Дневнику 3980 дней. .

Простыла, сижу дома.

Досмотрела "Травму", снова облом - сериал не закончен, и жди теперь новых серий... А интересно, хотя интриги кое-где ну так уж высосаны из пальца, ну вот прям совсем.
Буду смотреть еще какой-то медицинский сериал, все еще хочу найти серию о СДС...
Уже пересмотрено многонько, а эту серию все никак не вычислю.

Неожиданно, в поисках чего бы посмотреть, наткнулась на ВВСишный сериалец по Хэрриоту "Все создания, большие и малые". Хэрриота нежно люблю, потому, конечно, заинтересовалась. Забуксовала на четвертой серии... Как-то совершенно не вяжется то, что я помню из книг с тем, что я вижу. Животных, по идее, должно быть побольше, а людей - поменьше, а тут все наоборот. Люди, люди, люди, и иногда - животные. Понятное дело, что сделать правдоподобную инсценировку работы с заболевшим животным не так-то просто. И актеры - не ветеринары. Но сериал смотрится не как записки сельского ветеринара, а как комедия с ограниченным бюджетом на постановку. Вот надо было браться за экранизацию заведомо сложного в постановках сериала, чтобы сбацать в итоге комедию? Зигфрид придурочный совершенно, охота его прибить чем-то тяжелым... Хотя по книге он вроде нормальный, ну немного лоботряс - это у них с Тристаном семейное, и в меру рас3,14здяй. А в сериале - ну ей-ей, видеть его тошно, самоуверенный до усрачки просто, сам наложит кучу и поспешит хаять Хэрриота за то, что тот не добежал до туалета.
Кто смотрел - стоит продолжать? Или дальше такая же фигня?

Взяла в библиотеке "Чужую войну" Натальи Игнатовой. С первой пары страниц пищу от восторга - эту книгу я читала когда-то давным-давно, но шефанго Эльрика-Трессу де Фокс помню до сих пор, и рада была встрече со старым другом. Перечитала с удовольствием. Ох, как же сильно чувствуется влияние Муркока в этом произведении, в частности Элрика из Мелнибонэ, но блин, для тех, кому запомнился герой Муркока - эту книгу заценит обязательно.
Надо продолжение взять, в библиотеке была вторая книга.