По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Я наконец-то счастливый обладатель нового инструмента!

У меня есть пассатижи, тонкогубцы и две новые отвертки - крестовая и обычная.
Все взамен украденного. )))
Осталось найти небольшие бокорезы, они мне так и не попались.
Негатив

У меня есть пассатижи, тонкогубцы и две новые отвертки - крестовая и обычная.
Все взамен украденного. )))
Осталось найти небольшие бокорезы, они мне так и не попались.
Негатив
Было бы странно вырасти в семье технариев и не знать, с какой стороны браться за молоток. )))
Не то чтобы совсем уж "на ты" с инструментом. Скажем так: в необходимой мне мере я в инструменте разбираюсь и понимаю. А поскольку креативом всяческим поделочным занимаюсь время от времени, да и по хозяйству кое-чего починить могу, инструмент очень ценю. Да и игрушки ремонтирую тоже не голыми руками.
И до кончика глушителя обидно, что какая-то
падласволочь не погнушалась скрысятничать у меня инструмент.Вот потихоньку покупаю уже и сама - к тому, что уже имеется.
Например, купила "Дримель" - мини-дрельку, для всякой мелкотни - удобнейшая вещь - и шлифовалка, и сверлилка, и полировалка. Думаю теперь к ней насадок-девайсов прикупить, но вот пришлось отложить из-за непредвиденных трат на более насущный инструмент.
Но, думаю, со временем все будет. )
А сейчас все на мне, так что приходится тесно общаться с инструментом. ))) А то ломается все невовремя, это ты правильно заметил.
Инструменты вообще интересная вещь в хозяйстве.Во всяком случае мне всегда было интересно в них копаться.У меня даже свой ящик теперь есть.
Хех, а у меня теперь куча ящиков есть. И все мои. )))
Оказавшись однажды лицом к лицу с проблемой "найди нужные гвозди", пришла к выводу, что проще будет купить новые, чем найти что-то в имеющемся сборище чашечек, коробочек, стаканчиков, пакетиков, пенальчиков, баночек, ящичков и прочей тары.
Меня такой вариант не устраивал.
И я купила с десяток органайзеров. Потом - еще с десяток, пока не рассортировала весь имеющийся хлам.
Теперь гвозди, сверла или проводочки найти легко и просто. Все подписано.
С инструментом примерно так же получилось. Правда, у меня не ящик. а мягкая сумка из трех отделений -под небольшие предметы. Большие инструменты лежат на полке просто так.
Думаю и для них пошить что-то наподобие органайзера с ячейками под каждый предмет. По идее, это будет что-то наподобие холщовой сумки, которая будет как бы раскладываться-разворачиваться, когда нужен инструмент, а в опции "хранение" - сворачиваться в небольшой по объему сверток.
Оооо!Для меня это наоборот целый увлекательный квест!Обожаю перерыть кучу мелкой тары, особенно учитывая, что дедушка туда запихивал всё подряд-и проволочки и проводочки и шурупчики и гвоздики и маленькие лампочки и клей и батарейки и изоленту и ещё дофига всякой мелочи.
Помню больше всего он любил это рассовывать в высокие пластмассовые стаканы для пива.Они до сих пор у меня хранятся.Я не один не выкинул, хоть эти стаканы уже изрядно потрёпаны, воняют железом и какими-то смазочными материалами и на краях дали трещины.
А ещё от деда мне достался классный железный органайзер, который в сложенном состоянии выглядит, как обычная коробка, а вот если его разложить, то он превращается в лестницу.Вот это действительно вещь!А уж сколько мой дедушка там собрал всякой мелочи, даже и подсчитать немыслимо.И какие-то мелкие детали от телевизора и набор мааааленьких гвоздей, которые в длину не больше 7 миллиметров.Короче куча всего.
А вот инструменты хранятся в коробке-ящике, специально предназначенной для этого.В её крышке кстати имеются пластмассовые карманы для гвоздей и шурупов на крайний случай.Ну мало ли чего в жизни случится.
Оооо!Для меня это наоборот целый увлекательный квест!Обожаю перерыть кучу мелкой тары,
Я тебя понимаю, меня тоже когда-то перло от самого процесса. Но то ли с возрастом утомляет визуально помнить, как выглядит пивной стакан, в котором хранится нужный тебе вид гвоздей (т.е. что еще, кроме гвоздей, в нем лежит), то ли ломает терять понапрасну время, которое можно употребить более продуктивно - но обилие разноплановой тары начало утомлять, тем более что наполнение у нее очень неоднородное. В одном пивном стакане (да-да, у меня папа тоже любил в них складывать всякий мелкий хлам) может быть что угодно - от лампы для люминесцентного настольного светильника до обувных (7 мм) гвоздей, или от сантехнических резиновых прокладок до лампочек для фонарика или латунных трубок хрен-знает-от-чего.
Теперь пара органайзеров под сантехнику, пара-тройка - под электрику, один - под сверла, еще пара больших - под различные гвозди и шурупы, отдельная коробка - для паяльных принадлежностей, и еще одна - для различных проводков, проводочков и проводищ.
А вот классный органайзер-лестница - это дааааа... Это сила! Уважаю, вещь замечательная.
У меня маааахонький такой есть - для иголок.
Ага.
Я все же неспроста по трансформерской "легенде" - ремонтник. ))) Как не уважать хороший инструмент?