21:27 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Иногда мне хочется пойти работать куда-нить в контору, контролирующую торговые точки на предмет соответствия требованиям ведения розничной торговли.

У нас под подъездом, со стороны торца дома есть маленький продуктовый магазинчик. Ну, знаете эти магазины - хлеб, молочка, полуфабрикаты, сигареты, пиво, напитки, кофе-чай... Бытовые всякие примочки из серии "забыл купить днем - купил под самым домом" - мыло, туалетная бумага, моющее-чистящее. Все такое.
И вот сколько помню - магазин торгует без ценников. Как так - не понимаю. Это вообще прямое нарушение правил торговли, между прочим. И я сама была свидетелем, как люди жаловались на то, что на товарах нет ценников. Продавец отбояривается то одним, то другим... И сделать ничего нельзя - по большому счету претензии не к продавцу должны быть, а к руководству. К слову - текучка там заметная, даже мне, которая не так и часто в этот магазин заходит.
Книги жалоб в доступе нет.
Сегодня попросила пакет кефира, продавец положила пакет на весы (прилавок маленький, и весы занимают 70% его ширины, оставшиеся 30 - подставка для мелочи, туда деньги класть. И я обратила внимание, что весы показывают 920 грамм, при том что на кефире написано - 900 г.
Я обратила внимание продавца на это - "А что это у вас весы больше показывают"? Продавец, не мигнув глазом, сказала, что 900 грамм - это кефир, а оставшиеся 20 грамм весит пакет.
:facepalm2:
Я ей: "Вы шутите? Этот пакетик не может весить столько".
Она приносит пачку соли. Вес - 1,5 кг . Кладет на весы. Весы показывают 1520 г . Она: "Ну все правильно, 20 грамм весит упаковка".
Ну вот что ей скажешь? Попытки доказать, что не может эта упаковка столько весить - бесполезны. Все отсылки - к директору, который по словам той же продавца, бывает тут "когда его левая нога захочет". Что весы накручены - тоже ей фиг докажешь. "Это система так настроена, я никакого касательства к этому не имею". Типа, она только юзер. Как ей настроили, так она и работает.
И хоть убейся.

В общем, я рада, что за покупками в этот магазин не хожу. Но вот так вот раз в пятилетку зайдешь - и увидишь, что даже при их не так уж и низких ценах тебя еще и обвешивают. Неприятно. И хотя 20 грамм - не 100 и даже не 50, но все же очень хотелось бы, чтобы такого не было. В конце концов, это мои деньги, и с какого перепугу я еще и обвес должна оплачивать? У них накрутка на товаре и так есть, вот пусть с нее и кормятся.
Но в ситуации, когда не знаешь, что с этим делать, ибо рядовой покупатель и не силен в конфликтных ситуациях против торговых точек - хочется сделать так, чтобы этим торговцам было не повадно людей обманывать.

@темы: О жизни, Ругаюся

URL
Комментарии
2019-11-04 в 22:47 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
а как происходит оплата- без ценников- то???

2019-11-05 в 00:20 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
adept-13, сканируют штрих-код товара, в базу их сканера забиты цены...
Но увидеть цену ДО выбора товара - неа.

URL
2019-11-05 в 01:46 

*Zoi*
Zoi
чисто теоретически есть же всякие органы контроля как раз типа защиты прав потребителей куда на такие вещи-теоретически-можно жаловаться. Хотя конечно х.з. как оно у нас работает станут ли вообще с таким мелким магазинчиком связываться.

2019-11-05 в 07:41 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Satellit, мдя...подстава...

2019-11-05 в 18:04 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Satellit, ну просто цирк! :D Если когда-нибудь тебя еще занесет туда, брось им на весы монету в 25 копеек. Ее вес - 3 грамма. Если весы покажут 23 грамма, это будет неоспоримой уликой. :)
А обычно ты в ЭКО-маркете отовариваешься?

2019-11-05 в 21:57 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*Zoi*, станут, уверяю тебя. Потому что такие нарушения - это наполнение бюджета, через штрафы, а еще - признак из эффективной работы, а следовательно, их премии и все такое. Они даже на жалобу по обвесу на уличной точке с кондитеркой реагируют.
Другое дело, что встревать по-взрослому во все это нет никакого желания до поры до времени.

Phoenix Rising, между нами, пионерами - у меня даже набор разновесов есть, так что если уж стукнет в голову проверить их весы - то будет, чем. Вес монеты еще оспорить можно. А вот гирька - стандартизирована. Не отвертятся.

Да, чаще всего там. Но - как когда. Сегодня вот совершила променад в "Ашан".

URL
2019-11-05 в 23:03 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Сегодня вот совершила променад в "Ашан".

О, я сегодня тоже в "Ашан" шел. Но только до озера Солнечного добрался, и что-то желание иссякло. :) А жаль, там такие скидки бывают - закачаешься. За чем бы ни пришел - выхожу вусмерть затаренным какой-нибудь акционкой. :D

2019-11-06 в 02:48 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Phoenix Rising, о, тоже в Рив Гош? ))))
Я пока только осваиваю эту торговую площадку - всего второй раз там и была, и то - ехала не с целью скупиться на две недели, а так - точечно, за парой-тройкой конкретных вещей. Но тоже не без приятных сюрпризов - СУХАРИ!!!! Обожаю ашановские сухари, а в этот раз даже с изюмом были!
Бомба вообще. :vict:
Жалею, что в Ашане "Проспект" прекратили делать сухари, раньше паслась там, и, признаться, когда мне сотрудник сказал, что сухарей больше не будет - даже опечалилась. Подумала, что Ашан полностью прекратит делать сухари из выпечки, просто сократив её объем, чтобы, значит, распродавать её всю. А сегодня вот приятно удивлена.:rotate:

...и что-то желание иссякло.
Бывает и такое, куда деваться.
У меня была немного другая ситуация - я с утра ломанулась на Верховинную, в онкоцентр - не могу никак дозвониться, чтобы записаться на плановый осмотр. Подозревала, что там ввели какую-то хитрую регистрацию, и не ошиблась - теперь там электронная система записи. Узнала электронный адрес, где можно онлайн записаться, ну и коль уже приехала, записалась прямо там в регистратуре. Хотя для этого пришлось отстоять длинную "электронную" очередь.
Пришла домой в совершенно подавленном настроении - хотелось рухнуть лицом в подушку и отключиться. Но мы же не ищем простых путей. ))) Перевела дух и поскакала в Ашан, решила, что немного позитива от шопинга - то, что мне сейчас нужно.
И хотя шопинг был так себе, но все же новую чашку с котиком взамен разбившейся я себе купила.
:)
И ржаные сухари с изюмом, да. :yes:

URL
2019-11-06 в 03:58 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
о, тоже в Рив Гош?
В "Проспекте" я вообще только раз был - как-то он не по дороге. А в "Рив Гош" могу и пешком дойти, если погода хорошая. Прогулялся по ППС, оттуда до Солнечного, а там и до Рив Гоша рукой подать. А возвращаюсь обычно ашановской маршруткой, которая на вокзал идет.

И ржаные сухари с изюмом
А я ашановские пончики гребу. :) Не то чтобы я сильно любил пончики, но как ни приду - их распродают по каким-то дико смешным ценам. :)

2019-11-06 в 08:47 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А возвращаюсь обычно ашановской маршруткой, которая на вокзал идет.
По ходу, мы соседи. )))
ППС - это что?

А пончики надо будет попробовать. Тоже - не любитель, но пробы ради надо будет.

URL
2019-11-06 в 09:19 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
По ходу, мы соседи. )))
Ну не совсем, мне еще долго по Тростянецкой и через парк от маршрутки чесать. На Рембазе я обитаю, моя остановка "Містечко".

ППС - это что?
Парк партизанской славы, вестимо. :)

2019-11-06 в 10:26 

*Zoi*
Zoi
Satellit, эх,а жаль что не хватает как правило времени и сил встревать в это всерьёз. А было бы неплохо))

2019-11-06 в 13:24 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Phoenix Rising, а я недалеко возле упомянутого вокзала живу. А на "Містечко" в поликлинику езжу. )))
Про ППС не сообразила. )))

*Zoi*, ну ты ж меня знаешь - я ж могу и встрять. Но как-то не критичен мне этот магазин, я туда практически не хожу, вот и подумала, что мне реально дешевле обойдется и дальше в него не ходить, чем тратить свой ресурс на не нужную мне, в общем-то, контору.
А так - они нарвутся, я была свидетелем, как продавец от какой-то дамы из соседнего дома отбивалась - та на нее наехала по тому же поводу отсутствия ценников. Так что все это вопрос времени. Ну а если дойдет до конфронтации - то я буду в рядах наезжающих, уж не сомневайся. Просто что в одно лицо я цапаться с ними не потяну сейчас.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Путь сопутствующего

главная