Пропустила очередную красивую цифру. ну ничего.
Для лытдыбра и так сойдет.
Я сегодня закрыла несколько баночек салата из кабачков. Не знаю, что получится, делала наобум. А от оригинальной рецептуры взяла только состав. И тот дополнила.
В оригинале 3 кг кабачков, 1 кг моркови натереть на "корейскую" терку, добавить полкило лука, порезанного полукольцами; по стакану сахара, уксуса и растительного масла, две столовые ложки соли и пачка приправы для корейской моркови. Перемешать, дать постоять, разложить по банкам и стерилизовать полчаса, закрутить.
У меня было три разновеликих и разной степени спелости кабачка, две большие моркови и остаток лука и растительного масла. Остатки грохнула полностью. Кабачки потерла на обычную терку, и морковь так же. Лук полукольцами, сахара с полстакана, соли где-то столовая ложка, наверное, с верхом. Лук и масло - сколько было. Приправа у меня была не в пачке, а в банке, потому тоже на глаз - столовая ложка с верхом. Приправе этой уже лет пять, если не больше, выдохшаяся она, потому не жалела.
Кабаки терла на терку без кожицы и семян, они все же уже все с семенами, уже осенние. Но ничего, мякоти достаточно получилось. Еще штуки четыре яблока потерла туда и хорошую щепоть черного перца горошком добавила.
Стоять над стерилизацией полдня не хотелось, да и подставку под банку для стерилизации поди найди...
Потому я разогрела в большой сковороде растительное масло, бабахнула туда подготовленный салат и минут 10-15 томила в собственном соку на большом огне, помешивая, пока количество сока не уменьшилось вдвое и из жидкой кашицы салат не превратился во что-то наподобие грубой кабачковой икры. На этом этапе добавила уксус, перемешала все еще раз, дала прогреться хорошенько и выключила. В таком виде разложила по простерилизованным банкам и закрутила.
Пробовала итоговый вариант горячим - вкусно!
Надеюсь, той стерилизации, которую я ему задала, будет достаточно и он будет стоять и не повзрывается.
Апд: Две недели, полет нормальный.