Взяла у хорошей подруги подшивки детских книжек времен СССР - её мама когда-то все книжулечки отнесла в переплетную мастерскую, где их переплели в солидные тома с жесткой обложкой "под кожу". Благодаря этому книжечки эти неплохо сохранились, и я взяла их пересмотреть, поностальгировать - все же мало что может сравниться с этим занятием по уровню релаксации. Как в детство вернулась. Многие их этих (таких) книжек у меня были, некоторые тексты мне знакомы по совсем другим изданиям, но многих из представленных в подшивках у меня и не было.
Книжки для малышей, проиллюстрированные так, как у мультиках - "Карлсон вернулся!" - это такое удовольствие!..
Время не щадит никого и ничего, ну и эти книжулечки, при всем при том, что сохранились и уже возраст имеют под полтинник лет, на сгибах страниц совсем обветшали, да и дети - те еще любители рисовать на страницах книг - это да, сами такими были, каляки-маляки разводили, пока не получили по шкодливым ручонкам...
И суровая нитка уже порвалась кое-где, так что все на честном слове держится. А то и вовсе не держится - раскрываешь обложку, а оттуда... Вываливается всё.
Про форзацы вообще молчу.
Ну а я чё, я ничё... За ластик, за клей, за ножницы - и вперед и с песней.
"Смело, товарищи, в нооогу..." Ля-ля-ля.
Вчера закончила проклейку книжечек, сегодня они уже хорошо высохли, я и собрала их в блок и прошила.
Лепота.
ПВА закончился.
Так что прежде чем за форзацы браться, надо ведерко клея прикупить в строительном.
Воть.