Остался у меня после приготовления пиццы приличный шмат теста. Грубо говоря - почти половина упаковки готового. Три дня в холодильнике лежал, пока я решила, что еще день - и тесто пропадет совсем, надо спасать, пока оно еще живое...
Дело было вечером, в буфете нашлась баночка лимонного варенья-экспромта - в общем, я по-быстрому раскатала тесто в тонкую лепешку, скрутила рулет с вареньем, нарезала на плашки и наклепала противень печенек-улиток.
Тесто не каноничное, начинка - тоже не по канону, но итог получился весьма приятным...
читать дальшеПервый и последний раз я делала "улиток" из совершенно дикого айвового варенья, от которого не только Москву увидишь, а вообще каждый кирпич в кремлевской стене пересчитаешь. Тесто - дрожжевое, на рогалики. И получилось очень вкусно, мама прям хвалила и удивлялась, как это я так экспромтом сделала такое чудо... А весь цимес именно в очень кислой начинке. Со сладким оно такое вкусное хрен получится.Варенье кончилось, тесто осталось. Пришлось настрогать мелко пару яблок и сварганить такие типа перепечки... Моя бабка пекла похожие пирожки, "на скорую руку", назывались они "скоропостижные", но опять же - тесто не каноническое, а адаптированное, и края у него так не поднимутся, чтобы вот прямо начинка не вытекала. Так что слепила какие-то типа конвертики с начинкой и отправила в духовку.
Ничего так. Вкусно.
Сделала себе чай и утащила чашку в комнату, за комп - засела полистать френдленту. А там - подборка со всякими вкусняшками. Обыно просмотр таких подборок заканчивается моим возмущенным "Ну как так, ну кто вас просил на ночь глядя такое постить?!" А в этот раз я только ехидно хихикала: "Не старайтесь, не получится, я вас ни с какой стороны не хочу - у меня есть печеньки! Муа-ха-ха!"
))))
******************************
Будни охотника за макулатурой.
Наиболее интересные находки, как правило, идут по одному и тому же сценарию:
"Ой, коробочка! Надо забрать!"
читать дальше"Упс. А она не пустая..." - тут досада, потому что выбрасывают наполненную чем-то годным коробину, понятное дело, редко. Обычно в ней просто мусор, который предстоит вытряхивать. А это - бе и фуфуфу, потому и не каждую коробину забираю, чаще всего забираю просто картонные упаковки от бытовой техники или картон от каких-то строительных штукенций.
Но - любопытство - кошачья натура, и хотя бы заглянуть внутрь коробки не зазорно. А дальше, раз уж речь о находках:
"Ух ты! Кааакая вещь! Интересно, она рабочая? Хммм, выглядит вполне прилично. Эх, заберу, проверю, вынести обратно мне ничто не мешает".
Часы настенные. Батарейки нету. НОВЫЕ. Даже не запылившиеся. Вставляю батарейку - тикают.
И кому они мешали? Не, я знаю даже. кому. И догадываюсь с большой долей вероятности, почему их выбросили, но все же не могу взять в толк, почему народ не хочет хотя бы потрудиться пристроить ставшую лишней, но вполне себе годную вещь в другие руки?
Нипанимаю. На мой взгляд, это самое что ни на есть потребл"дство.
Ну да фиг с ним, не мое дело.
Хомячка вот, было дело, нашла.
Пару дней назад:
"Обана! Коробочка красивая, чистенькая... Иди к Юльке... Упс... *разглядываю* От утюга... Тяжелая. *открываю, мысленно готовлюсь отшатнуться* АФИГЕЕЕТЬ... Утюг. ТЕФАЛЬ!!! Мамамоядорогая... НОВЫЙ. Нуууу, почти новый... Видно, оставили включенным на ткани - подошва пригорела. Хммммммм... А не попытаться ли мне его почистить? Помнится, у меня в заначке даже карандашик для чистки утюга был где-то..."
В общем, у меня теперь новый утюг, на замену "Филлипсу" с треснутой от падения колбой (этот "Филлипс" мне отдали с сопровождением "для сухой глажки", и не скажу, что отсутствие отпаривателя на что-то особо влияло, особенно если под рукой есть пульверизатор). Отчистился просто замечательно. И отпариватель работает, и колба не протекает.
Ну ваще класс.)))