Сначала это задумывалось как небольшая заметка о событиях одного-двух дней. Потом - отчет за неделю. Потом - за декаду. В итоге - за две недели, всего понемногу. От событий до размышлизмов и все такое прочее. Хронология по возможности соблюдена - естественно, там, где это принципиально.
Итак.
Продолжаю воевать на ниве приведения организма в божеский вид.
Шесть восемь похдодов есть, еще бы два. Но это уже как вены выдержат. Пока вот гуляю до
среды вторника.
Сдала контрольный крови на гемоглобин. Прокачали неплохо. чё... Гуд.
***************************************
Блин... Тут еще свалилась необходимость что-то все же сделать с проводкой, ибо после залива нас соседями с шестого и без того стремное состояние старой проводки стало внушать серьёзные опасения. Пятый этаж проводку у себя поменял, и мне настоятельно советовал сделать то же, ибо старые провода крошатся в руках...
И признаться, столь кардинальное вмешательство в мой быт меня пугает... Это ж целый ремонт!!! А за какие шиши? И ваще... Мне щас не до ремонта ну вот совсем. А с другой стороны - ну не ждать же, пока коротнет, правильно?
Мамо...
читать дальшеСмотрела сегодня варианты гипсокартоновых потолков и просто в ступоре - у меня такие разноуровневые фигурные потолки вызывают только ассоциацию с отелем, но совершенно нет желания заиметь что-то подобное в собственной квартире. Потолок должен быть потолком, а не черт-те чем... Я еще могу понять, если это домина с высоченными потолками и конкретным таким метражом комнат, где такие экзерсисы смотрятся органично и не сжирают визуально высоту. А в городской квартире, да в доме старой постройки с потолками 2,5м - ну вот нимагу, лишнее это. Шйорт, меня сама только необходимость выруливать по ремонту при помощи этих гипсокартонов выбивает из колеи. Вымораживает. Не хочу никаких фигур, на самый крайняк - зашить весь потолок, чтобы спрятать новую проводку и замаскировать проблемный стык между потолочными плитами, и всё, и не более того. Никаких финтифлюшек вроде выступов и прочей дребедени. Не моё это. Не воспринимаю. Разве что в коридоре, длинном и узком, имеет смысл сделать "рельсы" и разделить освещение. А в комнате... Не знаю, кому-как, а мне вот давит. Не хочу.
Уже и не знаю, как лучше/проще - то ли штробить потолок и менять старую проводку, то ли плюнуть на старую и законсервировать ее, и пробросить новую, спрятав ее под гипсокартон...
Дурдом, короче.
**********************************************
Да, мне наконец-то поставили окна... Аллилуйя.
А то сколько они стояли, пока до установки дошло - и вот свершилось. А то так достали эти сифонящие старые рамы, которые уплотнителем набивать каждый сезон, и потом открой - не закроешь, а закрой - не откроешь... Теперь мороки с этим будет поменьше.
Потихоньку мазюкаю откосы.
**********************************************
Пунька уже без попонки, вовсю гасает по квартире с остальным котостадом. Не шибко дается в руки, но это - как обычно. К кормежке выходит со всеми - и то хорошо. Если поймать и потискать - мурчит.
**********************************************
Я не писала о грустном - это было очень тяжело, да плюс в тот момент мне совершенно нельзя было срываться в депрессию и уныние, потому всячески избегала этой темы...
Сильва ушла на радугу, с полгода как. Вот мне надо было на операцию ложиться, и тут такое.
Конечно, я понапивалась транквилизаторов. Потом в отделении анестезиолог такой смотрит на мои анализы: "А что это вы принимали? А как часто вы это принимаете?" Ну я честно ему - так мол и так, пришлось пару дней попить, чтобы не развезло в негатив окончательно, нельзя же... "А, ну тогда норм."
**********************************************
На днях приснился интересный сюжет, я его для себя окрестила "Про саблезубых хомячков".
На самом деле, никакой саблезубости у хомячков не было, да и хомяками я назвала этих грызунов только из-за их внешнего сходства. По сюжету, это были зверьки, внешне напоминающие хомяков - обычных диких, рыжих с черным и со светлым брюшком, но размеры их были - покрупнее морской свинки. Конкретные такие товарищи. Так вот, живут они в мире, в котором экологическая ниша мелких хищников вроде кошек не занята, и эти грызуны по странной прихоти природы заняли их место, в частности, в крестьянских домах.
читать дальшеЖивут эти "хомяки" семьями, и можно сказать, что они разумны - в определенной мере. В крестьянской хате выполняют роль помощников-домовых, за что селяне их жалуют и берегут. И называются они по-местному "храны", вроде как от слова "ханители". Почему так - потому что семья хранов охраняет хозяйские запасы от посягательств других грызунов, от вредителей. Кроме того, осенью, во время и после уборки урожая селяне ставят большие деревянные лари, в которые храны собирают просыпавшееся зерно. Вот прям наполненный хранами ларь я и видела во сне - эдакий куб с ребром в полтора метра, почти полный зерном - немало, в общем, особенно с учетом того, что такой ларь может быть не один.
В спячку зимой храны не впадают, живут в хатах, для них хозяева ставят специальные такие вот короба-домики, дают всякие там лоскутки и кусочки шерсти для обустройства, а дальше храны сами уж устраиваются. Кормят их тем же, что сами едят, зверьки эти всеядны и приспособились к человеческим харчам. За сезон в семье хранов появляется один-два детеныша, так что проблемы с "размножением со скоростью света" нет - наоборот, хранов всячески берегут, потому как помощники они. Да и всяким другим опасностям они подвержены, как любая другая домашняя живность - и коршун или сова, и лисица не прочь ими закусить.
Особенно потешно выглядит, когда зимой, в холода, хозяева наряжают своих домовых в вышитые жилетки или что-то вроде свитеров, для тепла. И ходят храны - важничают в этой одежке, ну чисто домовята друг перед дружкой хвастаются обновками. А уж если угостят хрустящей корочкой от свежей выпечки - то у них и вовсе праздник.
***********************************************
В прошедший вторник была у химиотерапевта, направили меня на УЗИ. В понедельник пойду.
КТ не назначали - слишком мало времени после последнего сеанса прошло, а УЗИ вот назначили.
***********************************************