23:52 

Дыбр

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Привязываюсь к счетчику дней существования дневника, чтобы хоть что-то писать в него, а то совсем забрасываю.
*********************************
Текущий раунд посещений стоматолога завершен.
Фух.
*********************************
Добралась до архива, повыбрасывала кучу всяких старых записных книжек, ежедневников и конспектов, они уже реально никому не пригодятся. Кое-где остались рисунки на полях, те, что поинтереснее, вырезала и сохранила в бумажном дневнике.
Подумать только, бумажных дневов - восемь "томов" - толстых тетрадей. Правда, последний больше не как непосредственно дневник, а, скорее, как накопитель - я собрала все сколько-нибудь памятные бумажки - от фантиков до распечаток текстов песен и вырезок из газет и журналов - и чтобы прекратить бестолковое валяние и перекладывание их из одного угла в другой - наклеила их в очередную тетрадь. А текст пишу в оставшихся свободными промежутках. В принципе, веселее пишется.
********************************
А еще у меня есть целая куча вырезок из "Моей семьи", которая ждет приведения в порядок. Этих вырезок - целый ящик от письменного стола. Года за три газеты распотрошила.
Так вот. В четверг купила пачку файлов, чтобы разложить вырезки. В субботу пачка закончилась. :alles:
Вырезок (неупорядоченных) стало на пачку файлов сотню меньше.
Но их еще мно-о-о-го.
Файлов надо прикупить еще.
И самое прикольное, что в некоторых рубриках моего "двухтомника" тетрадей для записи кулинарных рецептов заканчивается место. Критически. Эти вырезки с рецептиками - они маленькие, но их СТОЛЬКО...
В общем, они быринько заполнили все свободное место. Навалились, скопом.
Пахнет необходимостью сесть за изготовление дополнительного тома
********************************
Зрею в своем решении выбросить офигенскую кучу вырезок из старых журналов и газет с актерами. Блин, мы эти вырезки собирали, когда кроме двух журналов о кино больше ничего и не было, не то что сейчас - по любому из актеров гугл выдаст кучу фото, каких хочешь. А тогда - за любой фотографией гонялись, как за карточкой с автографом...
В общем, жалко выбрасывать. Может, в библиотеку отдам, там они пригодятся, хоть какие-то стенды оформить.
********************************
Кстати о библиотеке.
Записалась тут в одну, а то читать вовсе нечего. Да и свою библиотеку решила проредить, а нечитаемые книги отдать, чтобы место освободить. Оставляю себе только те, что представляют интерес и ценность для меня. Фантастику и художку - волонтерам, для госпиталей, а всякое другое - в библиотеку.
Вообще сложно у меня с библиотеками... Но поглядим, может, и приживусь в этой.
********************************


Дневнику 3767 дней

@темы: Война с хламом, Текучка, оптимизация жилого пространства

URL
Комментарии
2018-03-13 в 17:48 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Подумать только, бумажных дневов - восемь "томов" - толстых тетрадей.
:buh: Я бумажные дневники почти не вела, все эмоции в текстах проживались. ) Но и те выбросила 20 лет назад, с тех пор написала немного, в-основном стихи. ) Зато в инете наследила.... :facepalm:

А еще у меня есть целая куча вырезок из "Моей семьи", которая ждет приведения в порядок. Этих вырезок - целый ящик от письменного стола.
А оно тебе реально надо? Я одно время активно собирала книги и журналы по дизайну, даже отдельные вырезки сохраняла. А лет через 10 все выбросила, потому что и не заглядывала, и не буду. Когда есть интернет...

Зрею в своем решении выбросить офигенскую кучу вырезок из старых журналов и газет с актерами.В общем, жалко выбрасывать. Может, в библиотеку отдам, там они пригодятся, хоть какие-то стенды оформить.
Эмм... Боюсь, если у вас хоть немного осовремененная библиотека, таким она уже лет 15 не пользуется... ) Даже и не помню, пользовались ли мы вообще когда-нибудь.

Фантастику и художку - волонтерам, для госпиталей, а всякое другое - в библиотеку.
Узнай сначала. Наша библиотека уже давно старые книги не берет вообще, даже детективы, фантастику и собрания сочинений. ) Одно время выкладывали для читателей, но и им старые книги не особо нужны, очень много приходилось сдавать в мусор. Теперь вообще не принимают.

2018-03-13 в 18:18 

*Zoi*
Zoi
я всегда испытываю настоящее восхищение,когда читаю как ты перебрала, разобрала, посортировала,сложила отремонтировала и выкинула.Вот реально не умею так и очень восхищаюсь таким умением так последовательно, организованно и планомерно приводить мир из хаоса в порядок. А особенно если речь идет о каких-то прям завалах.

2018-03-13 в 23:31 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Бродячий огонек, я узнала. Берут.
И вырезки - именно для оформительских работ, и книги разные.
В любом случае, даже если будут списывать — пусть без меня, я не могу через себя переступить и вынести книги на мусорник или в макулатуру сдать. Я, скорее, сама из мусорки книги вытащу.
А насчет того, надо ли мне все это (в смысле, вырезки) - пока вроде надо. Люблю иногда взять поперечитывать, в памяти освежить. Там интервью интересные, статьи биографического характера, о таких как Хитрук, к примеру, или Котеночкин... О животных я очень люблю читать, интересные заметки из газеты по этой теме оставляю.
Как перестанет "быть надо" - я подумаю, куда их девать и что с ними сделать. На растопку на шашлыки пойдет, например - газетная бумага отлично горит.

*Zoi*, спасибо. )))

URL
2018-03-14 в 22:29 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Еще вот про дневники подумала, рукописные которые.
Начинались они реально как вспомогательное средство фиалочника-любителя, но потом фиалочно-цветоводческая тема переросла в более обширные труды эпистолярного жанра. В этом, сетевом дневнике я и десятой доли того, что у меня в тетрадях, не написала.
Вуглускр я. И много чего выносить из своей избы не хочу.
Последние года четыре, наверное, подзабросила и рукописные дневники, как-то за проблемами со здоровьем стало не до писанины.
Надо "Цыпу" дописать, а то я все никак, нет ни сил, ни вдохновения. Это к слову о фанфиках и прочих ориджах, еси чё.
Но всякие мемо-бумажки собираю. Кстати, подумала еще вот о чем. Сейчас про некоторые главы моего дневника можно было бы с уверенностью сказать, что они прообраз чего-то вроде трэвэл-альбома: билеты на транспорт, впечатления от поездки, наклейки с какими-то там прикольными штуками, закладки из купленных в поездке открыток или интересных рекламных карточек или буклетов, и т.д. .

URL
2018-03-15 в 21:03 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, подумалось вот, что все эти телодвижения имеют целью одно - избавиться от ненужного. А чтобы выяснить, что нужно, а что уже нет - надо в это закопаться по самую макушку, иначе зерна от плевел не отделить.
Вот и закапываюсь.

URL
2018-03-15 в 22:40 

*Zoi*
Zoi
Satellit, круто что ты так умеешь...закапываться. не никогда не хватало на такую работу терпения и последовательности.

2018-03-16 в 01:07 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, такому плюшкину, как я, это трудно, потому что и жаба, и тряпсовый хомяк играют сообща против меня. Вот уж действительно - объединились. И приходится сражаться с объединенными силами, воевать на два фронта сразу.

Бродячий огонек, вырезки все же запулила а макулатуру. Посмотрела, какое состояние и качество, и решила - ну их в баню.

Продолжаем воевать. )))

URL
2018-03-16 в 20:23 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Satellit, я узнала. Берут. И вырезки - именно для оформительских работ, и книги разные.
Даа, давно говорю, что наши все зажрались... Правда, у нас и читают очень мало.

читать дальше

2018-03-16 в 23:25 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Бродячий огонек, я сегодня оклеила две коробки слоем тетрадной бумаги - своеобразная грунтовка под основной декор. Выяснилось, что коробки слегка кособокие, так что сохнуть их поставила под доску с грузом, чтобы влага от клея сыграла на выпрямление, и коробка высохла уже в ровном виде. По этой причине третью не оклеивала - досок с грузом только две. )))
До завтра высохнут, я так думаю.

Попутно бумаги для оклейки наковыряла из старых тетрадей и блокнотов.

Я писала в юности, на почве влюбленностей. )) А потом как-то надобность отпала. Уходило что в стихи, что в прочую графомань, что в разговоры по душам... а теперь кое-что уходит в сеть, хотя, конечно, очень немногое.
Это тоже было. Помимо дневников, еще графомани целая папка, между прочим, прошу обратить внимание - в машинописном формате! - я пыталась как-то перевести это в цифровой вид, но - не пошло дело. И еще как минимум две тетради типа песенников - может, помнишь, в школе делали такие тетради, куда записывали тексты песен, всякие вырезки интересные лепили... Вот таких две тетради по 96 листов - песни, стихи - и мои, и выписанные откуда только можно - Высоцкий, Дементьев, Ройз, Светлов... Ну и картинки разные - те же рыцари-мушкетеры-гардемарины и прочее в таком же духе, от Вальтера Скотта до Соротокиной и Юнгвальд-Хилькевича (ага, нехилый такой разброс).

А я даже рецепты частично выкинула, газетная бумага слишком плохого качества. У меня много было из календарей и из журналов. )
:friend2:
Моя мама вела картотеку рецептов на перфокартах. До сих пор жива эта картотека, в жестяной шкарабанке живет. Помимо этого, у маман была толстенная общая тетрадь, в которую записывались различные рецепты, или собирались вырезки из "Работницы", "Крестьянки" и прочей печатной продукции, включая календари. И я в первую очередь добила эту тетрадь. Когда свободного места в ней не осталось - сделала две тетрадки специально под рецепты, типа вот этой:
elita-one.diary.ru/p124046528.htm
Только это одна и большого формата. А у меня две и форматом поскромнее.
И в них и собирала дальше рецепты. И записывала, и наклеивала. И много чего под обложкой просто так вставлено - двусторонняя печать, клеить жалко. Вот и хранится так, под обложкой.
А теперь уже в паре разделов закончилось место.
И я так подумала... Наверное, будет удобнее не одну тетрадь с разделами, а кучку тонких тетрадей, каждая из которых - раздел. Продыроколить - и в папку с кольцами. Если закончилась - просто вставляешь следом еще одну, и очередность не нарушается.
Вот только поискать папку с кольцами под тетрадный формат придется. Или самой сделать, благо, скоросшиватели от сегрегаторов валяются, надо будет сообразить только доски-обложки.
Сейчас вот перебрала пачку старых блокнотов, с целью еще чего-то выбросить... Не, я талант, я нашла, чего выбросить, но там уже то, что перебрано, и оставлено только то, что признано нужным. Так вот, среди этого нужного часть - мамины записи кулинарных рецептов.
Имею мысль переписать их в систематизированном виде в свой сборник, а все эти бумажки выбросить.

Но когда я смотрю на эти мамины записи, я понимаю, какой титанический труд маман проделала, собирая все это, записывая... И понимаю, откуда у меня эта мания собирать рецепты...
:mosk:

местному собирателю мини-музея по истории Нарвы.
Вот я тоже, кстати, папку отдельную с публикациями по истории Киева собираю. Интересное это дело.

URL
2018-03-17 в 01:10 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
я сегодня оклеила две коробки слоем тетрадной бумаги - своеобразная грунтовка под основной декор.
Молодец. А я собираюсь оклеивать старыми распечатками белой стороной вверх. )
читать дальше

2018-03-17 в 22:24 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А я собираюсь оклеивать старыми распечатками белой стороной вверх.
Тоже хорошая мысль. Я просто озадачилась использовать бумаги что похуже, а уж потом - те, что получше. У меня обороток таких тоже имеется, так что и они со временем пойдут в ход.

Я только сейчас подумала, что при оклейке коробки поведет. ) Таки да, придется прижимать...
Ведёт-ведёт. Так что думай, чем и к чему прижимать будешь.
Я-то начинала с уже по умолчанию кособокой коробки, но теперь все под грузом сушу. Ровнее будут.
Кстати, кособокая коробка перестала кособочиться после высыхания, так что этот способ помогает нивелировать небольшую кособокость.
Две первые уже отдыхают после процедур, в работе третья.
Думаю сделать корпус из гофрокартона, а ящики чтобы ездили по штапикам. Штапиков есть у меня, двусторонний вспененный скотч для его наклейки тоже есть, осталось согласовать детали стыковки фасада.
Думаю покамест.

URL
2018-03-19 в 21:30 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
У меня обороток таких тоже имеется, так что и они со временем пойдут в ход.
Я обычно их использую в принтере для не очень важных распечаток. Но я хочу поклеить коробки полупрозрачными тканями, так что нужно или красить белым, или клеить. Клеить, кмк, быстрее.

Штапиков есть у меня, двусторонний вспененный скотч для его наклейки тоже есть
Не делай на скотч! Лучше уж на строительный ПВА приклей. Скотч недолговечен, особенно на картоне.
А что ты туда класть хочешь? Тяжелое? Тогда лучше болты с гайками или что-нибудь такое же серьезное использовать.

2018-03-19 в 22:30 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Скотч недолговечен, особенно на картоне.
Спасибо за предупреждение, поэкспериментирую. Изначально думала на загрунтованный ПВА картон клеить скотч этот. Не на голую бумагу.
*почесала репу*
Тогда и штапики промазать грунтом не лишним будет.

Гайки-болты на картон - ИМХО, не лучший вариант. Да и сам по себе картонный комодик не предназначен для тяжелого. Я думала сложить в него краски. По ящикам. В один - акрил, в другой - акварели, в третий - гуашь. Вроде не слишком тяжелый скарб.

URL
2018-03-22 в 17:29 

Бродячий огонек
- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Изначально думала на загрунтованный ПВА картон клеить скотч этот. Не на голую бумагу.
Я промазывала. Отвалился меньше, чем через год, хотя никакой нагрузки не было (край картонной коробки).

Гайки-болты на картон - ИМХО, не лучший вариант. Да и сам по себе картонный комодик не предназначен для тяжелого.
Если у тебя такой рыхлый картон, то он будет расслаиваться и отвалится вместе со скотчем и штапиком...

Я думала сложить в него краски.
Смотря какие краски. ) Какой размер и объем. У меня краски очень тяжелые.

2018-03-22 в 17:53 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Смотря какие краски. ) Какой размер и объем. У меня краски очень тяжелые.
Для того что потяжелее, и комод посолиднее есть. А этот комодик чисто настольный для сиюминутных надобностей. И краски в нем будут в маленьких емкостях.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная