02:49 

Новолуние.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Я закопалась по самые уши в свои "богатства", второй день привожу в порядок нитки. Два коробана, сто лет не перебирались, не пересматривались, а тут вдруг резко понадобилось каких-то ниток - припекло мне "рубашку" на термокружку связать, а то мне не нравится, что в рюкзаке она болтается как попало, и на донышке уже эмаль облупилась. Ну и остывает все же очень уж быстро, хотелось бы чуток помедленнее. Изначально хотела маленький термос, но не нашла такого. чтобы понравился, не попался мне такой. Купила такой вот маленький питьевой, он удобный, но все же он больше термокружка, нежели термос. Ну или что-то среднее, но для моих тогдашних нужд - обеспечить меня на ночь теплой водой для питья -подошел идеально. А сейчас беру его с горячим напитком с собой в рюкзак, но по холодрыге он остывает быстро. Вот и задумалась о дополнительной "рубашке" для него, с теплоизолирующим слоем. В общем, пришлось раскурочить коробаны с нитками. Ну да они все равно были на очереди на пересмотр, так что все к лучшему.
Сортирую по видам, по цветам... Перематываю, все такое... Аж надоело. Ну ладно, завтра закончу.
Нашла подходящие кусочки-остатки разной пряжи для своей задумки. И сижу себе под сериал ковыряю крючком и спицами...

Снова к зубному с понедельника, ыыыыыыыы... (((
:teeth:
Моя стоматолог-терапевт пожаловалась на февральскую депрессию, ну а я чо... Я призналась, что такая же, и что по февралям глушу всякую успокоительную дрянь, почему-то так получается, что именно в этот период с какого-то перепугу необходимость в лекарственной помощи становится остро нужна. Тревожное состояние, раздражение и прочие прелести, вплоть до того, что утром подрываюсь от звонка в дверь, и тока разлепив глаза соображаю, что у меня уже три года как другой звонок. Нервы, в общем.
Видимо, бессолнечное время, тянущаяся уже третий месяц зима и подкатывающий зимне-весенний авитаминоз вкупе дают такой эффект. Зато от транквилизатора в соединении с шоколадом такой приход...:hash2:
Ну должно же быть хоть что-то хорошее!..

Еще мне в голову пришла некая мысль... Логика тут совершенно мимо, какие-то совпадения из серии "один на миллион" и прилагающийся к ним околомистический бред.:yorik:
Несколько раз порывалась изложить все это в письменном виде, но каждый раз останавливает что-то. То ли об этом не говорят, то ли где-то подспудно не хочу выставлять на обозрение свои глубинные чувства. А может и осмеянной быть боюсь, в конце концов, то, что надумалось, запросто тянет на то, чтобы покрутить пальцем у виска...
Короче, что-то такое... Непонятное. И кажется правильным, но на уровне чувств. Логика тут не ночевала даже нигде.
Шо за фигня?

Короче, спать пора, завтра будет завтра.

@темы: Война с хламом, Текучка

URL
Комментарии
2018-02-17 в 21:14 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Еще мне в голову пришла некая мысль...
И хде мысль? )

2018-02-17 в 22:55 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Бродячий огонек, я те в личку напишу, ладно?

URL
2018-02-17 в 23:42 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Конечно. )

2018-02-24 в 22:00 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Напишу сюда, потом выложу отдельным постом, будет эдакая сводка о рукодельностях.


Бродячий огонек, я сопру в эту сводку свой комментарий с твоего дневника, ты не будешь против?

Вот этот

Потом обратила внимание, что кукла очень скрипучая. Плечевые шарниры скрипят как несмазанные петли, просто кошмар. С чего бы это? Бедренные нормально, шея - тоже гладко, а руки - ужас какой-то. Шерлок Холмс терзает виолончель, не меньше.
Ну чо, пошла в кухню, достала из загашника свечи, напарафинила. С некоторым трудом, но все же добилась того, что шарниры ходят гладко и тихо, заодно ознакомилась с самой системой шарниров у таких кукол. Любопытно.
Экспириенс.

***********
24.02.18
Вот, я сегодня закончила "рубашку" для термоса. Хорошо так под кинуху, сидишь себе, руки заняты, и мозги не так остро воспринимают происходящее на экране. Рукоделие хорошо сглаживает остроту сюжетных поворотов. Правду говорят, что рукодельницы не смотрят сериалов, они их слушают. )))
Теперь вот думаю над небольшим усовершенствованием в виде внутренней подкладки. А то просветы между нитками, на мой взгляд, слишком заметны - там, где резинка вывязана. Ну да это такое, не обязательно. Просто пришла в голову мысля, что на роль такой подкладки идеально подойдет носок без пары. )))) Только по цвету надо подобрать в тон.

25.02.18
Сказано - сделано. Подходящий материал (новенький носочек без пары) найден и успешно использован. Блин, как круто получилось! Самой ужасно нравится. )))
Я усилила донышко кружочком из старенького шерстяного одеяла. Самая ударноопасная и теплотерятельная зона, донышко термоса, теперь надежно защищена. Сфотографирую на днях, покажу, что получилось. А получилось смешное. )))) Теплое и улыбательное, именно такое, какое должно быть зимой - теплое-мягкое, хранящее тепло и готовое этим теплом делиться.

URL
2018-02-25 в 22:31 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
я сопру в эту сводку свой комментарий с твоего дневника, ты не будешь против?
:-D Ты же не мой комментарий хочешь спереть. ))

Потом обратила внимание, что кукла очень скрипучая. Плечевые шарниры скрипят как несмазанные петли, просто кошмар.
Что же это за кукла? Что за шарниры, из чего? :hmm:

Правду говорят, что рукодельницы не смотрят сериалов, они их слушают. )))
И не только сериалы. ) Я почти все слушаю. )

Сфотографирую на днях, покажу, что получилось.
Давай. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная