Записи с темой: Падонкоффское, падонкоффское (2)
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Народ, я тут подсела на хрустящие хлебцы - ну, знаете, такие вот диетические, они из разного зерна делаются вакуумным методом. У нас это называется "Хлебцы-удальцы" ("Хлібці-удальці"), и их разновидностей - штук десять разных. Такие прямоугольные продолговатые ломтики-"рельсы".
Так вот. Я на них подсела. Рекомендую! Вся пачка - каких-то там сто грамм, по калориям - вовсе мизер...
А какие из них бутеры, если проявить фантазию! Главное - чтобы сразу сделал и съел, пока хлебцы не впитали влагу и не стали мягкими. Поэтому для "взять с собой" такие бутеры не очень подходят - разве что в разукомплектованном виде.

Вкусно намазать одну "рельсу" плавленым сырком типа "Хокланд", накрыть второй "рельсой" и схрупать - на две рельсины - треугольничек сыра.
Вкусно положить в такой "сэндвич" еще ломтик колбаски или что-то вроде - у кого что в холодильнике есть: ветчина, зелень, и даже - твердый сыр! Объединение двух видов сыров - мягкого плавленого и твердого - дает весьма неожиданный эффект. Вкусно, ёлы-палы!
Но самым нямским оказалось употребление вовсе неожиданного продукта...

У меня в холодильнике валандается банка маринованного имбиря, которую я никак не могу прикончить - мне как-то последнее время не до суши. Так вот, думаю, прикончу-ка я ее...
Взяла я этот имбирь, и выложила поверх размазанного по "рельсине" хлебца сырка. Слоем в один лепесток. Накрыла вторым хлебцем, и...
:eat2:
Надо ли говорить, что свежая банка имбиря прописалась в моем холодильнике на следующий же день?

@темы: Кулинаринг

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Нашинкованную капусту с натертой на крупную терку морковью притушить в небольшом количестве воды в казанке со специями и пряностями - соль, перец, лаврушка, можно специи для мяса/риса.
На сковородке прогреть фарш, можно даже, чтобы самую малость зарумянился.
В казанок всыпать чашку промытого риса. Добавляем воды столько, сколько нужно для варки риса - то есть в два с небольшим раза больше, чем самого риса. Туда же, в казанок, кладем подготовленный фарш, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда вода закипит, кладем две ложки томатного соуса (или томат-пасты, но тогда чуть поменьше), и мелко порезанную луковицу (можно и без неё), перемешиваем еще раз и оставляем томиться на маленьком огне до готовности риса.
Подаем горячим, со сметаной - как обычные голубцы.
Мяуррр! :lip:

Если нет казанка с толстыми стенками, можно и в кастрюльке или в форме для запекания, но тогда надо в духовку сунуть, до готовности.
Маман готовила в духовке, а я вот решила, что лень возиться. Вышло даже лучше.

Смачного! )))

@темы: Кулинаринг