23:44 

Лытдыбр

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Дневнику 3222 дня.
Снова красивая цифирь. Надо запечатлеть.

Сижу, никого не трогаю, кляйссеры починяю... Один готов, два в процессе.
Как-то так получилось, что "клиенты" моей переплетной мастерской - выходцы из Львова, фабрики бумажно-беловых изделий имени 25-го съезда КПСС (хихи), и альбомы производства ВТО "Театральная фабрика".
Львовские - замечательные, хорошо проклеены, в них плотные дорожки из износостойкой пленки, типа тонкого пластика. Не рвутся, натяжение отличное. А "театралы" - это кошмар филателиста. Тонкий целлофан дорожек, который еще в процессе сборки альбома покоробился из-за влаги, содержащейся в типографском клее, отвратительное натяжение и вообще фиксация никакая, такое впечатление, что тупо экономили на клее - просто даже этот хреновый целлофан не зафиксирован, выдергивается просто играючи. Ничерта не держит, естественно. Фу-фу-фу.
Львовские - все с раздерибаненным переплетом, износившейся обложкой и торцами страниц. "Театралы" - вообще в хлам. И переплет, и 100%-ная замена дорожек - для них это норма. Единственный более-менее приличный обошелся заменой процентов двадцати дорожек всего, и это счастливое исключение. Один из четырех аналогичных. Три в ремонте. Из них один вообще "суповой набор", отдельные страницы без дорожек. В общем, качество отвратительное.
С львовскими работать приятно, они крепко сделаны, и если уж переплет порвался - то от просто зверского износа. Один вообще попал ко мне - такое впечатление, что крысы съели верх переплета, просто дырка выгрызена. Ну да, казеиновый клей - он съедобный...
Проблему представляет черная бумага для их ремонта. Но - голь на выдумки хитра. Нашлась старая упаковка от рентгеновских снимков, и от фотобумаги - такая, может кто помнит - были пакеты красного цвета и черные внутри. То, что надо! Вот из такого "вторсырья" нарезаю полоски для ремонта переплета и страниц.
Один кляйссер из состояния "отдельные страницы с вкладышами и дорожками" уже собран в кучку и сейчас сохнет, дальше - переплет и обложка; второй - тот, что крысы съели - пока в стадии "книжный блок". С обложкой и вкладышами там проблемка, да-с...
И - меня прёт, меня прёт... (с)
:trud:

Завтра нарежу дорожек из пленки для ламинирования, и буду возиться с "театралами".
*************************************************

В прошедшее воскресенье отбарабанила в социалку два большущих пакета. Фух.
*************************************************

Еще в субботу были с Октаном на выставке по компьютерным играм. Как озвучил бинзавоз - "За 250 гривен меня постигло бы жестокое разочарование, а за бесплатно - так и ничего. Хоть прогулялись".
По ТФ не было ничегошеньки - вот среди всего этого изобилия фанатского стаффа и всякоразной печатной и хендмейдерской продукции - нихрена. Даже завалящего брелка не было. Франшиза-невидимка прямо. Странно - и игры есть, и фильмы, и вот новый сезон мульта двинули, и - нифига.
**************************************************

В позапрошлые выходные Волкодав приезжал, погостил у меня немножко. Приятно. )))
Хороший гость, хорошее время - что может быть лучше? )))
**************************************************

Всякими проблемами и неприятностями стараюсь не заморачиваться, ну их в пень.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. (с)

@темы: Трансформеры, Текучка, Коллекционерское, Война с хламом, филателия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная