По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Мы восьмого числа ходили на шашлыки.
Колебались до последнего момента - идти или нет, потому что прогноз на восьмое был стремный, и вечером седьмого числа я еще не закинула мясо мариноваться, хотя все ингридиенты были готовы: вода, специи, почищенный лук, соль, уксус, вино, ну и мясо, естественно - разделано и порезано.
Но приступить к самому интересному дали "добро" только после обзвона всей компании, и отзыва, что все же идем.
Ну-с, замариновать мясо при всем готовом - уже дело техники.
Кое-как натаскав на кухню причиндалов на завтра, ушла спать.
День шашлыка
А вчера и сегодня я занималась ликвидацией "последствий".
Мелочи вроде комариных укусов я даже вспоминать не хочу, просто заметка на будущее - там, где кожа скрыта одежной - тоже надо брызгать, носки и брюки от комарья не спасают.
А терь о приятном.
У меня остался маринад и замаринованный лук. И немного мяса - в шестилитровку все не поместилось, хотя я и напихала битком, да и в процессе разделки были забракованы особо жирные и пленочные куски, да и косточка попалась... В итоге мясо с луком было пущено на плов. Было интересно, что за плов получится из частично замаринованного мяса и лука.
Результат не разочаровал, да... Хотя от классического плова то, что получилось, конечно же, отличается. Винная кислинка чувствуется и придает блюду некоторую западную пикантность.
Но в целом - очень даже заслуживает доверия.
Колебались до последнего момента - идти или нет, потому что прогноз на восьмое был стремный, и вечером седьмого числа я еще не закинула мясо мариноваться, хотя все ингридиенты были готовы: вода, специи, почищенный лук, соль, уксус, вино, ну и мясо, естественно - разделано и порезано.
Но приступить к самому интересному дали "добро" только после обзвона всей компании, и отзыва, что все же идем.
Ну-с, замариновать мясо при всем готовом - уже дело техники.
Кое-как натаскав на кухню причиндалов на завтра, ушла спать.
День шашлыка
А вчера и сегодня я занималась ликвидацией "последствий".
Мелочи вроде комариных укусов я даже вспоминать не хочу, просто заметка на будущее - там, где кожа скрыта одежной - тоже надо брызгать, носки и брюки от комарья не спасают.
А терь о приятном.
У меня остался маринад и замаринованный лук. И немного мяса - в шестилитровку все не поместилось, хотя я и напихала битком, да и в процессе разделки были забракованы особо жирные и пленочные куски, да и косточка попалась... В итоге мясо с луком было пущено на плов. Было интересно, что за плов получится из частично замаринованного мяса и лука.
Результат не разочаровал, да... Хотя от классического плова то, что получилось, конечно же, отличается. Винная кислинка чувствуется и придает блюду некоторую западную пикантность.
Но в целом - очень даже заслуживает доверия.
