Два дня, как закопалась в дела палисадниковые. В буквальном смысле.
Вскопала грядку с ирисами. В прошлом сезоне получилось не без потерь, все же лето было очень знойным и сухим, и даже несмотря на то, что я без конца бегала с баклажками и лейкой, не все высаженные ирисы прижились. Так что я самые дальние из выживших перенесла прямо с комом земли поближе, на свободные места. Все же воду далеко таскать не придется.
Высыпала в грядку накопленные за зиму кофейные жмыхи, добавила чуток суперфосфата и все это переколдобасила лопаткой, а под каждую растюху сунула по грануле куриного удобрения. Чуть полила, чтоб земля слегка осела. Почва суховата, так что хороший дождь не помешает. А дождя нет, одна мряка, едва пыль прибила. Тем более у нас дом так расположен, что вдоль него постоянно сквозной ветер, и там все и без солнца пересыхает очень быстро. А учитывая то, что там еще и солнечная сторона - то все, что ни посади - просто горит. Стараемся высаживать устойчивые к зною культуры, и даже что-то приживается, но все равно растениям там тяжко.
читать дальшеПоухаживала за сиреньками, посеяла мирабилис. Нашла в грядке проросший орех. Хихикс. Не иначе в прошлом году в вазоне с пеларгониями заблудился орех - я использую ореховую скорлупу в качестве дренажного слоя, а в прошлом сезоне дважды высаживала в клумбу пеларгонии. И дважды их украли. :/ А тут обнаружился проросший орех. ) И конечно же, ему нашлось место в освободившейся лунке от сирени.
Вообще я фигею с наших сограждан. Развернуть машину на газоне, поломав при этом все, что было там посажено - запросто! Или тот кадр, который косит своей косилкой траву и скосил все, что проросло, включая всходы каштанов и ростки георгинов - да с такими "помогаями" и вредителей не надо. Еще и ругалась с ним по этому поводу, узнала о себе много интересного. Дескать, "огораживать надо". Я в долгу тогда не осталась, обозвала его болваном и сказала, что если человек не видит выложенную из камней вокруг лунок оградку, то пусть очки купит. Казззел. ((( Испаскудил все наши посадки, и еще и выпендривается.
Рррррр. Вот жалею, что наехать на него не вышло, в смысле пожаловаться, так как с его слов, он даже не ЖЭКом нанят, а вовсе дворничиха его типа как за свой счет наняла. И пожаловаться некуда. Можно было бы, конечно, поискать способ, но если он сбоку к припеку, тут и ЖЭК ничего не сделает, тем более дело уже сделано. Вот думаю, что бы в этом году такого предпринять, чтобы избежать таких вот вещей. ПокаместПокамест камешки вокруг лунок я покрасила в ярко-желтый, чтобы этому косильщику повылазило, если полезет снова со своим агрегатом. Надеюсь, это хоть немного снизит риск покоса того, что косить не надо.
На фоне этих двоих соседи, выгуливающие в палисадник своих собачек, или некто, сперший пеларгонии с грядки, кажется просто невинным шалуном.
Ну да бог с ними, с пеларгониями, раз украли - значит, хороший товар. Признание меня как цветовода, да-с. ))) Но в этом году ничего такого, все самое обычное - бархатцы, ирисы...
Сейчас вот дружно взошли тюльпаны, все же то, что я провпахивала прошлый сезон на грядках, дало свои плоды, так хорошо тюльпаны еще не всходили.
На другой грядке цветут мускари. Я было подумала, то это пролески, присмотрелась - неа. ))) Прикольно. )))
Соседка принесла с места работы несколько аквилегий, так что я еще и аквилегию посадила.
Еще я сподобилась выложить из брусков пенобетона некое подобие бровки, которая не давала бы воде уходить из газона на бетонные плиты и вымывать землю. Так что теперь там есть какой-никакой, но бордюрчик. Тоже желтенький.
Жду вот, выткнется ли перезимовавшая монарда...
Такие вот дела палисадниковые. ))