Лучшие пасты для бутербродов ☑ Из яиц и лука Натереть на крупной тёрке варёные яйца, а лук порубить как можно мельче. Размягчить и растереть масло, смешать его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.читать дальше
☑ Из яиц и сырка «Дружба» Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Сырок «Дружба» или подобный ему растереть и тщательно смешать с творогом в пропорции 2:1. Смешать яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
☑ Из селедки Натереть варёные яйца на тёрке, мелко порубить лук и филе сельди. Растереть до мягкости сливочное масло и смешать с яйцами, луком и рыбой.
☑ Из копчёной скумбрии Растереть филе скумбрии, добавить майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и варёное яйцо.
☑ Из сардин в масле Конс.сардину в масле пропустить через мясорубку вместе с творогом или тщательно растереть. Потом перемешать с мелконарубленной зеленью.
☑ Из копчёной ставриды Филе ставриды и плавленый сырок пропустить через мясорубку, а потом тщательно смешать с майонезом.
☑ Из яиц и ветчины 3 варёных яйца натереть на тёрке, мелко порубить 100 г ветчины или колбасы (можно взять отварное мясо), смешать всё с 5 ст.л. майонеза, можно приправить лимонным соком.
☑ Грибная 3 варёных яйца и 1 ст.л. сырого сельдерея порубить, смешать с 8 ст.л. майонеза и рублеными солёными грибами (3-4 ст.л.).
☑ Из моркови и лука Мелко порубленный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолить. Потом смешать их какими-либо растёртыми рыбными консервами или тёртыми вареными яйцами и майонезом.
☑ Острая из твёрдого сыра 200 г твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке, тщательно растереть со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.
☑ Острая из брынзы Мелко порубить луковицу и 100 г солёных огурцов, далее тщательно растереть с 250 г брынзы и 2 ст.л. сметаны.
☑ Из печени трески Печень трески (1 банка) растереть, 3 варёных яйца мелко порубить. Смешать и то, и другое с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленной зеленью, добавить специи по вкусу. Довести полученную массу до однородной консистенции.
☑ Паста «Ложна икорка» Филе одной сельди смешать с 3 отварными морковками, 150 г слив.масла и 2 плавлеными сырками, после чего перемолоть в мясорубке или блендере.