Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Про котов.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Напишу о своем котонаселении. Давно ничего не писала про них, надо бы исправиться.

Про Шанни напишу.
Это котенка - "балованая Галя". Для меня она самая красивая из "котят" - трех кошкек из последнего помета Аргенты и Грэя - они по жизни будут котятами, хотя им уже по два с половиной года. Просто потому что "мелкие".
Шанни-ушанни, Шанька-ушанька, шанькоухая ушанька, совенок, котосовик, чумазый шахтер - последней кличкой ее наградил еще Богдан - потому что мордочка словно закопченная, и одна передняя лапа серая, а вторая - черная, словно в саже вымазалась. Детская кличка - ПеппиДлинныйчулок - именно поэтому.
Вот из всех у нее наиболее интересный характер. Еще у Джой Адамсон я прочитала наблюдение, что младшие, самые маленькие котята в помете зачастую обладают наиболее ярко выраженным характером и умом. Насчет ума в шанькиной пушистой башке я не знаю, но вот предприимчивости, авантюризма и хитрости - завались. Шера и Пуша - совсем другие. Шера - вообще ласкучий увалень, а Пунька-Пушинка - взбалмошная и немного истеричная паникерша, своей тени часто боится, но зато - инициатор всяческих потасовок. Вероятно из-за вечных своих страхов пытается доказать свое право на более высокое место в кошачьей иерархии, вот и задирается. Хотя стоит мне чихнуть - Пуньку уносит в другой конец квартиры. Иногда рявкнешь на нее: "Пунька, перестань!" - ноль на массу, она вся - в назревающем конфликте поколений: нападает на Аргенту. Аргента предпочитает не связываться с озабоченной дочкой и спасается от нее на книжном шкафу. Нет, навалять зарвавшейся малышне для нее не проблема. Просто Арька всеми силами будет избегать конфликта, вот не любит она "полироваться", это позволяется только Грэю и только когда у Аргенты есть на это настроение. Вот такая она дама. Очень деликатная и пацифистка, но если достанут - может и навалять. Но лучше все же на шкаф. Там не достанут, даже Грэй.

Так вот, про Шаньку.
Она такая интересная... Говорливая, правда, в ее лексиконе только две интонации - требовательное возмущение и недружелюбное такое недоумение.
- Шааанька...
- Мяяяу? (Чего надо?)

Поймать ее, чтобы потискать - тот еще квест. Как правило. тискаться-гладиться она не против, но вот сам процесс поимки - это ритуал, без которого ей не интересно. Хорошо если кошку возьмешь "тепленькой" с лежанки - сонная, разомлевшая... А если вздумается поймать вполне себе бодрствующую кошку - придется постараться. Сныкается под ванную - не достанешь. При этом прекрасно знает, что ничего плохого никто против нее не замышляет.
Хотя после стерилизации стала немного поспокойнее, и поймать себя дает - иногда, правда. Под настроение. И сразу начинает вырываться и возмущаться - "Мяу! Мяу! Караул, поймали! Отпустите немедленно!"
И тут я уже знаю, что делать. Надо взять ее так, чтобы кошка завернулась в колечко и накрыла морду хвостом. Всё. Она спряталась. Как мы в детстве: "Чик-чирик, я в домике!". И вот тут можно ее гладить, и за ушком чесать - она будет мурлыкать и балдеть. Или упрятать под кофту или под одеяло - тоже вариант. Любое замкнутое пространство, включая коробку или пакет - вполне подойдет.

Вчера ночью засекла ее спящей на узком стеллажике. Я собиралась ложиться спать и думаю себе - дай-ка потискаю кошку перед сном. Сняла ее со стеллажа - возмущения море. Да громко ж орет. я ей: "Шанька, чего ты? Тебя же никто не обижает, чего ты возмущаешься?" Устроилась, кошку на колени, одеялом укрыла, сделала ей что-то вроде логова... Все, кошке счастье - мурлычет и не убегает. Вот тут уж "Гладьте меня, гладьте, я сегодня добрая". В случае особого расположения может животик подставить для почесать, но потом все равно удерет и будет демонстративно отряхиваться и умываться - как же, испачкали кошку всякие тут...

АПД. Фото
Фото

3244 дня

@темы: Про Сильву и прочих кошачьих

URL
Комментарии
2016-10-05 в 14:24 

*Zoi*
Zoi
а может она не возмущается,а общается?)))
у нас Чаечка тоже вечно орет))

Какая Шаня-шушаня)) фото!фото!

2016-10-05 в 14:35 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
ФОТО!!!

2016-10-05 в 16:38 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, Бернар Кусака, добавила. )

URL
2016-10-05 в 16:45 

*Zoi*
Zoi
ох какая красотка!(ттт на неё)

2016-10-05 в 16:51 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вот щурится она, а глаза как раз взяла у Аргенты, анимешные. И сама при том небольшая, мордаха аккуратная, как вылупится - сова совой.

Piccy.info - Free Image Hosting

URL
2016-10-05 в 17:06 

*Zoi*
Zoi
пытаюсь понять у неё окрас серебристая шиншилла или серебристая черепаха.
Ну и дым... то есть дым же есть в окрасе?

2016-10-05 в 18:24 

Bats
:heart:

2016-10-05 в 19:31 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
оу, какая меховая барышня)

2016-10-05 в 20:35 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, а шут ее разберет. Все дамы от Умки унаследовали розовый мрамор, поголовно этот "мрамор" у кошек есть, при том что они и шиншиллы, и табби. Так что я даже и не знаю, можно ли это назвать "черепахой". Но вот у Шаньки даже видно на второй фотке рыжую пятку. ))) И на мордочке рыжие брызги.

URL
2016-10-06 в 14:53 

*Zoi*
Zoi
. Но вот у Шаньки даже видно на второй фотке рыжую пятку. ))
значит черепаха-однозначно. Просто черепаха под шиншиллой,к примеру.
Мрамор передаётся только если у обоих родителей -у самих или у их предков есть мрамор в окрасе. А напомни мне родители твоих нынешних котов-кто? Если есть кто-то по линии нашего Графа-то он был голубой мрамор, а если по линии Фуинаровского Умки то он был шиншила вроде. Но тут ещё надо знать что у второй половины в окрасе (и тем более в предках).
про шиншилловый окрас
www.anmarion.ru/okras.html

2016-10-06 в 19:53 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, о, тут и мрамор есть и у предков и у родителей.
Мама Шаньки - Аргента, ее родители - Умка и моя Сильва.
Папа - Грэй, его папа-мама - Умка и Лилу, дочка Графа.
Так что всего намешано, как видишь. Но и у Грэя есть небольшая рыжинка, чуть-чуть, больше даже на дым, нежели на мрамор тянет, и у Аргенты - она вообще по-хорошему трехцветка. Очень нежных, пастельных таких тонов, но три цвета есть. Вот и Шанька взяла три цвета. И Шера тоже. А вот Пунька вроде бы без рыжего получилась, хотя кто ее, шельму, знает...

Кстати, рази Умка - шиншилла? *озадачена*
Там шиншиллы и близко нету, вроде. Он кремовый такой перс-классик, почти белый, но не совсем. Кремовый, с "розовым", даже не с абрикосом, а именно что "розовый мрамор" - но совсем чуть-чуть.

URL
2016-10-06 в 21:14 

*Zoi*
Zoi
мрамор? я уже не помню,честно...фото есть? я чот попутала,вроде казалось что шиншилла.а если он растушеванный и шиншилла кремовая а не черная или голубая. Кроме того шиншилла может быть почти белая, со слабым тиккингом. уже и не помню.


п.с.
подумалось тут что ты с твоим вниманием к деталям и интересам к ньюансам могла бы быть очень неплохим заводчиком небольшого кошачьего питомника-правда вот породу которую ты бы выбрала -не знаю. Персы? Британы?Сибиряки? Ангора?
ты бы здорово вписалась в атмосферу выставок,вязок,подбора пар и изучения родословных))

2016-10-06 в 21:18 

*Zoi*
Zoi
дым и мрамор-это разные вещи. Дым и мрамор даже сочетаться могут. мрамор-рисунок, дым-прокрас шерсти , когда светлый пух и темные концы ости.

2016-10-07 в 19:03 

Akiva-san
auf der Suche nach jemandem wie dir
Красивая . Очень. И рассказ позитивный.

2016-10-09 в 17:04 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, фото надо у Фуйнара спросить - его кот.
А насчет выставок - так я, по-моему, в своей жизни уже достаточно "навыставковалась" еще во времена увлечения цветами, больше меня в эту среду совершенно не тянет. Насчет селекционной работы и всего такого - может быть, хотя в свете сегодняшних реалий мне подобное никак не улыбается.

Akiva-san, спасибо. )

**************
Сегодня вот дождь с утра, холодно, промозгло и вообще брррр.
Все коты позанычковывались, уклубочились и спят. Одной Шаньке вперлось бродить-шататься. Ходит и мяучит. Причем капризно так - мол, скучно мне, дайте мне того, сама не знаю, чего.
Не голодная. На ручки не идет, удирает. Потом снова приходит и канючит.
Взяла я фланелевую юбку - остаток от когда-то существовашего длинного банного халата, поймала эту мелкую канючку и замотала в фланелевый отрез. Воплей было!..
Усадила на колени, даже гладить еще не начала - а она уже мурлычет. "Раскопала" ее мордашку, чтоб наружу нос торчал, и все. Кошка счастлива. Угрелась на коленях, лапки передние выпростала, жмякает. Довольная...
Вот же капризуха. Взбалмошная и непоследовательная, но при этом ласковая.
Типично женский характер. ))))

URL
2016-10-09 в 23:22 

*Zoi*
Zoi
сегодняшние реалии не то что к племенной работе-даже к обычной жизни не очень располагают))

А если бы-ну теоретически-то какой породой ты бы занималась?

Шанька-лялечка, как ребенок который хочет спать и потому капризничает-а запеленали и заснул. Но удивительно как ты вообще это придумала и как на какой интуиции догадалась сделать-и ведь сработало же!!)

2016-10-09 в 23:54 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, не знаю. Не думала об этом. Наверное, какими-то умеренно пушистыми кошками. Не совсем короткошерстными, а что-то типа регдолл.

Хотя мне почему-то кажется, что имей я возможность, я бы не селекцией занималась. Я бы приют открыла. И сама жила бы в нем на правах бессменного питомца, угу...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная