...То ли достало все... Не знаю.
Вылезло старое
доброе "Хочу домой" - хотя я вроде бы дома... Или правильнее сказать - "в доме", оттого и хочется именно "домой" - не "в дом", не туда, где четыре стены и потолок. А туда, где нужен, где любим и где тебя ждут.
Сильва поет дуэты соло - одна на два голоса. Я уже скоро эти вокальные партии сама петь начну.
Вот подумалось тут... Рассуждения на вечную тему, хехе...
Что подразумевается по "ударом в спину"? Удар, которого не ждешь? По идее - да. И тем обиднее, что такие удары наносят те, кому доверяешь. Как в сказке Милолика говорила: "Хороший человек подлости не сделает". То есть - по идее - не ударит в спину. Не нанесет удара тому, кто ему доверился.
А если такое произошло?
читать дальшеО, конечно, можно очень многое сказать о причинах, побудивших это сделать. О раскаянии или "раскаянии" (уж судить о том, насколько оно искреннее - увольте, потому пишу и в кавычках и без них). Но вот после таких вещей что-то меняется, меняется необратимо. И понимаешь, что прежних отношений уже не вернуть, что доверия, которое было - уже нет. И в лучшем случае пытаешься, залечив кое-как раны, сохранить то, что еще осталось.
В худшем - предпочитаешь разойтись - просто потому, что понимаешь, что после происшедшего дальнейшие отношения на прежнем уровне невозможны. А другой уровень отношений кажется после того, что было, ненужным и смешным, ибо менее глубоких отношений можно найти предостаточно. А раз уж возникла глубина, то трясешься над ней, как Кощей над златом.
А потом сидишь и думаешь - что же сделал не так, что тебе вот так вот - в спину, да так, что никогда не заживет, не станет прежним. И не помогает ни осознание того, что сделано это было не со зла, а просто потому, что так сложились звезды. Хотя тут я тоже запуталась. В моем понимании такие вещи "не со зла", а по каким-то другим причинам (сорвать злость, раскрыть карты, выплеснуть наболевшее, отомстить всему миру за то, что бабушка стукнула мокрой тряпкой за проказы) не делаются. Для "не со зла" есть менее травматичные способы - спокойный разговор, например. А если все свалено на голову, когда этого не ждешь - то это и есть "удар в спину", который, по-моему, "не со зла" не бывает... Разве что в некоторых конкретных случаях это "зло" не на тебя лично направлено, но, простите, от того, что пуля, направленная не в тебя, попадает в тебя - вот нисколько не легче. Тем более невесело осознавать себя мишенью в чьем-то тире, когда стреляют именно по тебе и - просто потому, что "вотпрямщасзахотелось", а другой мишени под рукой не оказалось.
И - да, от того, что это не пуля, а разрывная граната, кинутая "на кого бог пошлет" - тоже не легче.
Странно как-то. Пытаешься сам себя изменить, смотреть на некоторые вещи по-иному, простить нечаянную обиду... Но ведь, ё-мое, если отрезать руку, да даже если просто сломать - она, может, и срастется, и срастется правильно. Я уже молчу о том, что извинения и оправдания можно засунуть в любое место. Рука-то никогда не будет прежней. Да, функции вернутся, да, в повседневной жизни вскоре забудешь о травме как о досадной случайности, но костный мозоль никуда не денется. И на погоду будет ныть, отравляя безбедное в остальном существование. И если играл на музыкальном инструменте - о профессиональной карьере, скорее всего, придется забыть. Так почему нанесенные душевные травмы считаются более подверженными врачеванию? Почему считается, что проявлением понимания, извинением и оправданием можно все вылечить? Нифига подобного. Как более тонкая материя, гораздо более восприимчивая к воздействиям, наша память и душевная организация неизменно претерпевают изменения... И всякими оправданиями-извинениями едва ли возможно исправить сложившееся - то, что случилось. Трава может вырасти взамен скошенной. Но не там, где пустили пал и посыпали землю солью.
Тем более, если складывается так, что у одной из сторон появляются другие интересы и прочее...Вот. Сумбурщина, конечно... Мозги плавятся...