Захотелось музычки.
Залезла во вконтакт, кликнула на "Дневной плейлист". Заценим, что там предлагает вконтач, исходя из того, что у меня собрано к прослушиванию...
И началось.
Это не хочу, это не нра, это не сейчас, это бе, это фуфуфу, это тоже не хочу...
Царапнула "Вечная любовь", но был бы Азнавур, а то Леонтьев - да пусть меня покрасят.
Дальше длиннопост с перечнем того, что же я слушаю, с комментариями.Следующее тоже не хочу, и это не, и это не...
Джо Дассен - "Салют" - Ооооооооо...
Оно.
Африк Симон "Мария" - зашло. Ох, давно не слышала этой песни, ой, давноооо... Как-то все больше "Хафанана".
Потом снова - нет, нет, снова нет, это вообще не ко мне...И это нет, и это нет, а это вообще как ко мне попало? Нет, нет, да что ж такое?!
Ив Монтан "Под небом Парижа" - Мммммммммм... Конфетка.
Secret Service -Aux Deux Magots - очень неплохо.
Поль Мориа - "Крестный отец" в аранжировке - до дрожи... Обожаю эту композицию, и мультик "Контакт" тоже во многом благодаря ей.
И снова серия "не того". Несколько вещей я даже себе утащила, на послушать когда-нибудь потом, просто сейчас не хочу. А чего хочу - сама не знаю.
Полад Бюль-бюль Оглы - "Как жили мы, борясь" - хорошо... Для поддержания боевого духа - самое оно. Гимн и девиз по жизни вообще.
Снова нет, и это нет, и это не хочу... Симфонической музыки не хочу сейчас, и эту арию слушать не буду, и это тоже не хочу... Да кто ж мне напихал в плейлист столько классики? Не, я слушаю классическую музыку, но не только ее ведь!
Рррррр.
"Нэй на на на" от Вайя Кон Диос - сойдет. На безрыбье.
"Аве Мария" Каччини - о да. А, нет. Только не Архипова. Не переношу эти выхолощенные исполнения, в которых одно мастерство владения голосом и ноль эмоций. Фу, уберите это,
Дальше.
Верди "Сердце красавиц склонно к измене" - нуууу.... Тоже покатит. И - не Лемешев. Ничего против Лемешева не имею, но большинство записей ужасно перевирают его голос. Не было в те времена адекватного способа звукозаписи, чтоб не перевирал.
Рыбников "Голубая планета" - привет из далекого детства. И без слов гораздо лучше, чем со словами. "Большое космическое путешествие" - я на него раз десять ходила в кино. И по малолетству не секла фишку, что хожу ради музыки. Сюжет, конечно, тогда захватывал, но его уже знаешь наизусть, а вот остаться в зале, когда идут титры и звучит музыка, и дослушать до конца, когда уже и экран погас- это было дааааа...
Как будто по ступенькам -
Все выше и вперед
Из детства постепенно
Нас юность уведет.
И боязно немного,
И ветер хлещет в грудь.
Зовет, зовет в дорогу
Далекий Млечный Путь.
Спортивный марш из "Вратаря" - Чтобы тело и душа были как лап-ша, были как лап-ша...
Умберто Тоцци - "Ти амо" ДА!!!!
Все я поняла, чего хочу. ИТАЛЬЯНСКОЙ ЭСТРАДЫ! И побольше, побольше. И таблетки от жадности. И губозакатина трехлитровую банку. И машинку губозакатывающую, ага.
"История любви" - хорошо вписалась... И даром, что с немецким рефреном. О_о
Колючая получилась немного история, но сойдет.
Н.Гнатюк "Танец на барабане" - танцуют все!
По-моему, единственная песня танцевального ритма у Гнатюка. А, еще "Смерека". Что там у него еще есть - "Зорька алая". И всё?.. Как-то специфику его голоса не сильно брали в оборот. Не каждая песня нивелировала его подвывание, простите. Как поcлушаешь - да что за плач-то? Кого хороним? Брррр.
Следующая - нет.
"Little man" - зашло.
"Призрачно все в этома мире бушующкем..." - уйди, тоску нагоняешь.
Тото Кутуньо "Иннаморати" - ну я же говорила, что итальянцев хочу? Ну вот, оно. Ну еще можно французов в лице Джо Дассена. Или Эдит Пиаф. Или Азнавура. Или Мирей Матье, но ее в больших количествах трудно вынести, как и Понаровскую. Децибелы - огого какие. Ну можно немного еще испанско-латиноамериканского чего-то. Типа Джипси Кингс.
"Манчестер-Ливерпуль" - ну как по заказу! Мари Лафайет. Ну почему дорожка встала на последней трети? Аааа, включите опять!
Снова что-то левое. И еще левее.
Аль Бано и Ромина Пауэр - "Шаразан" - о, да. Итальянцы навсегда!
Paradise - LNF Project - тоже хорошо.
La Reine De Saba - Raymond Lefèvre - замечательно. Не слышала раньше этой композиции.
Тони Эспозито "Лунный календарь" - да. Хотя "Бони М" лучше.
"Там, среди пампасов" - тоже - брысь, тоску нагоняешь.
Верасы "Завируха" - бальзам на душу.
"Проснись и пой" - не сейчас.
Снова что-то не мое. Промотала.
Джо Эспозито "Леди, леди, леди" - ммммм... *уплыла*
Армик "Цыганский костер" - то, что доктор прописал.
О, а вот и Мирей Матье - и тоже "История любви".
Рио-Рита - не в тему.
Хулио Иглесиас - ну так себе. Слушать можно этого его ПобреДьябло.
Ох, ну только из "Д*Артаньян и три мушкетера" мне не хватало песен.
Не знаю, кому как, а меня от Боярского отвернуло конкретно. Насколько фанатела раньше, настолько сейчас не приемлю. Мимо, в общем.
Полонез Огинского. Для контраста, не иначе. Но - очень в тему.
"Мохнатый шмель" - туда же, вслед за Боярским.
"Вечная любовь", и на этот раз это таки Шарль Азнавур. Пусть эта песня не заканчивается подольше...
Видеоряд под эту песню из финала "Тегеран-43" - один из самых сильных о войне. Эмоциональное торнадо, не оставляет камня на камне просто. Есть несколько песен, которые вот так вот на меня действуют. И "Вечная любовь" - одна из них.
"Не надо печалиться" - ну, утешили, чего... Сэнкс.
Снова левое. Один, два, три...
Пупо - "Ла нотте" - то, что надо. ![:dance:](/picture/1217.gif)
Продолжение следует.
Буду рада поговорить на эту тему, так что - велкам в комментарии. )))
@темы:
Обо мне,
Лирика,
Песни
У меня и сейчас в интернет-радио есть несколько закладок на итальянские радиостанции. Пока что изучение итальянского я отложил, но интересно послушать под какую-либо работу какие-нибудь новинки. В целом итальянская эстрада не очень изменилась, хотя каких-то суперхитов не слышу - всё неплохо, всё по-прежнему мелодично и качественно, но не совсем то. Либо я просто не натыкался во время таких сеансов на что-то выше среднего.
Хотя моя итальянщина началась чуть позднее, с Тото Кутуньо и Челентано. А Рикардо Фольи и некоторых других исполнителей я узнала уже лет в двадцать, когда задружилась со своей лучшей подругой - у нее как раз был магнитофон и проигрыватель с кучей пластинок, чего у меня не было. То есть проигрыватель был, радиола, но ловить радиостанции я не очень умела, да и глушили зарубежку-то. Ну и меня к технике не очень-то подпускали, гуманитария... Разве вот пластинки слушать, но эстрады у нас было не так и много, и в основном отечественная. "Червону руту" хорошо помню. Высоцкий был, и винил и из "Меридиана" вкладыши из синего или черного пластика. У дяди были виниловые с Пугачевой, но то ж у дяди... А старенькую "Ноту", бобинник, папа куда-то задевал, я уже не помню, что там было с ней... Помню, что малявкой задолбала всех песней Красной Шапочки из фильма "Про Красную Шапочку".
Так что ничего итальянско-французского у нас не водилось.
А вот у подруги - да. Вот тогда и начался мой ликбез: И Аль Бано и Ромина Пауэр, И Рикардо Фольи, и Пупо, и неизвестные ранее песни Тото Кутуньо и Челентано. А потом, начав интересоваться, уже нашла и Риччи-и-Повэри, да и Джо Дассена я открыла для себя именно тогда. Мирей Матье знала, но как-то она для меня слишком громкая.
Но с тех пор итальянцев люблю и очень уважаю, как-то они мне из всех эстрад ближе всего.
Я тоже (хотя и не очень), поэтому обычно не склонен ностальгировать, а склонен больше к современной электронной музыке.
"из "Меридиана" вкладыши"
Да-да, у меня до сих пор где-то есть. Причем на нескольких есть материалы какого-то съезда ЦК ВЛКСМ. Если не выбросил.
"малявкой задолбала всех песней Красной Шапочки из фильма "Про Красную Шапочку"
Да, это был хит, я тебя понимаю.
"Но с тех пор итальянцев люблю и очень уважаю, как-то они мне из всех эстрад ближе всего".
Надо будет как-нибудь скачать с Рутрекера подборку альбомов Фольи. Да и в целом всех вышеназванных.
Среди моих предпочтений есть много более новых вещей, и инструменталок тоже. От Ж-М Жарра и Майкла Олдфилда до Дейтара и так далее. Но как-то все они мирно уживаются. И равно востребованы и приносят кайф.
И почему обязательно должно присутствовать вот это вот ностальгическое упоение? Прям мерехлюндия какая-то. Ничего подобного.
Нет, ну надо же такое... *шок-офигение-недоумение*
Глупо не летать, когда есть крылья. Глупо отказывать себе в удовольствии от прослушивания любимой музыки из-за каких-то неправильных установок. Установки менять надо, и наслаждаться тем, что нравится. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в позитиве от любимой музыки.
Я уже в весьма сознательном возрасте покупала "Гардемаринов", ух и плевалась... Совсем не саундтрек, но ладно. И Боярского "Дискоклуб". А потом случилось затопление. Пластинки лежали на шкафу, и капающую с потолка воду встретили первыми. Мои детские сказки пострадали, и эти вот... Грустно. Гардемаринов было жальче всего. Но мы с телевизора на кассетник вскоре записали, и там уже никакой не Анофриев со своим козлетоном, а молодой голос - сорян, не помню, кто там за Никиту поет.
Потом я работала в библиотеке, и как оказалось, там тоже был аудиофонд. Который не использовался практически никак. Но зато пластинки можно было взять, как книги, домой и послушать. Может, только нам, работникам такое позволялось, но все же оборудования для прослушивания, кроме старенькой радиолы, наверное, ровесницы моей "Ригонды", в читальном зале не было, и даже захоти кто-то из читателей послушать - не уверена, что это разрешили бы - это ж всем поневоле надо было слушать, а читальный зал к такому не очень располагает.
Но тогда я уже взяла и итальянцев слушать, и Дассена, и много еще чего.