Курица с гарниром для ленивых.
Блюдо на ужин для двоих, возни с ним немного, практически чистка и нарезка овощей - и все. Остальное время можно посвятить чему-то другому. Главное - не забыть, что на плите что-то готовится. Время готовки - 30-35 минут.
читать дальшеДва куриных бедрышка или голени солим, перчим, кладем в сковороду с антипригарным покрытием, наливаем кипяченой воды слоем примерно 1 см, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Достаем овощи - картофель, морковь, лук. Чистим. Поглядываем за мясом, когда вода в сковороде начнет кипеть - прикрутить огонь до самого малого.
Если вы любите притушенную морковь - рекомендую порезать этот корнеплод кружочками, 0,5 - 0,7 см толщиной и выложить в сковородку к мясу первым. Если вы не любите морковь в качестве отдельных кусочков гарнира - то рекомендую потереть ее на терку и добавлять в блюдо вместе с репчатым луком.
Очищенный картофель режем дольками, на 6-8 долек, чтобы примерно одинаковые по толщине у основания были. Когда картофель подготовлен - переворачиваем лопаткой мясо на сковороде и выкладываем по краям сковороды картофель. Посолить. Снова накрыть крышкой.
Лук нарезать четвертькольцами, сверху на картофель выложить, горкой (тертую морковь на этом же этапе кладем). Накрыть крышкой и пусть томится
В это время можно заняться приготовлением салата - участие в готовке нашего блюда практически не требуется, разве что хорошо раз в 10 минут переворачивать мясо и немного шевелить картофель. И следите, чтобы на дне сковородки оставалась вода, если выкипела - добавить.
Блюдо стоит на маленьком огне до готовности картофеля, который готовится практически на парУ.
Если курица с жирком, то больше добавлять ничего не надо. Если мясо постное, то при последнем помешивании добавить чуть-чуть растительного масла для жарки, воду уже не добавлять.
Опционально - кто любит - выдавить в почти готовое блюдо чесночным прессом пару зубчиков чеснока. Перемешать и накрыть крышкой, оставить на плите еще минуты на две, прибавив огонь до среднего.
Все, выключаем.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного!4020 дней