Смотрю я тут всякие подборки "Бери и делай" - ю-туб услужливо подсовывает несколько на выбор после просмотра любого ролика, и вот что я имею сказать по этому поводу.
Почему лайфхак наших родителей и бабушек-дедушек - складывать обмылки в трубу из капронового чулка и пользоваться такой вот приспособой вызывает брезгливое "фу" и "нафиг так жить", а предложение пошить кармашек для мыльца из старенького махрового полотенца и использовать этот девайс с мылом в качестве мочалки - ну типа мягкая губка сразу с мылом, два в одном - это мимими-уняня и модно? Лично у меня этот конвертик из полотенца вызвал недоумение. Во-первых, в данном случае новое - это хорошо забытое старое. Во-вторых, трудо- и материало- затраты на первый и второй вариант просто не сопоставляются. В-третьих - из ставшего ненужным полотенца я придумаю вещицу и поинтереснее. По итогу - нерациональное использование ресурса детектед.
Вобщем, к чему это я... А, да. Напоминание пришлось очень даже к месту, и я зарядила обрезок чулка остатками хозяйственного мыла, а то че-та с этим ремонтом хозяйственное мыло улетает уж очень быстро. Вообще я использую обмылки - делаю гель для стирки вещей, в частности, для вываривания белья - по-моему, ни один вид стирки не добивается такого эффекта, как старая добрая выварка. Я пробовала по разному и с разными моющими, и мой опыт говорит, что лучше всего - сваренный собственноручно мыльный гель. И это еще и очень экономно, помимо всего остального.

Но как же много лайфхаков, на мой взгляд, вообще, что называется, "из любви к искусству", а в плане практического применения - ерунда ерундовская... Пляжная сумка из большого полотенца - да, годная идея. А вот сумка из футболки - тупой перевод продукта. Весь интерес этого лайфхака - такой сумки больше ни у кого нет. Ну пральна, нет, но никто другой и не станет так бездарно переводить годный еще предмет одежды. Украсили такую сумку разрезами, сделали подобие сетки - и во что трикотажная сетка превратится после первой же загрузки хотя бы фруктами? В бесформенную тряпку, вот во что.

Приделать откручивающуюся крышечку от тетрапака к банке для сыпучих продуктов... Непонятно, зачем.
Банок для сыпучестей с клапанами и без того валом. А переделанная банка выглядит неаккуратно, да и я не уверена, что клей, который для приклейки механизма крышки к банке безвреден при контакте с пищевыми продуктами... Но это так, к слову - можно и не для пищевых. Просто выглядит это не очень. Как говорит мой знакомый - "Колхоз".

Модификаия настольной лампы при помощи старых игрушек....
Если "мальчуковый" набор элементов под покраской еще кое-как смотрится - машинка, солдатики там, супермены всякие, до "девчачий" - ну ваще никак. Кукла с прошитыми волосами, да под краску - уродство. Не говоря уж о том, что в первом случае скульптурная группа как-то гармонично смотрится и под краской, герои узнаваемы по силуэтам и достаточно рельефны, то во втором сильно страдает именно из-за монохромности. Все эти платьица, мейки и все то, что так ценно в девчачьих игрушках - все тю-тю, получилась гора лепнины из розового навоза.
Фе, короче. Не нра.

Интересная идея сделать карман на пледе или даже и пододеяльнике - когда плед складываются, его можно упаковать в этот карман и получается диванная подушка-пуфик. Ну, пододеяльник так тоже можно, хранить удобно, но я предпочитаю складывать комплект белья в наволочку, так удобнее, чем искать три разных предмета по трем ящикам. А так - оп! - и весь набор в комплекте.

Дневнику 3757 дней