По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
От Hemachatus.
"Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни (можно больше!). Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете флешмобом."
Салить не буду, кто хочет - берите, пользуйте, в свое удовольствие.
И каждый день, наверное, не потяну поститься - но семь раз постараюсь соблюсти.
Ок. Начнем-с
27.09.14
читать дальше
1.10.14
читать дальше
22.12.14
читать дальше
27.12.14
читать дальше
29.12.14
1. Вчера (пардон, что против правил пишу за вчера) скаталась на барахляндию, и там мне тетка одна разрешила бесплатно забрать кулек боя елочных игрушек. Ну там не только бой, там просто старые, облупленные, облезлые игрушки. Я их помыла и решила расписать имеющимися красками. Сняла старую жидкостью для снятия лака - и понеслось... Остро жалею, что в моем распоряжении всего четыре цвета, срочно надо еще! Но меня прёёёёооот...
2. Скатала котодаму к вету, он сказал, что грыжи нет (фух), уколол блокаду. Котодама в тонусе. Научилась, заразка малая, развязывать тесемки попонки, теперь только глаз да глаз - надо смотреть, чтоб не развязала и не разлизала. ))) Фулюганка.
3.Шла домой, и что-то так донемогу захотелось чебуреков... Зашла в магазинчик полуфабрикатов, купила пяток и дома уж оторвалась.
Как мало человеку надо для счастья... )))
"Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни (можно больше!). Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете флешмобом."
Салить не буду, кто хочет - берите, пользуйте, в свое удовольствие.
И каждый день, наверное, не потяну поститься - но семь раз постараюсь соблюсти.
Ок. Начнем-с
27.09.14
читать дальше
1.10.14
читать дальше
22.12.14
читать дальше
27.12.14
читать дальше
29.12.14
1. Вчера (пардон, что против правил пишу за вчера) скаталась на барахляндию, и там мне тетка одна разрешила бесплатно забрать кулек боя елочных игрушек. Ну там не только бой, там просто старые, облупленные, облезлые игрушки. Я их помыла и решила расписать имеющимися красками. Сняла старую жидкостью для снятия лака - и понеслось... Остро жалею, что в моем распоряжении всего четыре цвета, срочно надо еще! Но меня прёёёёооот...
2. Скатала котодаму к вету, он сказал, что грыжи нет (фух), уколол блокаду. Котодама в тонусе. Научилась, заразка малая, развязывать тесемки попонки, теперь только глаз да глаз - надо смотреть, чтоб не развязала и не разлизала. ))) Фулюганка.
3.Шла домой, и что-то так донемогу захотелось чебуреков... Зашла в магазинчик полуфабрикатов, купила пяток и дома уж оторвалась.
Как мало человеку надо для счастья... )))
500 мл белого вина
100 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 зерна кардамона
1 лимон, порезать на тонкие кружочки
4-5 твердых груш, очистить и удалить сердцевину (не разрезать!)
В сотейник влить вино, всыпать сахар, ванильный сахар, все специи, положить лимон. Нагревать на небольшом огне, пока сахар не растворится. Убавить огонь до минимума, положить в вино груши, накрыть крышкой, варить 10 минут. Перевернуть груши таким образом, чтобы части, не покрытые вином, теперь оказались в вине. Варить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить груши в вине под крышкой на несколько часов, в идеале оставить на ночь в холодильнике. У меня такой возможности не было, груши настаивались часов 5 - получилось отлично))
Для кекса:
150 гр сливочного масла, оставить в тепле до размягчения
100 гр коричневого сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
280 гр муки, просеять
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
100 гр темного шоколада
100 мл молока
Масло взбить с коричневым и ванильным сахаром до посветления массы. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Поставить на минимальный огонь сотейник, влить молоко, всыпать шоколад и периодически помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Тем временем в масляно-яичную массу порциями всыпать муку и хорошо вымешивать. Всыпать разрыхлитель и корицу, перемешать. Влить шоколадное молоко и еще раз хорошенько взбить.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, налить на дно немного теста, поставить в форму груши и аккуратно распределить в оставшемся пространстве все тесто, разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 180'С духовке 40-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
У меня была форма 19 см в диаметре.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.