22:02

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Омномном

@темы: Текучка, Кулинаринг

Комментарии
11.01.2014 в 23:08

А что неправильного было в борще?))
12.01.2014 в 00:22

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Schizoplane, все. Начиная от технологии и заканчивая цветом.
Он вообще задумывался как акция спасения капусты, которая надумалась вдруг прорасти и в связи с этим стала стремительно приходить в негодность для употребления в пищу.
Обычно капуста кладется последней. Я же в этот раз с нее фактически начала.
Потом часть свеклы и моркови закладывала сырыми (порезав соломкой, как положено), а частью использовала то, что осталось не использованным в рождественскую готовку- сваренные в мундирах овощи для салатов пошли в ход.
Приварила я это дело и чувствую - срубает. Думаю, ну его нафиг, завтра доварю. Выключила и ушла спать.
Оставила его радостно-свекольного цвета, запах - офигительный, но томат не закладывала.
Сегодня сунула нос в кастрюлю - и испугалась: он стал буро-коричневый. Мамочки... Неужели испортился за ночь?..
Нет, вроде не испортился. Стала дальше варить. Но подозрительно как-то... Уж больно цвет странный...
Положила томатную пасту, цвет сдвинулся немного к красному, но все равно больше коричневый.
Что за чертовщина?..
Мои сомнения разрешил сосед, с ходу спросив, какая была свекла - круглая или длинненькая. "Длинненькая", - говорю. "А, ну тогда все понятно, это она виновата, она такой эффект дает, сразу - свекольного цвета, а постоит - буреет. Но сама свекла этого сорта очень вкусная, у меня отец только такую и сажал на огороде".
Блин. А я-то уж себе понадумывала - и что капуста нехорошая, и то и се...Вот так вот: век живи - век учись.
))))
Но по вкусу и правда получилось выше всяческих похвал.
12.01.2014 в 03:33

Герои не умирают
Та нормальный борщ, к примеру, капусту я ложу последней, толоко если она молодая, а мы вот на рождество туда добавили грибов и фасоли и чуть не прогрызли ложки ом ном ном. И вообще сколько хозяек столько и борщей. Вкусный борщ значит хорошая хозяйка, и капусту спасла и вкусняшку сделала
12.01.2014 в 18:38

Если в итоге вышло вкусно - то все правильно))) Можно записывать как оригинальный рецепт)

Про свеклу я тоже не знала. Всегда только круглую использовала. Поищу в магазинах длинную, эксперимента ради)
12.01.2014 в 23:39

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Рапирыч, с грибами - вообще бомба, а вот фасоль я не люблю, но тем, кто ее нормально воспринимает - немного даже завидую - так вкусно ты описываешь результат. )))


Schizoplane, ну я запомню, что так тоже можно - вкусно получается.
13.01.2014 в 00:26

Герои не умирают
Satellit, Я могу есть, если приблизительно за 2 часа до и после не буду есть углеводов, тогда о.к.

Schizoplane, полностью согласна