По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
На приготовить. Жаль, сейчас не сезон. масло оливковое – 1 ст. л. соль крупная – 2 ч.л. сельдерей – 1 черешок лавровый лист (маленький) – 2 шт. вода или бульон из свежих овощей – 500 мл базилик – 1 пучок помидоры спелые твёрдые – 1 кг тимьян сушеный – щепотка чеснок – 4 зубчика лук репчатый – 1 луковица СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам. Черешок сельдерея порубить, листья базилика измельчить. Все подготовленные ингредиенты, кроме базилика, поместить в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 20 минут без крышки. Вынуть лук и лавровый лист. Протереть оставшиеся в бульоне овощи через сито или перемолоть в блендере. Овощное пюре смешать с бульоном, проверить, достаточно ли соли, и, если нужно, еще присолить. Для усиления вкуса помидоры перед приготовлением супа лучше запечь под крышкой гриля на листе фольги – 30–40 минут на слабых углях. В этом случае количество жидкости нужно будет увеличить, а помидоры разрезать пополам. Подавать суп холодным или горячим, посыпав измельченным базиликом.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать, разделить на 4 части и смазать на лист фольги. Выпекаем при температуре 180-200 С. Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.
КРЕМ-1: - 1 банка сгущенного молока (вареного) - 250 гр масла сливочного - 1 стакан обжаренных, измельченных грецких орехов Взбить сгущёнку варёную с маслом и добавить молотые орехи. А сверху посыпать тертым шоколадом.
КРЕМ-2: - 1 стакан молока - 2 столовые ложки муки Сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 г масла, добавить 1 стакан орехов измельченных.