По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Нашинкованную капусту с натертой на крупную терку морковью притушить в небольшом количестве воды в казанке со специями и пряностями - соль, перец, лаврушка, можно специи для мяса/риса.
На сковородке прогреть фарш, можно даже, чтобы самую малость зарумянился.
В казанок всыпать чашку промытого риса. Добавляем воды столько, сколько нужно для варки риса - то есть в два с небольшим раза больше, чем самого риса. Туда же, в казанок, кладем подготовленный фарш, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда вода закипит, кладем две ложки томатного соуса (или томат-пасты, но тогда чуть поменьше), и мелко порезанную луковицу (можно и без неё), перемешиваем еще раз и оставляем томиться на маленьком огне до готовности риса.
Подаем горячим, со сметаной - как обычные голубцы.
Мяуррр! :lip:

Если нет казанка с толстыми стенками, можно и в кастрюльке или в форме для запекания, но тогда надо в духовку сунуть, до готовности.
Маман готовила в духовке, а я вот решила, что лень возиться. Вышло даже лучше.

Смачного! )))

@темы: Кулинаринг

Комментарии
05.09.2010 в 17:40

Спасибо! как раз сидела и думала чего бы такого ненапряжного приготовить и тут как раз в тему напоминание! ))))
05.09.2010 в 17:55

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Rosky
Пожалуйста-препожалуйста. )))
05.09.2010 в 20:55

Я не добрый. Я сдержанный.
Уволоку к себе.
Надо попробовать сделать на досуге.:)
05.09.2010 в 21:11

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Циклон_
Попробуй.
Мне результат очень понравился, правда, началось все "весело" - я, когда капусту тушила, много воды, видно, налила, да и капуста сок дала, получилось не тушение, а почти что варка... Дело было вечером, и вариантов исправить не просматривалось. А с утра решение пришло. )
И - не жалею, уж больно вкусно получилось... :cook: