Конечно же, я потеряла бумажку с основными вешками, поэтому придется вспоминать и писать о том, что вспомнится...
На трудовых фронтах (осторожно,многабукаф)Я отбегала свои маршруты. Ох, на этот раз это была та еще морока...
Начать, конечно, с того, что протекают сапоги. ПротекаЛИ, вернее. Почему в прошедшем времени - поясню ниже.
Ну, в принципе, главное - добраться до маршрута. Как правило, это успевалось проделать до того, как ноги начинали намокать. А дальше - главное - не останавливаться и не дать себе
Достигалось это способом, достойным времен царя Гороха... Когда уж совсем невмоготу, в сапоги напихивались бумажные салфетки, и на этом "буфере-уплотнителе" можно продержаться в относительном тепле какое-то время. Добраться от марша до дома, например.
Восьмидесятый отгоняла, норм. И первую половину четыреста двадцать третьего - тоже. А вот на второй его части начались проблемы...
В самом начале марша я почувствовала - что-то вроде каблук как-то странно себя ведет, уж больно удобным стал... Уже рассматривая возникшую проблему ближе, я была готова к тому, что увижу супенатор, так сказать, в процессе ломания. Так и вышло.
Пока еще на ходу, пошла по рынку. Прошлась по обувным точкам, ничего не подобрала на ту сумму, которая была при мне, и поползла дальше.
Собственно, выбор небольшой - вернуться домой, пока еще сапоги на ходу, но это означает потерять день, и, по факту, никакого выигрыша. Ладно бы была резервная пара обуви. Так нету же. И на следующий день - или в тех же разваливающихся сапогах идти, или в кроссовках, по снегу. Масса вариантов, нечего сказать... Один хрен, но на выходе - потерянный день.
Ах, так...
Ну, думаю, похожу, пока ходится. А там... Там будет видно. Если и предстоит в кроссовках на завтра выйти - все ж немножко останется, а не полмаршрута.
Стоит ли говорить, что к концу дня каблук развернулся в одну плоскость с подошвой... Вырвался с мясом, как грится.
Ну а про степень намокания ног я вовсе помалкиваю.
Естесна, видя, что по такому положению вещей я и до метро уже не дойду, я взяла такси до дома.
Но тут уже было реально некуда деваться - не ревматизм же зарабатывать, в самом деле...
Принесла я домой один сапог в виде кучки запчастей: сам сапог, отдельно - каблук, и отдельно - внутренняя часть подошвы и разломанный супенатор. Ремонту вряд ли подлежит, учитывая степень износа.
Отогрелась немного, отчет накарябала, на следующий день отвезла (в кроссовках по снегу, да), и забежала на стоковый прилавок рыночного сэконда, там классные обувки толкают, с ценниками в евро, то есть не ношенные.
Ну и с какой-то там попытки выбрала себе ботинки... Кожаные, невысокие, шнуровка, все такое... Аккуратненькие, новые. Ну, цена, правда... Пришлось отодвинуть и без того сложноопределяемые сроки покупки новой материнки еще на порядочный кусок времени. Но надо же в чем-то ходить, не в кроссах же, по снегу, в самом деле.
Вопчим, придя домой, я намазюкала новую обувку воском для обуви и оставила на ночь на батарее - пропитываться, а с утра поскакала на подработку - решила себя расклейщиком объявлений попробовать. В конце концов, деньги ухнули, надо же хоть что-то в порядке компенсации.
Ну ниче так, побегала по микрорайону... Погыркалась с несколькими чересчур ретивыми жильцами, ратующими за "чистоту фасадов". Хыхы, их "фасады" уже вряд ли что-то может спасти... И ваще... Повесили бы досточку объявлений возле каждого подъезда, и ни один расклейщик на их "фасады" не покусился бы.
Еще обходила по пологой дуге дворников - сильно подозреваю, что застукав меня за расклейкой, они бы гнались за мной с метлами наперевес...
Не, ну а чо? Все ж дома не сидеть, свежий воздух, погода хорошая, пуховик теплый, и ногам сухо и тепло, че еще надо?
Вопчим, за пару дней сделала я свой норматив, получила расчет, и тут же спустила его - надо было забрать из ремонта очки.
Баланс снова вышел на ноль. Но с другой стороны - не в минуса же.
В общем, можно заниматься этой бодягой. Особенно если нагрести на один и тот же маршрут несколько видов объяв, чтобы сразу по 2-3 разных клеить - все равно упирается во время прохождения маршрута. А на пару секунд больше потратить у каждой точки расклейки - да это даже не вопрос.
А терь разное, по мелочи. Так сказать, записки для памяти.
Обо всем понемногу Пробегала по Отрадненскому рынку, поймала себя на том, что куда-то исчезли все лотки вдоль центрального прохода... И задумалась - что это - дань кризису, что устранили все торговые точки? Или просто намечается реорганизация торговых площадей?
* * *
Захожу в какую-то там контору, там при входе сидит дедок-охранник, и по совместительству - типа рецепшен. Я ему отдаю счета, даю ведомость расписаться. Он заполняет графы и мурлычет что-то себе под нос. Я прислушалась и четвертую строчку подхватила - "...Пощады никто не жела-ает!"
Он, кажется, удивился, что кто-то еще знает песню о "Варяге", и улыбнулся, сказав: "Точно!". И мы разошлись, донельзя довольные друг другом.
* * *
Кстати о "Варяге".
Ща расскажу, хотя у "изюминки" интересного момента будет долгое предисловие.
Недалеко от меня есть переулок Руднева. С самого детства название этой улицы на слуху: и остановка общественного транспорта там есть, и много одноклассников жили в той стороне, да и от детсада моего она недалеко была. Но если честно, я никогда не задумывалась, кто такой был этот Руднев. Да мало ли, какой-то партийный деятель, тьпу на них на всех...
А недавно сижу, раскладываю марки. Чета стукнуло мне персоналии привести в подобие порядка. Сижу себе, никого не трогаю, по четырем рабочим альбомам шастаю, перекладываю по сериям, годам и сферам деятельности.
Когда натыкаюсь на марку с изображением корабля и портретом какого-то товарища. "Во, - думаю,- надо присмотреться, может, ее к морфлоту лучше?" Читаю: "В.Ф.Руднев, капитан легендарного крейсера "Варяг".
Упс.
Как интересно. Мне прямо стало жуть как любопытно узнать побольше. Хотя, конечно же, сразу подумалось, что едва ли наш переулок назван в честь именно этого Руднева (и тут я права - переулок назван в честь партизана Семена Васильевича Руднева, и к Всеволоду Федоровичу Рудневу не имеет никакого отношения), но мне стало даже как-то приятно и я даже загордилась - вот я зато теперь знаю еще одного Руднева, и какого! Партизан - это, конечно, круто... Но вот сколько себя помню - с младых ногтей знаю "Варяг", помню старый фильм, знаю даже, что затоплен был "Варяг" в русско-японскую войну, и даже благодаря "Варягу" знаю, что такое "кингстон", доооо, а спроси меня, кто был капитаном - хрен скажу.
А теперь вот - скажу.
Кому интересно - вот ссылка:
ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A0%D1%83...
* * *
Наседаю на своих знакомых, кто разбирается немного в различных технических причиндалах, а именно в какой-то такой технике, которая позволила бы выпиливать небольшие детальки и изготавливать из тонкой фанеры и дерева мебель для кукол. Ну вот отказываюсь я верить, что нельзя подобрать что-то подешевле, чем аппаратура за 550 евро. Мне упорно кажется, что есть какие-то пилилки-шлифовалки подешевле, может, не такие навороченные, с меньшим количеством функций, но достаточным для тех нужд, которые я хочу удовлетворить...
И я готова спорить, что в той аппаратуре я половину функций и использовать не буду, так нафига тратиться?..
Может, кто сталкивался с подобными вещами?..
А то у меня есть, скажем, точило на постоянном токе, но там такие большие обороты, что я, честно говоря, побаиваюсь к нему и приближаться - там же ни защиты, нифига. Нееее, я его боюсь. Не настолько я полагаюсь на свою координацию, чтобы сунуться к вращающемуся на бешеных оборотах сверлильному патрону или точильному кругу. Нафиг, нафиг.
Жалею, что брат забрал у меня папой собранный сверлильный станок с ременной передачей и регулируемой за счет этого скоростью вращения...
Вот это реально обидно...
А то "мастер" из конторы, что станками этими по 550 евро торгует, заломил за ремонт столика-бюро, в котором не хватало четырех деталей (к слову - просто прямоугольничков фанерных, ничего сложного), аж сто гривень. Это при том, что сам столик мне достался за какой-то бесценок. Конечно же, я отказалась платить такие бабки - проще или самому поизвращаться, или просто купить новое - палюбе цена уже сопоставима.
Блин, мне реально уже снилось, как я эту меблишку делаю... Помогите собрать рабочую мастерскую по кукломебели, а?..
* * *
Лазили сегодня на сэконде с подругой. Я смотрела шторы в среднюю комнату, купила себе пару папок-сегрегаторов на кольцах, с файлами (вот совсем недавно писала, что купленные ранее разошлись по другим делам, а тут оказия подвернулась), да обе пырились на всякие промтоварные россыпи - от посуды и игрушек до всяких кухонных шняжек, настольных игр и прочего дробадана...
Я отдала подруге купленную скатерку... По случаю купила, классного качества скатерть, ну там с пятнышками. Притащила домой, выварила - все отошло, без проблем, скатерть как скатерть. А подружка любит тарелки с пейзажами, а на этой скатерти - тарелки, с пейзажами!
Говорю ей: "Если не понравится или надоест - можно нарезать шикарных кухонных полотенец или даже салфеток под тарелки - с этими самыми тарелками, получится просто бомба".
Она оценила. ))) И это было весьма приятно.
* * *
Выцепила на куче пару сумок под инструменты, давно присматривала что-то похожее, а тут вот подвернулось. Хе. Теперь настрочу ячеек и понараскладываю. Раскладывать - это мое любимое занятие. Систематизатор, хыыы...
* * *
За прошедшие три недели, несмотря на загруженность, я туеву хучу хлама перебрала, посортировали и поизбавлялась от части. Вплоть до того, что посписывала в утиль некоторые вещи - например, джемперы, которые не ношу. Держала ради того, чтобы одеть под что-то, а сейчас решила нафиг, слишком много скопилось. Вооружилась ножницами и покромсала на лоскуты. И знаете, что?.. Такая красота... И хлама меньше, и отсутствие этих кофточек не ощущается. Самое оно, как говорится.
По комнате можно свободно перемещаться, наконец-то.
Завал остался только на столе, но он в процессе разбирания. Если так и дальше пойдет - скоро я с этой тягомотиной покончу.
* * *
Да, и я все же грохнула полдня на то, чтобы навести порядок в куче инструмента - как раз там, где копаться я больше всего не люблю.
Этому предшествовала поломка кнопки звонка и необходимость ее замены. Пока полезли за куском провода, пока достали, пока за гвоздями, да за инструментом, оййййй... Бардак вырос в геометрической прогрессии. Я и решила, что подходящий повод ликвидировать его, тем более, что тут нашлись в хламовниках несколько коробок любопытных... Папа когда-то принес коробки из-под фотопластинок - черные пластмассовые коробины, с высокими крышками, "застегивающиеся". И как-то эти коробки были отдельно, а крышки от них - отдельно, использовались как отдельные короба. Ну и, ессна, по всей квартире валялись. А тут в процессе разборок они нашлись, были перебраны и освобождены от содержимого. Так почему бы не воссоединить коробки - и попутно не сложить в них, например, среднеразмерную сантехнику? А то валяются сифоны по шкафу, туда-сюда перекладываются, аж намозолили глаза.
Сказано - сделано. Все сложено по коробинам, снабжено ярлыками и задвинуто на хранение.
И лепота. И красиво, и функционально, и место экономит.