- Жила-была коробка...
- Коробка?
- Да! Так вот.
Шарашился в коробке
Таинственный народ.
Он ничего не делал,
Не сеял, не пахал -
Он просто в ней хранился.
И что-то Он память сохранял...


С чего бы начать...
То, что я сейчас покажу, сделано мной и моей близкой подругой в пору увлечения мушкетерами. Мушкетероманьячили мы тогда, в пору отсутствия еще компьютеров, знатно, ролевка у нас была своя - мы писали друг другу письма, в которых от имени своих придуманных персонажей описывали какие-то события-вбоквеллы к мушкетерской саге Дюма. Потом некоторые даже переросли во что-то вроде фанфика.
Костюмы шили, хотя на совершенно простецком уровне, но времена тогда были не те, что сейчас - и ткани нормальной не достать было, и с выкройками беда, так что мастерили, как умели. Шпаги, широкополые шляпы, вотэтовотвсе...

Ну и вот таких вот чудиков лепили. Из пластилина - что такое запекающися пластик, мы тогда и не знали. Ну как бы знали, что такое бывает. Но ни у кого такого чуда не было.
Потому фигурки эти дошли до наших дней слегка потрепанными. Сейчас, когда я открыла коробку - пара штук вовсе рассыпалась - пластилин от времени высыхает и теряет эластичность. Надо перемять комок и обновить фигурку, но нельзя - фигурка вскрыта лаком, и перемять - получится не то. Да и я сомневаюсь, что сейчас осилю такую мелочь. В любом случае не сейчас - от жары восковой пластилин "плывет" и формы страдают. Так что если я надумаю проработать мелкую - ОЧЕНЬ мелкую моторику - я сделаю это тогда, когда будет не так жарко.
Потому аккуратненько собрала рассыпавшуюся фигурку, подумала, что надо бы ее на каркас их иголочек посадить... Выставила, сфотографировала и аккуратненько упаковала обратно, на хранение.

Итак, двадцатилетнему юбилею этих фигурок посвящается.
Из середины девяностых, с любовью.



Смотреть? Извините за качество - они такие маленькие, что фотоаппарат в максимальном приближении отказывается фокусироваться. Потому чуть издалека. Да и то не без огрехов. Все тыкабельно.