18:50 

Около- и крафтинговое.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Собираю потихоньку свой комодик из коробок из-под сладостей. Пока, конечно, все на соплях (на кусочках малярки), но вроде я даже не накосячила с размерами деталей корпуса.
И я так себе прикинула, что при случае надо будет разжиться плитами ДСП, желательно ламинированными, для сушки картона под прессом, а то разделочные деревянные доски от влаги, содержащейся в ПВА, коробит. И фанеру тоже коробит. Плохо. Вот одну боковину выгнуло, очень надеюсь в ходе последующих работ скорректировать это. Возможно, придется поставить срединную перемычку, чтобы стянуть боковины.
*****************
Можно попробовать разделочную досочку из стеклянного пластика.
Кафельная плитка еще неплохая идея, и пресс и панель одновременно. Надо попробовать. Главное - не уронить, побьется, да еще и с последствиями для пола и неосторожно попавшихся на пути конечностей.
И чурбанов металлических для пресса надо бы добыть. А то намажешь клеем пару деталей, прижмешь прессом - и все, стоп работа, пока не высохнет - ни прессов больше нет, ни досок подходящих. Метр едем, два - везем. То есть ждем, пока высохнет, реально дольше, чем работаем.
Пол-литру ПВА приговорила, очередную. Хы. )))
*****************
Ссылка на сравнительное описание разных клейких лент.
tapro.com.ua/catalog/klejkaa-dvuhstoronnaa-lent...

Пара ссылок с интересными лайфхаками.
www.youtube.com/watch?v=I4ljJf4N1lY


3790 дней

URL
Комментарии
2018-04-06 в 00:35 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
я пользовалась пластиковой разделочной доской, на которую книги укладывала сверху

2018-04-06 в 01:10 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Createress, книги, емкости с водой - это было и поднадоело уже. Да и книги не очень удобная в некоторых случаях вещь. Не, я при надобности обхожусь подручными средствами, но хочется спецтехники.
Железные чурки - вот это тема. У меня один брусок с пачку чая размером, увесистый такой, его удобно поставить узкой стороной на склеиваемую поверхность, если приклеиваемая деталь узкая. Полоса какая-то, к примеру. И еще у меня есть тарелка такая от настольной лампы на штативе. Основание. Блин, короче. Тоже увесистая весьма штука. Но менее удобная.
Буду на большой барахолке - присмотрюсь, че там на заданную тему есть. Кусок рельса надо. )))) Ток вопрос, как его дотащить, чтоб рюкзак не прорвался. )))

URL
2018-04-06 в 01:59 

Createress
И вот - мы снова здесь! (с)
Хм... кусок рельса, брусок точильный или что-то в таком ключе вам тогда надо, да. Но вы аккуратнее такое таскайте-то))) а мы когда-то в качестве пресса для еды (капустка там всякая квашенная, курица жаренная и прочее) лимонку использовали. Разоруженную, конечно, но колоритную, особенно когда она на сковороде болталась)

2018-04-06 в 20:31 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Createress, кстати, вот вы мне напомнили про прессы для кухонных нужд. Гнёты типа. А у меня ведь тоже есть что-то такое. В моем случае это тяжеленная металлическая ступка. Ею придавливали цыплят табака крышкой к сковородке.
Вариант.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная