комнате ощутимо стало просторнее, даже не смотря на то, что часть вещей все еще в ящиках на полу. Зонирование сработало на все сто. Тройное ура!
Занял процесс три дня, и каждый день я гадала, удастся ли лечь спать в собственной постели, так как ни подобраться, ни расстелить диван было почти невозможно - все завалено чуть ли не в мой рост было. Даже казус случился - штабель книг "пополз" в тот момент, когда я проходила мимо. Я рефлекторно подставила колено, подпирая эту гору, и руками держу, но вижу, что еще чуть - и все завалится. Ору: "Богдан, спаси меня" - а он в ванной! Стою, ржу, отойти низзя, ситуация доставляет сама по себе, ну как в кино просто!.. Пришел Богдан, снял верхний слой книг, грозящихся засыпать меня... Фух. )))
Спала, не выключая настенный светильник-бра, потому что, думаю, ночью встану воды попить - так и ноги переломаю, по этим торосам пробираясь.
Зато, даже не смотря на все преграды и трудности, когда видишь, что получается то, что тебе хочется - чувствуешь себя просто до невозможности счастливым зайцем!
Увлеклась так, что спохватилась только когда уже порядком рассвело. )))
По светлому уже разбирала завал на диване, чтобы свалиться спать.

Веселее всего было, конечно же, котам. Столько пустых и не очень пустых ящиков, кучугур из книг и коробок, по которым можно скакать, прятаться в них или устраивать дерби; всяких веревок, с которыми можно весело играть, особенно если в этот момент веревка задействована в процессе перетаскивания очередного предмета мебели, и вообще - путаться под ногами и всячески оказывать посильную "помощь". )))

Но процесс обустройства все еще идет, потому что я решила слегка перетасовать книжные полки, и заодно обезопасить себя от "полок-убийц", как метко окрестил их Богдан - это полки, которые в процессе службы "разъезжаются" по швам из-за удара стекла в боковую стенку. Их постоянно надо киянкой сбивать обратно - шурупы уже не держат. Вот я и думаю купить саморезов по ДСП да заняться этим делом вплотную.
***********************************************************************

А еще напилили полок из всяких кусков пиломатериалов, и я сделала из малого платяного шкафа бельевой. Несказанно радует сей факт, потому что если с самими постельными принадлежностями еще более-менее сносно - всякие там наволочки-пододеяльники-простыни-полотенца хранятся организованно, то растыканные по всей квартире подушки-одеяла уже надоели хуже горькой редьки, когда они нужны - фиг найдешь, в каком ящике какого дивана они лежат. Закон подлости - все находится, как только перестает быть нужным.
А сейчас все чинно-благородно. Все в одном шкафу, все по полочкам.
************************************************************************

Еще дошли немного руки до фотоархива. В частности, "причесала" папин альбом с фотографиями.
Как-то еще лежу вечером в постели, и подумалось мне, что вот братец мой, перед тем, как мы разбежались, забрал свой выпускной альбом со всеми своими фотографиями, а у него там армейская была, он на ней такой красивый... И ни одной такой у меня не осталось. Почему-то так обидно стало - прям вот сон слетел. Я и полезла в архив, и добралась до папок, в которых хранятся грамоты и наградные листы членов моей семьи. И там, совершенно ни на что особо не надеясь, наткнулась на скромненькую стопочку - штучек семь - фотографий, оставшихся от бабушки, маминой мамы. И там, среди них, фотография брата нашлась - слегка пожелтевшая - бабушка вставляла фото внуков под раму трюмо, и на свету они немного желтели со временем, но все-таки - это была та самая фотография, которую я запомнила. "Учебка, 1982 год"
Эх, братец-братец, видимо, сильно что-то не то мы с тобой сделали...
Сидела над этими фотками снова до свету.

*************************************************************************

Насчет здоровья все сложно.
Процесс развития кератита вроде бы как остановили. Капаю кучу разного действия глазных капель капаю, контактную линзу ношу, и врач сказала, что насчет контактной линзы - это мне практически на постоянной основе придется ее носить.
Предлагала в качестве лечебной меры зашить веки сроком на две недели. Сказала, что будь ты здоровый человек - зашили бы и ходила бы ты две недели с повязкой, а тут... Я понимаю, не совсем твой вариант, но предложить - мой долг. Я подумала и сказала, что на выходе получат совершенно невменяемую меня и мне только в психушку дорога и будет. Просто мне, которая спасается от всех проблем и всего вообще какой-то трудотерапией - и вдруг совсем лишить зрения на две недели, лишить совершенно всего, чем я могла бы заниматься... Я точно с ума сойду.
Отказалась.
Но тут еще такое дело. Даже такая мера - это мера лечебная. Из-за послеоперационного неврита нет полного смыкания век, и из-за этого и возник кератит - в том месте роговица пересыхает. И даже если за две недели удастся добиться прогресса в лечении - то после снятия шва несмыкание век никуда не денется, и рано или поздно приведет к тому, что все начнется по-новой.

Предложили пластику. И снова - никаких гарантий.
Стоит эта операция 6-8 тысяч гривень.
Где их брать - не сказали. Вроде бы и не очень дорого, особенно по нынешним временам, но для меня - что восемь, что восемьдесят - одинаково неподъемно. Даже если наглухо завязать с тратами на хобби, (которые сейчас и без того сведены к самому минимуму)
Погуглила по поводу решения такой вот проблемы, как у меня - за границей вживляют магниты в веки, за счет чего обеспечивается их смыкание. Но цена для меня, опять же - как в сфере космического туризма.

В общем, я не знаю, что будет дальше.

Спасибо всем, кто прочитал - я знаю, вам не все равно.

@темы: Обо мне, Про Сильву и прочих кошачьих, Текучка, оптимизация жилого пространства

URL
Комментарии
2014-07-17 в 20:26 

Satellit, желаю здоровья и благоприятного развития событий! :bigkiss:

2014-07-17 в 22:29 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
мышовка, спасибо.:buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная