...И могу накатать нечто наподобие отчета.
Вот совсем недавно у кого-то из френдленты прочла, что длительное знакомство с человеком не гарантирует того, что ты знаешь его в достаточной мере. И какие-то непонятки и тупые разборки
неизбежны иногда случаются.
Не успела порадоваться тому, что у меня - тьфу-тьфу-тьфу, все как-то путем в этом плане... Так получила тут же в шнобель...
Хехе.
Но если честно, даже это не омрачило удовольствия от поездки на дачу.
Пункт первый - сборы
Поехали мы на дачу в субботу. Я, как назло, ночью спать не ложилась - трещали по сети, то да се, сбор рюкзака, опять же... Прилегла на часок уже утром.
В полвосьмого позвонила Немо и попросилась не ехать на закупки - денег у меня все равно нет, я лучше сразу на автостанцию приеду.
Окей, типа договорились.
А встречались в девять на Лесной.
В начале десятого от Женек СМС - возьми леску и поплавок, я возьму удилище.
Упс, - думаю, - это что, они ЕЩЕ дома? А как же встреча на Эльбедевять? Я Женькам ответила, что уже вышла из дому и возвращаться не буду.
Окей.
Звоню Немо - ты где?
Он: Жду на Лесной, но еще никем не пахнет.
Я: Ну дык я тогда до банкомата дойду, у меня там чуток денег есть. Вы все равно пока соберетесь да пока скупитесь...
Окей.
Пошла к банкомату, сняла свои несчастные оставшиеся 50 гривень, и пошла на маршрутку, идущую к автостанции. По дороге завернула в магазинчик, купила горячий батон, холодную пепси-колу и палочку дорогущей сыровяленой колбасы, которая по 78 гривень за кило. На этом деньги мои закончились, осталось 15 гривень - аккурат на проезд туда и назад, причем назад от рейсовой маршрутки до дома предстояло ехать на муниципальном - на маршрутку не хватало.
Вопщим, сколько было - столько я и грохнула на продукты.
Приехала на станцию - стоит маршрутка на Рожны, под посадку. Наших нет. "Терминал" (громко называется, на самом деле - разрыв в ограде и табличка с расписанием) обслуживает направление на Леточки, Калиновку и Рожны... Ну, мож, еще куда, да неважно.
Кароч.
Уходит рожновская маршрутка. Я занимаю очередь на следующую. В терминале их, очередей то есть, две - на Рожны и на Леточки. Леточковская очередь - огого, а рожновская - маленькая, я всего четвертая. Звоню Немо - народ, маршрутка через час, торопитесь, я очередь заняла.
Ок.
Стою, блина, на солнцепеке, отбиваюсь от вопросов - кто последний, а вы за кем, а где тут на Леточки, а это точно на Рожны, блаблабла...
За мной занял очередь такой лупатый долговязый дядька и сказал, что отойдет. За ним - ребята с рюказаками, человек пять, и все остальные уже дальше...
Через полчаса приходят Женечка и Нинко-Петько, мы стоим вчетвером. Ребята с рюкзаками слиняли куда-то, вроде как нашли другой извоз какой-то... Они и потом не сели в автобус, то есть они ушли совсем.
Ладно.
Уже и маршрутка приехала из Рожнов, на перекуре стоит, а Немо нету. Приходит минут за пять до отправления - он и Женька.
Подходит автобус - и тут появаляется долговязый дядька, и начинает пробираться сквозь толпу с криком: Я за этой девушкой стоял!!!
За мной то есть.
Я говорю - не волнуйтесь, это просто нас шестеро.
Уй,йо... Надо было видеть его вытянувшуюся мину с еще более выряченными глазами... Упс...
Ну, тогда проходите, раз это вас шесть. ))))
Сели, нормуль, доехали с комфортом.Пункт второй - дача.
На даче было здорово!
Побросали вещи и пошли на Десну купаться. Вода теплая, так классно... Течение очень быстрое сносит так, что аж страшно.
Насколько страшноТрусы, блина, срывает! Но поплавали, было здорово - над водой между двумя "пляжами" была коряга, и на ней народ навесил тарзанок.
Тебя вода несет мимо, а ты цепляешься за веревочную петлю или тарзанку и - инджой. При определенной сноровке на дощечку тарзанки можно было даже сесть или встать. И потом кувыркаться вокруг веревки. Ток смотреть, чтоб не булькнуть...
Потом вернулись, пожарили на ужин подчеревки и охотничьих колбасок, наварили картохи, да помидоры, да соус... И ко всему этому - квас и пиво. Лепота.
Потом кто хотел - еще купаться пошел. А кто не хотел - сели в маджонг играть.
Резались в маджонг до четырех утра. И еще мало было! ))) Под маджонг пили чай, ели бутеры с купленной мной колбаской - благо, масло было, батон был, а колбаса нарезалась тонкими ломтиками без проблем.
Утром Нинко-Петько уехало - Патрику было на работу на четыре, а мы остались до вечера.
Купаться не пошли - погода испортилась, накрапывал дождик и было довольно прохладно и ветрено.
Мы с Женей сходили на местный рынок, Женя заодно в сберкассе заплатил за участок, а на оставшиеся деньги купили литрушку козьего молока и отварной кукурузы!
Завтрак получился шикарный.
Потом снова резались в маджонг - вот же вставило...
))))
Часов в пять разогрели остатки вчерашней еды - картоху с салом, да подоедали, что осталось - не тащить же обратно. Картошка, разогретая в сковородке вместе с поджаренным на костре салом... Это обалдеть как вкусно. Порезала я и колбаску, что осталась. Не всю, правда, половинку. Думаю, если кто захочет - подрежем. Или сам отрежет.
И тут - прикиньте, какая подлянка... Как раз к преамбуле поста.
Порезанная колбаса закончилась,и Немо берет нож и кромсает колбасу кусками с полпальца толщиной.
Я в шоке... Немо, разве сыровяленную колбасу режут такими кусками?..
Он: А что такое? Тебе что, колбасы жалко?
Я: Тоненько надо, давай я...
Беру у него ножик, хочу порезать...
Он: Спасибо, не беспокойся, мне больше колбасы не хочется.
Я психанула, забрала колбасу и спрятала в рюкзак.
С шипением "Да пошел ты в жопу" Не, народ, я все понимаю. Но, может, я жлобиха и пожалела другу колбасы?..
Только вот я хорошо помню, как мама Немо мне рассказывала, как кто-то из детей увидел в школе у соученика впервые красную икру на бутерброде - "бусинки", и как она эту икру доставала, чтобы детям попробовать, и как намазывала на бутеры тоненько...
И я не думаю, что у себя дома Немо дорогую колбасу будет резать кусками с полпальца толщиной! Потому что это его деньги, его труд, и он порежет тонко, а если так захочется колбаски - возьмет два кусочка, а не один. А мои деньги, последний полтиник - так можно сделать вид, что не про него, да?
И вообще... Надо было эту колбасу запулить на соседний участок...
Нет, люди, я все понимаю. Но вот ведь красную икру никому не приходит в голову есть из баночки столовой ложкой. Хотя - да, можно и так, не спорю. Но ложкой уместно есть, когда можешь себе позволить не экономить. Когда на столе стоит не баночка, а полная миска. А когда баночка - надо все же помнить, что кому-то не хватит, если ты зачерпнешь ложкой. Грубо говоря - что ты за столом не один.
Вообще я колбасу эту клятую для всех покупала. И мне как-то и в голову не пришло ее делить или жалеть. И я какбы напомнила о культуре какой-никакой, что надо все же как-то стараться придерживаться.
А кому-то мое замечание встало поперек горла.
Какая же я была злая... Вот уж никак не думала, что человек, знающий меня уже лет семь, а то и все десять, способен заподозрить меня в жадности.
И даже больше... Я отдала Немо на сохранение резервную связку ключей от квартиры - "на случай войны", как грится. Вроде бы знаем друг друга и доверяем, а вот поди ж ты...
За весь вечер с ним я больше не разговаривала. И даже денег на обратный проезд одолжила у Женечек, хотя Немо обещался за меня заплатить. А я отказалась.
Как-то мне резко стало не по пути с человеком, который считает меня жадиной...
Потом все убирались в домике, и мы ушли на маршрутку. И вечером воскресенья были в Киеве.
Несмотря на эту ложку дегтя, отдых удался.
)))))))))))))))))))))