По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Захотелось музычки.
Залезла во вконтакт, кликнула на "Дневной плейлист". Заценим, что там предлагает вконтач, исходя из того, что у меня собрано к прослушиванию...
И началось.
Это не хочу, это не нра, это не сейчас, это бе, это фуфуфу, это тоже не хочу...
Царапнула "Вечная любовь", но был бы Азнавур, а то Леонтьев - да пусть меня покрасят. Дальше длиннопост с перечнем того, что же я слушаю, с комментариями.

Продолжение следует.

Буду рада поговорить на эту тему, так что - велкам в комментарии. )))

@темы: Обо мне, Лирика, Песни

Комментарии
26.05.2021 в 21:11

А теперь нечто совсем другое
Да, 2/3 знакомо. Или 3/4? Хотя лично я не стал бы переслушивать. Потому что в ушах начала бы настойчиво звучать "Как молоды мы были". :D Но да, подборка хорошая. Всё детство (относительно меня). Хотя вот итальянщина - это молодость. Мне было 16, в СССР началось дикое увлечение таковой. Мне сначало не очень зашло, потому что в класс изначально зашел Pupo, и мне тембр голоса не очень понравился, но затем пришел Riccardo Fogli, и это было мое, и таковым и остается по сей день. А потом были всё новые и новые имена, потом был массовый просмотр "Сан-Ремо" и обсуждение на следующий день, затем был выпуск итальянцев "Мелодией", когда с дрожью в коленках входил в пластинчатый отдел универмага - а там ждало что-то итальянское! :) До сих пор вспоминаю с упоением. 
У меня и сейчас в интернет-радио есть несколько закладок на итальянские радиостанции. Пока что изучение итальянского я отложил, но интересно послушать под какую-либо работу какие-нибудь новинки. В целом итальянская эстрада не очень изменилась, хотя каких-то суперхитов не слышу - всё неплохо, всё по-прежнему мелодично и качественно, но не совсем то. Либо я просто не натыкался во время таких сеансов на что-то выше среднего. 
26.05.2021 в 21:53

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ну все примерно так же, за исключением того, что я переслушиваю именно потому, что чувствую себя еще в том самом возрасте. ))) Мне нигде не жмет это "Как молоды мы были", я и сейчас чувствую себя молодой.
Хотя моя итальянщина началась чуть позднее, с Тото Кутуньо и Челентано. А Рикардо Фольи и некоторых других исполнителей я узнала уже лет в двадцать, когда задружилась со своей лучшей подругой - у нее как раз был магнитофон и проигрыватель с кучей пластинок, чего у меня не было. То есть проигрыватель был, радиола, но ловить радиостанции я не очень умела, да и глушили зарубежку-то. Ну и меня к технике не очень-то подпускали, гуманитария... Разве вот пластинки слушать, но эстрады у нас было не так и много, и в основном отечественная. "Червону руту" хорошо помню. Высоцкий был, и винил и из "Меридиана" вкладыши из синего или черного пластика. У дяди были виниловые с Пугачевой, но то ж у дяди... А старенькую "Ноту", бобинник, папа куда-то задевал, я уже не помню, что там было с ней... Помню, что малявкой задолбала всех песней Красной Шапочки из фильма "Про Красную Шапочку".
Так что ничего итальянско-французского у нас не водилось.
А вот у подруги - да. Вот тогда и начался мой ликбез: И Аль Бано и Ромина Пауэр, И Рикардо Фольи, и Пупо, и неизвестные ранее песни Тото Кутуньо и Челентано. А потом, начав интересоваться, уже нашла и Риччи-и-Повэри, да и Джо Дассена я открыла для себя именно тогда. Мирей Матье знала, но как-то она для меня слишком громкая.
Но с тех пор итальянцев люблю и очень уважаю, как-то они мне из всех эстрад ближе всего.
26.05.2021 в 23:02

А теперь нечто совсем другое
"я и сейчас чувствую себя молодой"

Я тоже (хотя и не очень), поэтому обычно не склонен ностальгировать, а склонен больше к современной электронной музыке. :)

"из "Меридиана" вкладыши"

Да-да, у меня до сих пор где-то есть. Причем на нескольких есть материалы какого-то съезда ЦК ВЛКСМ. Если не выбросил. :) Что еще подумалось, пластинки - это явно самый хорошо сохранившийся аудиоматериал. Старые кассеты размагнитились, CD-диски окислились, а пластинкам хоть бы хны. :D

"малявкой задолбала всех песней Красной Шапочки из фильма "Про Красную Шапочку"

Да, это был хит, я тебя понимаю. :lol:

"Но с тех пор итальянцев люблю и очень уважаю, как-то они мне из всех эстрад ближе всего".

Надо будет как-нибудь скачать с Рутрекера подборку альбомов Фольи. Да и в целом всех вышеназванных. 

27.05.2021 в 01:40

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Phoenix Rising, да ну тебя в баню. Почему обязательно ностальгировать? Что, просто наслаждаться уже и моветон?
Среди моих предпочтений есть много более новых вещей, и инструменталок тоже. От Ж-М Жарра и Майкла Олдфилда до Дейтара и так далее. Но как-то все они мирно уживаются. И равно востребованы и приносят кайф.
И почему обязательно должно присутствовать вот это вот ностальгическое упоение? Прям мерехлюндия какая-то. Ничего подобного.
Нет, ну надо же такое... *шок-офигение-недоумение*
Глупо не летать, когда есть крылья. Глупо отказывать себе в удовольствии от прослушивания любимой музыки из-за каких-то неправильных установок. Установки менять надо, и наслаждаться тем, что нравится. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в позитиве от любимой музыки.
27.05.2021 в 01:54

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А вот что касается пластинок... У них есть один очень серьезный враг: влажность. У меня много пластинок пострадало при затоплении нас соседями сверху. Ну и царапины еще.
Я уже в весьма сознательном возрасте покупала "Гардемаринов", ух и плевалась... Совсем не саундтрек, но ладно. И Боярского "Дискоклуб". А потом случилось затопление. Пластинки лежали на шкафу, и капающую с потолка воду встретили первыми. Мои детские сказки пострадали, и эти вот... Грустно. Гардемаринов было жальче всего. Но мы с телевизора на кассетник вскоре записали, и там уже никакой не Анофриев со своим козлетоном, а молодой голос - сорян, не помню, кто там за Никиту поет.

Потом я работала в библиотеке, и как оказалось, там тоже был аудиофонд. Который не использовался практически никак. Но зато пластинки можно было взять, как книги, домой и послушать. Может, только нам, работникам такое позволялось, но все же оборудования для прослушивания, кроме старенькой радиолы, наверное, ровесницы моей "Ригонды", в читальном зале не было, и даже захоти кто-то из читателей послушать - не уверена, что это разрешили бы - это ж всем поневоле надо было слушать, а читальный зал к такому не очень располагает.
Но тогда я уже взяла и итальянцев слушать, и Дассена, и много еще чего.
27.05.2021 в 08:26

А теперь нечто совсем другое
Надо же, пластинки в библиотеке - даже не знал, что такое бывало...