По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
У кого-то из френдленты когда-то была запись о том, как добиться того, чтобы курица при жарке не была суховатой, в частности, если речь о куриной грудке - с ней частенько такой грешок случается.
Естественно, что люди набежали делиться рецептами маринадов для предварительного замачивания мяса и любимыми рецептами.
Я тогда почесала репку и подумала, что курицу я люблю и сочную, и суховатую, и в той и в другой для меня есть своя прелесть. И чтобы понять, насколько же я ошибалась, надо было вплотную столкнуться со способом приготовления курицы, который я приведу ниже. Он просто порвал мой шаблон о том, какой должна быть жареная кура.
Надо сказать еще, что мной перепробовано немало маринадов - и на вине, и на водке, и с добавлением лимонного сока или уксуса, и майонезный, и сметанный, и кефирный... Казалось бы, чего еще?
А вот чего.

Рецепт. Очень рекомендую!

Приятного!

Ну и на сладкое, рецептик:
Шоколадный пирог с пряными грушами

@темы: Кулинаринг

Комментарии
07.11.2013 в 13:45

жидобандерівка 90-го левелу)
оу, интригует!)
хотя процесс терки лука меня потенциально пугает)))
07.11.2013 в 19:37

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Рыжая!!!, а меня-то как пугает, с моими-то сухими глазами... Жжет, а слез нет - вот где ужас-то...
Но поставь сбоку вентилятор - и все "горе луковое" будет сдувать в сторону.
Или пусть лук потрет кто-то из домашних, на худой конец и такой вариант проканает.