22:54 

Вчера было 3929 дней.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Пропустила очередную красивую цифру. ну ничего.
Для лытдыбра и так сойдет.

Я сегодня закрыла несколько баночек салата из кабачков. Не знаю, что получится, делала наобум. А от оригинальной рецептуры взяла только состав. И тот дополнила.
В оригинале 3 кг кабачков, 1 кг моркови натереть на "корейскую" терку, добавить полкило лука, порезанного полукольцами; по стакану сахара, уксуса и растительного масла, две столовые ложки соли и пачка приправы для корейской моркови. Перемешать, дать постоять, разложить по банкам и стерилизовать полчаса, закрутить.

У меня было три разновеликих и разной степени спелости кабачка, две большие моркови и остаток лука и растительного масла. Остатки грохнула полностью. Кабачки потерла на обычную терку, и морковь так же. Лук полукольцами, сахара с полстакана, соли где-то столовая ложка, наверное, с верхом. Лук и масло - сколько было. Приправа у меня была не в пачке, а в банке, потому тоже на глаз - столовая ложка с верхом. Приправе этой уже лет пять, если не больше, выдохшаяся она, потому не жалела.
Кабаки терла на терку без кожицы и семян, они все же уже все с семенами, уже осенние. Но ничего, мякоти достаточно получилось. Еще штуки четыре яблока потерла туда и хорошую щепоть черного перца горошком добавила.
Стоять над стерилизацией полдня не хотелось, да и подставку под банку для стерилизации поди найди...
Потому я разогрела в большой сковороде растительное масло, бабахнула туда подготовленный салат и минут 10-15 томила в собственном соку на большом огне, помешивая, пока количество сока не уменьшилось вдвое и из жидкой кашицы салат не превратился во что-то наподобие грубой кабачковой икры. На этом этапе добавила уксус, перемешала все еще раз, дала прогреться хорошенько и выключила. В таком виде разложила по простерилизованным банкам и закрутила.
Пробовала итоговый вариант горячим - вкусно!
Надеюсь, той стерилизации, которую я ему задала, будет достаточно и он будет стоять и не повзрывается.

Апд: Две недели, полет нормальный.

@темы: Кулинаринг

URL
Комментарии
2018-08-22 в 23:25 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
А острые маринованные кабачки ты делать умеешь?

2018-08-23 в 00:00 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Phoenix Rising, я много чего умею делать.
Было бы, из чего. И ради чего.
Проблема в том, что я потом эту консТервацию практически не ем, не прет меня. Разве что действительно очень под настроение, но это так редко бывает, что банки с заготовками годами стоят в кладовке. Потому и не делаю, есть все это некому.
А у меня сейчас еще и такая ситуация после курса лечения, что рекомендуется вовсе воздерживаться от консервированного, острого, жирного. Не то что я совсем-совсем от всего этого отказалась, но мне просто не хочется. Совершенно равнодушна ко всем этим консервам и заготовкам.

А это соседка угостила меня кабачками со своей дачи, я один съела, а эти лежат... "Чего бы им пропадать, - подумала я, - хоть закрою что-нибудь". А что? Маринованного не хочу, на другие заготовки нужны помидоры. Нашла вот рецепт салата в своей записной книжке для кулинарных рецептов.
И тот переиначила. )))

URL
2018-09-07 в 10:05 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Две недели, полет нормальный.

URL
2018-10-31 в 18:55 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ничё не вспухло и не взорвалось. А то тут пугали некоторые, что кабаки в консервации капризны...
Как открою салат - напишу, как он мне по вкусовым качествам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная