По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
...То ли достало все... Не знаю.
Вылезло старое доброе "Хочу домой" - хотя я вроде бы дома... Или правильнее сказать - "в доме", оттого и хочется именно "домой" - не "в дом", не туда, где четыре стены и потолок. А туда, где нужен, где любим и где тебя ждут.

Сильва поет дуэты соло - одна на два голоса. Я уже скоро эти вокальные партии сама петь начну.

Вот подумалось тут... Рассуждения на вечную тему, хехе...
Что подразумевается по "ударом в спину"? Удар, которого не ждешь? По идее - да. И тем обиднее, что такие удары наносят те, кому доверяешь. Как в сказке Милолика говорила: "Хороший человек подлости не сделает". То есть - по идее - не ударит в спину. Не нанесет удара тому, кто ему доверился.
А если такое произошло? читать дальше

Вот. Сумбурщина, конечно... Мозги плавятся...

@музыка: Calvery

@настроение: Никаковское.

@темы: О жизни, Размышлизмы, Всякое-разное, Философия

Комментарии
24.06.2009 в 16:49

Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
Satellit Для меня дом- это место, где я могу побыть один, или могу делать что угодно, без претензий и даже комментариев со стороны. Пусть не любят и не ждут, только б не трогали.
А вот насчет душевных ран я согласен, хотя некоторые мои знакомые считают, что все можно исправить и человек делает себя сам. А над отговорками детскими травмами и "меня так воспитывали" вообще смеются.
24.06.2009 в 18:12

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вентурис
Ну, пусть смеются. Им крупно повезло, если они не имеют таких травм или настолько самодостаточны, что невосприимчивы к некоторым вещам, которые на других оставляют следы, которые не зарастают. хотя лично мне кажется, такие травмы есть у всех, только некоторые их весьма успешно скрывают или закрывают на них глаза. Или сами себе не отдают отчет, что такие травмы у них есть.
Ну так извините, даже почвы - и те есть разные. Есть каменистые, на которых и захочешь оставить след - хрен чего останется, хоть грейдером проедь. А есть и мягкие, на который босой ногой ступи - след останется.
Только вопрос - что на той и на другой земле вырастет.
Я уже сказала, вопрос в глубине отношений. Если никого не пускать очень близко - то вполне можно жить, удовлетворяясь поверхностными, деловыми... А если ищешь какого-то глубинного родства - то тут уж другого пути нет - ибо не открывшись, понять, есть ли оно, родство это - невозможно.
А ведь не зря говорят - чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. Чем ближе подпускаешь, тем больше болевых точек открываешь. Но ведь другое дело, что от того, перед кем открылся - удара ведь не ждешь...
А получив такой удар, едва ли пустишь так же глубоко. Обжегшись на молоке - и на воду дуть станешь.
Может, и есть техника, позволяющая нивелировать негативные эффекты. Может, и есть люди, которые в состоянии относиться к таким ударам иначе. В таком случае я могу им только позавидовать... Потому что у меня так не получается.
24.06.2009 в 18:17

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вот тоже - немножко не по теме, но перекликается.

23.06.2009 в 09:09
Пишет  Diana Vert:

По какой именно причине, интересно, так разнят психическое и физическое. Почему камни в почках - это повод пожалеть, а какой-нибудь маленький невроз - повод презирать. Почему со сломанной ногой нельзя проходить практику, а с социофобией - можно. Почему если я нашел у себя занозу - я молодец, а если я обнаружил какую-то зависимость между своими страхами и мирозданием - я сразу "придумал себе какую-то чепуху". И почему - притом, что человечество подыхает поштучно с самого рождения - смерть от осколочного ранения в голову это героическая, мученическая, в общем, нормальная такая смерть, как и смерть от старости, а смерть от того, что ты психологически больше не можешь выносить окружающую действительность - позорная слабость, бегство и блаблабла. А где разница, если это всё один человек. У человека не только мясо и кости, у него ещё и сложная психика. Если потоптаться по ней сапогами, проще она не станет. В таком случае неважно, самоубийцу бросил любимый человек, умерла у него собака, или он демонстративно сказал, что все его достали, и видеть он их не может. Какая бы ни была причина смерти, она всегда закономерная, несмотря на то, что я приверженец безднохаосизма.
Разумеется, лечить можно и то, и другое. И камни в почках, и даже осколочное ранение, я думаю. И социофобию, и мало ли еще какие неврозы. Но больные все капризные. Тем более, что всё не обязательно так тяжело. Может быть всего лишь маленькая заноза.

URL записи
24.06.2009 в 18:59

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Satellit Для меня дом- это место, где я могу побыть один, или могу делать что угодно, без претензий и даже комментариев со стороны. Пусть не любят и не ждут, только б не трогали.

Знаешь, это программа-минимум... Когда изо дня в день не трогают, становится тоскливо...По себе знаю. Раньше тоже жила под лозунгом "не трогайте меня!", а сейчас все изменилось.
хех, харктер прикосновений тоже имеет значение. ;)
24.06.2009 в 23:33

typical jet
Satellit, я на самом деле насчет травм согласен...все хочу написать пост про это...и все не соберусь с мыслями.
Они существуют более чем...и они еще как могут болеть...
Для меня есть одно НО - в какой-то момент ,мне кажется,все-таки надо понять, что ты уже не совсем ребенок, а то получается замкнутый круг - тебе причинили боль, ты ее запомнил и хотя по годам уже далеко не дитя - переживаешь ее, как в детстве, хотя тебя могут обидеть совершенно посторонние люди, а не родные. Вообще, кто угодно. А все эти раны,как ни банально, в общем-то тянутся из детства, в тч и травма предательства, точнее - реакции на него.
Но в том-то и смысл - когда взрослеешь и становишься самостоятельным - ты уже сам можешь выбирать - страдать тебе от этого вообще или нет. Потому что этот выбор может быть сознательным, тк прокручивание боли и переживания - процесс почти автоматический, но с ним можно и нужно работать. Ведь можно и не переживать :)
Мне кажется, лучший способ выходить из негативной ситуации - воспринимать ее как некий урок, а не "опять,блин,вляпался!"
Во-первых,если ее так воспринимать - то можешь изменить свое поведение прямо в ситуации,если видишь какой-то косяк,кй тебе может быть крайне неприятен.
Во-вторых,даже если не вышло и тебе причинили боль - куда более важно (для меня по кр мере) - не ругать себя за то,что ты дал себя обидеть,не обвинять и не критиковать. Мы уязвимы, некоторые даже очень. И мне в отношении опять же себя сейчас куда более чужда позиция непробиваемого такого танка, котрому все по барабану,какую я занимал раньше. Это тоже маска. И это надо понимать. И в общем-то после того, как я понял , что я отнюдь не танк, а весьма чувствительная личность со своими ранами.на к-е имею право,- стало легче прощать себе это. Не знаю, почему чувствительность записывается со знаком минус...она может быть источником большой радости,если ее правильно повернуть. В конце концов,раны и травмы - только следствие чувствительности, а это естественная составляющая человеческой души.
Я вот открыл не так давно свою чувствительность с совершенно новой стороны, которая приносит массу удовольствия (психологического - на данный момент,хотя на физичское продолжение надеюсь))) Раньше я ТАК никогда не чувствовал. И это для меян огромное наслаждение, потому что душа вообще красивый и хрупкий цветок.
Для меня сейчас смысл в тех негативных ситуациях,в к-е я так или иначе попадаю, как раз в том, чтобы понять и принять свои реакции,зачастую крайне детские без самокритики и самокопания. Есть очень старые раны,которые затягиваются очень тяжело...я думаю,даже годы...Я, бывает, веду себя не так как хотел бы...или говорю какую-то хн-ю...но опять же - это следствие того,запрограммированного поведения...
Я считаю,что к себе нужно относиться оооочень бережно...мало ли,кто там что говорит на тему, что психика - это фигня и ерунда.
Главное - как для тебя. А к себе надо относиться...пушистенько :cat: :D и к своей психике - соответсвенно, в конце концов, человеческий организм в многообразии его деятельности, в тч психической - очень сложная вещь, это стоит уважения. И если психика - такая сложная веь - она тоже стоит уважения.
Считается в некоторых книжках, что человек приягавает к себе определенные ситуации, чтобы излечить или хотя бы увидеть свои раны. И пока он осуждает себя за них или не принимает - ситуации повторяются.
А болеть раны могут хоть всю жизнь...и всю жизнь можно помнить, как тебя обидели столько-то лет назад и переживать это с такой же силой, как тогда..но нужно ли это? Явно нет...жизнь все-таки короткая штука...и лучше ее потратить на любовь,к себе для начала )

Накатал,пля :gigi: сорри,если не в тему)
25.06.2009 в 12:45

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Накатал,пля сорри,если не в тему)

Очень в тему. Пасиба! )