Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:30 

Некоторые люди меня просто поражают.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
- Вам нельзя мучного и мясного.
- А пельмени можно?


До недавнего времени среди меня бытовало мнение, что не соблюдать какие-то там правила для поддержания здоровья - имеется в виду, если УЖЕ есть определенная проблема - и при этом заедать проблему таблетками - прерогатива большей частью людей старшего возраста. Ну пенсионеры, которые привыкли жить определенным образом, которым тяжело менять привычки - дело более-менее понятное.
Но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что подобное поведение присуще и моим сверстникам, ну и там - плюс-минус... И вот что я имею сказать - налицо явное отсутствие самодисциплины и феерическая лень.
Ярчайший пример: молодая женщина, слегка за тридцать, по утрам варит себе по специальной технологии рис - типа чистка организма. С вечера замачивает, утром варит. Норм, да? Вечером приходит, делает себе салат из зелени, поливает растительным маслом, и в процессе принятия в пищу еще добавляет МАЙОНЕЗ. Ладно, дело вкуса, но как-то бытует мнение, что заправка для салата - или масло, или майонез. Или-или. А не и то и другое. Или варит себе картошку в мундирах, опять же - растительного масла туда, чесноку конкретно... Или бутеров паштетом слоем в палец намастырит... При этом - внимание - в анамнезе у барышни гастрит. То есть проблема имеется и о ней прекрасно известно. Казалось бы - чего проще: диетку какую-то пособлюдать? Но нет, питается вот так. И потом полночи желудком мается. Выползает такая заполночь - "Ой, мне плохо, ой, желудок встал, ой, нет ли у тебя "Мезима" или "Фестала" или там "Панкреатина"?.. Ой, такая изжога, что вот прямо нимагу, ой, ой, ой..."
Хоть бы раз суп сварила - неа. Овсянка - самое "вареное", если не считать картошки.

Вот нафига при этом заморочки с "чистками"? Второй месяц "чистится", я уже не знаю, что там за три месяца из организма вывестись могло, абсорбент - он ведь не разбирает, что лишнее, а что нет - он сгребает все подряд, и потому чистки должны идти не более какого-то определенного времени, но не два месяца же...
А последить за своим питанием - неееее: "А я вот хочу этого и НИМАГУ себе в этом отказать. Вот НИМАГУ-НИМАГУ, и все". Ну и на работе - подножный корм...
Смотрю на нее - и жалко ее, а с другой стороны - ты ж, блин, знаешь, что у тебя проблема, так какого полосатого играешь против себя, на стороне естественного отбора?

Короче, я абстрагировалась. Не мое дело, все здесь взрослые люди и вправе гробить свой организм так, как кому нравится. Но когнитивный диссонанс при этом прочно засел в голове.

@темы: Перепрошую, пані старша курво, тут у вас реклама впала., Текучка

URL
Комментарии
2016-05-03 в 11:23 

Bats
Satellit, ну да, человек не умеет сказать себе "нет" в еде и потому пытается этими "чистками" как-то компенсировать урон, неумело и хреново. Ну, сама себе злой Карабас Барабас, что сказать.

2016-05-03 в 11:55 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Dana Eilian, весь ужас в том, что эти чистки на изначально не очень здоровый ЖКТ- как наждак. То есть еще хуже делают.

Как человек, следящий за своим питанием - знаю, иногда трудно сдержаться и не съесть "что нельзя". Но блин... Зачем же съедать полкило паштета в один присест и буханку свежего хлеба (который сам по себе тяжелая пища, именно из-за свежевыпеченности - рекомендуют же осторожнее с этим...), если можно съесть ОДИН бутерброд, сбить оскомину и поесть чего-то менее токсичного? Тот же супчик сварить, с той же овсянкой? Самая что ни на есть диетическая еда. Так ведь нет.
И патологическое нежелание думать. При жуткой изжоге - выползти в кухню и добыть из холодильника ЛИМОН - авось полегчает.
Я в шоке: "Куда тебе лимон?! Тебе соды надо наколотить и выпить, если изжога!"

***
В общем, да. Какждый сам себе в таком случае злобный Барабас.

URL
2016-05-03 в 15:10 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Скажу, как человек с гастритом :) После 2-3 месяцев на жесткой диете, на овсянку даже смотреть противно :) И, когда все более-менее приходит в состояние равновесия, аццки сложно отказать себе в желании режим нарушить. И вообще, макдональдс, перепичка, морковь по-корейски и пончики для меня привлекательны исключительно в период обострений :) Другой вопрос, что, нарушая, нужно заранее себе подготовить "подушку безопасности". Ну и взвесить риски :)

2016-05-03 в 17:12 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ralenna, йолы, но обостряться-то зачем? Я ж говорю - можно съесть немного, сбить оскомину. Но нафига ж такие объемы сжирать, чтоб потом на стенку лезть? Зачем сознательно идти на обострение своей болезни?
Я понимаю, что долго соблюдать строгую диету - весьма трудное дело. Но все же - можно и бутерброд с паштетом заесть жидким супом - для организма это будет значительно легче, и пользы больше. Тем более, что там вроде не обострение, а так - чистой воды следствие неправильного питания, и даже отказывать себе во всяком вкусном нет нужды, вопрос лишь в том, чтобы пересмотреть качественное наполнение своего рациона.

URL
2016-05-03 в 17:39 

Hemachatus
my old wreck brings all the feds to the yard (c)
Иногда жратва - единственный способ себя как-то утешить, развлечь и поощрить. Может, у нее что-то типа этого.

2016-05-03 в 18:22 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Hemachatus, заедание стрессов? Возможно. Но все равно непонятен вопрос масштабов, так сказать.
Один из наиболее неприятных моментов - это то, что вот когда ее дочка оставалась дома в дни каникул, эта мамаша оставляла ей еды - несколько яблок и тарелку тех же бутербродов с паштетом. Хотя лично я не единожды говорила - "оставляй продукты, я приготовлю и покормлю". Неа. Бутеры рулез.
Больше похоже на то, что человек дорвался до "неполезного, но вкусного" и никак остановиться не может.

URL
2016-05-03 в 18:38 

Hemachatus
my old wreck brings all the feds to the yard (c)
Не обязательно только стресс, имхо. Например, сделала работу - съела вкусняшку. Или не сказал ей никто приятных слов - она конфет для приятности поела. Короче, некая компенсация. Там скорее душу себе потешить, нежели за желудком следить. Хотя это,кнчн, диагноз без аватары. Но психологическая мотивация бывает сильнее заботы о здоровье. Знаешь, майонезик=оливье=Новый год, праздник итд. Такие могут быть ассоциации. Как-то читал про женщину, к-я объедалась блинами, тк чувство набитости желудка ей давало чувство защищенности и умиротворения.
А может ей родня запрещала когда-то есть вкусности и теперь она отрывается.
Или она и держалась диеты, но потом осатанела)) Запреты обычно к этому и ведут.

Ребенка что-то жалко.

2016-05-03 в 18:51 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Hemachatus, может, и так.
А ребенка реально жалко.

URL
2016-05-03 в 18:56 

Hemachatus
my old wreck brings all the feds to the yard (c)
Так может есть смысл угостить ее чем-то вкусным и полезным, чтобы она врубилась, как бывает?

2016-05-03 в 20:11 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Satellit, ну да :) Но есть еще 2 нюанса: лень готовить и то, что у нас реально очень многие люди не задумываются даже о последствиях. И сколько их жизнь ни учит - все равно.

2016-05-03 в 20:22 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Ставили мне диагноз дуоденит или тип того. Диету прописали - нелья ничего жирносоленоперченоострожарено... и т.д. посидела я на диетке и таблетках пока не подлечилась, потом стала питаться всем, но - в меру. И никаких проблем до сих пор.
А все эти чистки-диеты просто в ужас приводят порой, как люди этим пользуются. Человеки-медузы, одно слово.

2016-05-03 в 20:56 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Hemachatus, я вот как-то совершенно не уверена, что мадам в свои-то годы не имеет представления о том, как бывает и как должно быть. Ей просто так удобнее. Зачем напрягаться, готовить, рассчитывать рацион, чтобы нормально было, а не как попало? Можно ведь купить на ужин банку печени трески и батон и не морочить себе голову.
Ню-ню.

Aril, вот и я говорю, главное - меру знать. И без излишеств, если речь идет о тяжелых для организма продуктах. А уж если какие-то неполадки УЖЕ имеются - то и подавно. Но это совершенно не означает отказ от всего-всего вкусногосладкогожареногосоленогокопченогоперченого... Моченогокрученоговерченого.
А что занадто - то не здраво, как гласит пословица.

URL
2016-05-04 в 00:39 

Aneily
эльфийская ведьма
ок, я по идее должна сидеть на довольно строгой диете. Но...
Сажусь на нее полностью, привет, анемия, привет проблемы с кожей.
И гречкой на водичке я тут не отделаюсь, мне не хватает витаминов группы В, а они - в жирах. А жиров мне можно 50 г в день. Всех.
По этому да, периодически бывает, что я съедаю пачку сливочного масла за день-два. Со свежим хлебом, который мне тоже нельзя. Но: вкусно и не смотря на болезненные ощущения я перестаю дышать как рыба на суше и линять как ящерка.
Мне нельзя много сладкого, но без сахара перестает работать голова.
И вот как тут выкручиваться?

Вот и получается, что мне в городе зачастую проще съесть кусок хлеба с маслом и медом, чем пытаться юлить со всеми рекомендациями по питанию.
Овсянку тоже видеть не могу - два года ею завтракала.
Суп сварить - что хочется, то нельзя, что можно - подобно пытке. Три часа возни при минимальной отдаче.

Ребенка кормлю правильно, если что.

2016-05-04 в 00:42 

Bats
Aneily, во-первых, витамины группы В не в жирах. Это водорастворимые витамины - почитайте любые источники информации.

Во вторых, витамины можно пить курсом.

2016-05-04 в 00:55 

Aneily
эльфийская ведьма
Dana Eilian,
B10 Парааминобензойная кислота Активизирует всю кишечную флору, участвует и в процессе усвоения белка, а также в производстве красных кровяных телец, поддерживает здоровье кожи. Высокое содержание данного витамина: молочные продукты, почки, печень, морепродукты и яичный желток, грибы, орехи и семечки, зерновые, патока, пивные дрожжи.
B12 Цианокобаламин Способствует образованию эритроцитов; рост и деятельность нервной системы Считается, что содержится исключительно в продуктах животного происхождения, н-р.: печень, яичный желток, кисломолочные продукты.

Печень трески - жирная, яичный желток считается очень тяжелым продуктом, кисломолочное мне можно до 1%.
Грибы, орехи и семечки мне так же нельзя.
А на состояние кожи еще влияют витамины А и Е, которые только жирорастворимые.

Витаминные препараты на мне выдают побочное действие, либо хреново усваиваются, а мотаться каждый день на уколы нет возможности.

2016-05-04 в 01:23 

Bats
мне не хватает витаминов группы В, а они - в жирах.
Aneily, повторю - они водорастворимые витамины. То есть, они не в жирах.

А кто и как определил, что Вам не хватает именно В10 и В12?

2016-05-04 в 01:32 

Aneily
эльфийская ведьма
Dana Eilian, врачи. Хроническая анемия с детства, по этому велась сначала педиатром, потом терапевтом. Потом к этому прибавилось токсическое поражение печени во время беременности. Нет, я не ела всякую гадость, просто пчень не справилась с возросшей нагрузкой. С тех пор несколько раз сдавала биозимию крови, подобрали с гинекологом гормоны для уменьшения интенсивности месячных и регуляции крови, исключили железодефицитную форму анемии и заболевания щитовидки. Остался один единственный днк-тест, который я не сделала, ибо дорого. И то, ни на что это уже радикально не повлияет, просто свяжет все хронические косяки тела воедино и объяснит их, возможно. Или у меня просто так совпало, редкий случай, да)

Или вы думаете, что я начиталась интернетиков и занимаюсь самолечением?

2016-05-04 в 10:44 

Bats
Aneily, я не знаю про Вас ничего, потому и спрашиваю.

2016-05-04 в 20:57 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Dana Eilian, извини, конечно, я не спец, максимум - потребитель. Но препарат Рибофлавин - это как раз жировой раствор, и как раз этот витамин (В2) животного происхождения больше, чем растительного.

Может, они и водорастворимые, но почему тогда фармацевтическая промышленность выпускает их в такой форме?
Что-то тут не вяжется...
:duma2:

URL
2016-05-04 в 21:03 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Aneily, ситуации бывают разные. И твой случай - как раз из тех, когда знаешь, на что и ради чего идешь, просчитываешь риски и заранее "стелишь соломку" туда, куда предполагается падать.
По-моему, это вполне допустимый вариант. Организму надо получать некоторые вещества, и от этого нельзя отмахиваться. Ну да, последствия не слишком радужные, но зато и профит имеется - для того же организма.

Описанная мной ситуация несколько иного плана. Совершенно феерические последствия и НИКАКОГО профита, одни и те же грабли с завидной регулярностью по одному и тому же месту на лбу.

URL
2016-05-04 в 22:41 

Bats
Satellit, я не в курсе, в какой форме у вас выпускается рибофлавин. Я его видела в виде дражже или порошка, есть ещё ампулы для инъекций.
Но спорить по этому поводу не буду - не вижу смысла.
ак раз этот витамин (В2) животного происхождения больше, чем растительного.
Ты имеешь в виду какое именно происхождение? В промышленности рибофлавин получают химическим синтезом из 3,4-диметиланилина и рибозы или микробиологически, например, с использованием гриба Eremothecium ashbyi или используя генетически изменённые бактерии Bacillus subtilis.
Но тут я тоже дискутировать не хочу. Потому что нет смысла - если Тебе врач пропишет Б2, он и расскажет, каким препаратом лучше пользоваться именно Тебе.

Описанная мной ситуация несколько иного плана. Совершенно феерические последствия и НИКАКОГО профита, одни и те же грабли с завидной регулярностью по одному и тому же месту на лбу.
Если бы, кстати, не было никакого профита, человек бы не делал так. Значит, профит есть. Ну любит она майонез, и готова ради того, чтобы его поесть, многое перетерпеть.

2016-05-04 в 23:24 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Dana Eilian, у нас он вообще не выпускается, это лекарство привозное, и когда было нужно - искали по аптекам остатки, потому что привоза не предвиделось из-за политической ситуации.
А Рибофлавин для инъекций - он на жиру все же, а не на подготовленной воде.
Просто он используется в офтальмологии в качестве глазных капель - при кератитах, например. И на воде, думается мне, было бы даже удобнее. Но он - жирорастворенный.

Да пусть себе любит, кто ей мешает? Просто так, как она его ест - это не любовь к майонезу. И, кстати, не только в майонезе ведь дело. А в нежелании организовать питание.
Я тоже майонез люблю, но мне как-то в голову не приходит жрать его в таких количествах, да еще и дополнительно к растительному маслу, да еще и заменяя этим самым майонезом нормальное меню, в который входят и суп, и каша какая-то, и салаты, и еще много чего. Да, у меня суп готовится и естся не ежедневно, но все же - готовится и естся регулярно. И как-то чередовать блюда - нормально, а изо дня в день хомячить хлеб и майонезы-паштеты - отнюдь нет.

URL
2016-05-04 в 23:41 

Bats
Satellit, ну, у Тебя своё отношение к питанию в частности и телу в целом, у неё своё, пока она на Твоё тело не покушается и твоё питание не лезет организовывать по своему примеру, всё ж отлично)

2016-05-04 в 23:48 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Dana Eilian, ну да. Карабасы - они такие Барабасы... ))) Я просто о том, что мне это удивительно вообще - как так можно.
А вот так, оказывается, и можно. )))
До поры до времени, пока ЖКТ еще тянет лямку.

URL
2016-05-06 в 00:58 

Люди, они все такие. Недаром же лекарство считается прогрессивным, если его можно принимать всего один раз в сутки вместо 3, к примеру. Большая часть пациентов, точно не помню, но от 30 до 60% - не выполняет назначения врача. Хорошо, что я во врачи не пошла :)

У меня похожая проблем с постоянной изжогой - началась во время беременности и так и продолжается. Похоже, организм немного того, выдает изжогу в любом случае голода, аппетита. Диета не особо помогает, потому что изжога в том числе на безвредные, нормальные продукты вроде хлеба или молока.

2016-05-06 в 09:38 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ksushilda, я тебе честно скажу - обожаю выпечку и особенно - сладкую сдобу, но практически не ем ни того ни другого, выпечку долго подбираю, какую организм примет. А на сдобу реакция моментальная - изжога такая, что если не снимать - будет ОРВИ из-за ожога горла желудочным соком.
Так вот. Стоит сорваться - и бывает так, что "поставить желудок на место" - ну очень трудно, что ни съем, даже, как ты говоришь - самое безобидное - все равно изжога. Не всегда так, чаще проходит, но бывает, что и вот так - я долго ломаю голову, что же такого в этой выпечке, что она такой эффект имеет, что за дряни туда намешали?
И если такое происходит - то черед "тяжелой артиллерии" - диет и содовых минеральных вод. Как правило, недели достаточно, чтобы привести желудок в чувство.
Кстати, хлеб часто вызывает изжогу, у отца на украинский хлеб была такая реакция всю жизнь, ему покупали ржаной, потому что украинский он есть не мог. Как нам сказали, это связано с составом закваски, которую используют в хлебопекарской промышленности.

Если изменились показатели кислотности желудочного сока - может, тоже стоит пересмотреть меню и какое-то время пособлюдать диету, пока секреция желез немного не успокоится? С беременностью, конечно, случай особый - изжога чаще не из-за пищи, а из-за давления на внутренние органы. Но попробовать попить минералку без газа и все такое прочее, чтоб немного снизить кислотность - вполне можно.
Я так думаю. ;)

URL
2016-05-08 в 21:26 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Шоколад втройне вкусней, если это "Милки Вэй" ночью и нельзя!
Вот.
;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная