У кого-то из френдленты когда-то была запись о том, как добиться того, чтобы курица при жарке не была суховатой, в частности, если речь о куриной грудке - с ней частенько такой грешок случается.
Естественно, что люди набежали делиться рецептами маринадов для предварительного замачивания мяса и любимыми рецептами.
Я тогда почесала репку и подумала, что курицу я люблю и сочную, и суховатую, и в той и в другой для меня есть своя прелесть. И чтобы понять, насколько же я ошибалась, надо было вплотную столкнуться со способом приготовления курицы, который я приведу ниже. Он просто порвал мой шаблон о том, какой должна быть жареная кура.
Надо сказать еще, что мной перепробовано немало маринадов - и на вине, и на водке, и с добавлением лимонного сока или уксуса, и майонезный, и сметанный, и кефирный... Казалось бы, чего еще?
А вот чего.

Рецепт. Очень рекомендую!

Приятного!

Ну и на сладкое, рецептик:
Шоколадный пирог с пряными грушами