По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Не, прикол.
Есть такой стишок Ассара Эппеля "Грустно-грустно", он публиковался когда-то не то в "Работнице", не то в "Крестьянке" - в каком-то женском журнале на "детских" страничках.
Мама моя эти стишки сохраняла - в совдэпии детские книжки были дефицитом... Ая вот эти стишки пару лет назад выложила на форуме "Карапуз".
Сейчас хотела проиллюстрировать стихотворением пост, забила в гугл строчки - и меня выкинуло на мою же публикацию в "Карапузе". )))))) Я уже о ней и забыла даже.
Итак,
Грустно-грустно

Вобщем, я вылеживаю вирусняк. В связи с этим прошу прощения у тех, с кем договаривалась встретиться до конца недели - скорее всего, все встречи отменятся. Я-то, может, и вычухаюсь, но вот награждать вас, мои дорогие, вирусняком по эстафете - мне ну совсем не в кайф.
Но - остаюсь должна встречу тем, кому обещала!

* * *
Пробредилась, за ночь было много чего фееричного, самое запомнившееся - это кидание тарелками друг в друга меня и незабвенной памяти Бориса Петровича, моего папеньки. Правда, кидание это было не агрессивным, а каким-то стебно-веселым... И я ему в конце даже сказала, что продала его деревообрабатывающую машинку, и если бы знала, что он придуривается - ни за что бы не стала продавать. На что он неожиданно согласился - мол, ну, знач, буду без деревообрабатывающей машины, нефиг было придуриваться, что помер.
:horror2:
Я, признаться, не ожидала, что он так быстро сдастся - в его правилах было закатить шкандаль по всем правилам... И что интересно - видела я его не так чтобы молодым, но - полным сил и энергии, хотя раньше он, если снился, то снился таким, каким я его запомнила в самом конце.
А тут - хоть сон странный, но меня даже проперло с какого-то позитиву.

* * *
Захожу вечером на кухню за веником. Беру веник, разворачиваюсь возвращаться... И натыкаюсь взглядом на наглую серую морду, которая смотрит на меня с совершенно невинным видом - "а вот он я! Прогонят? Нет?" И улегся же, лапки подобрал, весь такой компактный и прекавайный - а вдруг проканает?.. Я тока веником в шутку замахнулась - мол, счас кто-то огребет по пушистой заднице! - а кота со стола уже сдуло ветом, да так, что и в комнате не догнать было. Знает, шельма, что на стол - зась.
Удрал под диван, морда...

* * *
От нечего делать и необходимости вылежать это ОРВИ, будь оно неладно, притащила в постель ножницы, клей, скотч и прочий инструмент и затеяла ремонтировать кляйссер.
И знаете что?
Я нашла если не идеальный, то, по крайней мере, очень и очень достойный материал для замены прозрачных дорожек. Это пленка для ламинирования.
Резала я ее обойным ножиком под металлическую типографскую линейку на аккуратные такие полосочки. Вклеивается замечательно, ПВА ее берет - любо-дорого просто работать.
Единственное что - она чуточку матовая. Эта матовость сходит на нет при прогоне через сам ламинатор. Но если честно - для кляйссера оно аж никак не критично. Главное - дорожки получились крепенькие, не перезатянутые, не сморщенные, не слабые - как раз такие, как должно. Красота!
Отдельно сказать о самом кляйссере - это старый-престарый альбом для марок производства львовской фабрики полиграфии. Целлофан там уже рассохся от возраста и просто посыпался, раскрошился. Там, где полопался или торвался от края - ремонтируется скотчиком, дорожки худо-бедно реставрируются. Но меня поражает, что там, видимо, при самом изготовлении то ли перенатяжение было, то ли криво натягивался этот целлофан или что там они брали - но это не дорожки, а ужас какой-то. Представить может только филателист - когда дорожка представляет с собой сложенную "гармошкой" фигню, которую даже по верху скотчем проклеить из-за этого проблемно.
В общем, как могла, так и проклеивала, но один разворот - там, где дорожки посыпались совсем ввиду пересохлости - видимо, этим разворотом альбом лежал "к покупателю" - пришлось менять полностью.
Естественно, "дорого и гламурно" не получилось, получилось дешево и сердито. Потому что попытки спасти хоть какой-то эстетический вид засыхали на корню, когда вставал вопрос о вскрытии "гнезда", в которое крепится дорожка, и удалении из него остатков крошащегося под пинцетом целлофана.
Приходилось делать несколько надрезов, расковыривать пространство между двумя слоями бумаги и после вычистки остатков уже вклеивать новую дорожку. По возможности аккуратно, но - вид уже не тот.
Попробовать, что ли, фигурное вырезание по бумаге и предпринять героическую попытку обновить верхний бумажный слой листа кляйссера?..
Гемору, однако, немеряно... Но есть над чем подумать.
Может, простопо периметру покрасить чем-то таким... Нейтральным...
*чешет репку*
Подумаю, короче говоря.

@темы: Ною, Про Сильву и прочих кошачьих, Коллекционерское, Филателия

Комментарии
26.11.2010 в 04:10

Русский военный корабль, иди нах@й!
и ты туда же? всмысле - тоже болеешь...
выздоравливай!!!
26.11.2010 в 04:28

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
~Veresk~
Ага... Вот же, угораздило спЫмать какую-то бацЫллу. А погода-то счас - гнилая, самое время для всяких бациков... А в особенности - если обувь протекает... Эх...
Ничё, прорвемся!