По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
"Ремонт кляйссеров".
Ку-ку, привет - из двух найденных вариантов один - этот мой блог. Второй - контора по продаже всяческого стаффа для коллекционеров. Альбомы, органайзеры, всякое такое.

А я сегодня дома, как-то так получилось, что никуда не надо бежать, я и полезла в свои загашники за тканями для переплетных работ.
Нашла, достала, раскроила, и полдня возюкаюсь - довожу до ума альбом. Уже собрала: книжный блок, обложку, все страницы отремонтированы и проклеены с торца и в междустраничье, и надо было только торец переплета соорудить и затянуть обложку новым материалом. Ну и форзац оформить. Хотя форзац - одно название, листа-переходника нет, сразу за обложкой - книжный блок. Но обложку с изнанки все равно надо было чем-то оклеить, а то совсем неаккуратно.
Нашелся отрез фиолетовой джинсы - самое то. В несколько слоев проклеенные картонные полосы - отличный корешок. Пригодился и мой любимый материал: старые обои. Он с изнанки желтоватый, как раз в тон цвету бумаги самого альбома. Потому выкроила две странички и наклеила "мордой вниз". Красота! То, что доктор прописал.
Сушу под прессом, потому что без груза обложка норовит выгнуться дугой.
И выкраиваю из кальки странички-накладки.
Почти всё. Сегодня закончу.

Задумала переформатировать "сборные" альбомы по континентам, а то свалка еще та, все страны подряд - Бельгия рядом с Гвинеей...
Примерно процентов десять стран не знаю, где находятся. Вот и повод уточнить и вспомнить географию.
Еще приколы со всякими странами, которые меняют названия чаще, чем раз в пятилетку... Короче - вагон работы, но аццки интересно!
Попалось мне видео из шоу "Україна має талант", где ребенок трех лет поверг в шок всю аудиторию знанием столиц всех государств мира. Умиление и восторг, конечно же.
Надо и себе все это в памяти освежить. ;)

Завтра с утра - очередной заплыв к зубному.
Если буду в состоянии после него - возьму в работу следующего "доходягу".
Но по опыту - в такие дни могу только в какое-то мочилово рубиться, созидательная часть меня отрубается напрочь.

@темы: Коллекционерское, Подмастерье Рэтчета, Текучка, филателия

Комментарии
18.10.2016 в 21:48

Я постмодернист, я так вижу
ух ты! Как редко сейчас встретишь филателиста )))
Я в детсве немного увлекалась но как-то гм, несерьезно просто папа собирает и я пробую. ну по настоящему не увлеклась нет, хотя в итоге папа при переезде оставил все свое мне ну и моеих пара стоит тоже. Их своих я немного тягаю на артбук и клею там - хоть какое-то удовольствие от марок ))))
Если тебе интересно могу посмотреть на перемет повторок и немного притащить. Ну у меня там немного СССР и немного Украины - такое. Папа тоже не всерьез увлекался, прежде чем бросил.
18.10.2016 в 22:15

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Vedma_Natka, ну если не жалко - притаскивай, я такое всякое люблю. Спасибо. )
Перебираю свои и тоже кое-что идет в какие-то арт-проекты, хотя это и громко сказано. Но время от времени что-то куда-то клеится, факт. ;)
Эх. Я в школьное время тоже собирала, но дальше одного маленького альбомчика дело не пошло, зато вот в коллекционировании календариков я размахнулась... Очень приличная коллекция была, потом с подругой мы решили собранное объединить, и моя часть уехала к ней, теперь вся коллекция у неё.
Но, как говорится - "Недолго мучилась старушка" - и я недолго протянула без коллекционирования, и на этот раз марки прочно меня взяли в оборот. Покупаю, меняюсь, альбомы вот старые чиню, даже самопальный практически с нуля сделала - стало интересно, получится ли. А вышло так, что попал мне в руки старый альбом, в который марки были наклеены. То есть - всё, зубами не выгрызешь. Ну а чё я? Налила в таз горячей воды и пустила там листы отмокать. Марки помыла, высушила под прессом, а листы жаба задавила выбросить. И думаю - чем не заготовка к альбому? Обложка от этого альбома есть, по формату как раз. А что если попробовать слепить обычные страницы в кляйссерные, с дорожками? Ха, легко! Высушила, под прессом опять же, по состоянию рассортировала: те, что поцелее-почище - на лицевую сторону, грязные и драные - в средину, все равно заклею с двух сторон чистыми. И дело пошло.
Правда, оно так и не альбом пока - пачка отдельных листов, которые еще предстоит сшить в блок, но тем не менее. Начало положено.
Так что есть чем заниматься долгими тёмными вечерами.
18.10.2016 в 23:20

Я постмодернист, я так вижу
Satellit, календарики это святое! У меня до сих пор есть коробка с ними. А потом были открытки еще! И потом куклы. А марки фоном прошли, да.
История с кляссерами прелюбопытная!
27.10.2016 в 12:56

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Vedma_Natka, у меня от всей моей коллекции осталась только коробка с переливными и "стерео" календариками, и с пяток где-то металлизированных - дорогущее удовольствие, что тогда, что сейчас, но и красивущее. Лежат, иногда достаю, перебираю, пересматриваю... Все ж в кайф.

Открытки... Тоже сложила аккурантно по коробкам, выбросить жалко. Я их вроде и не собирала толком, они сами насобирались, и мама вот еще любила наборы открыток с репродукциями разных картин - я готова была часами разглядывать их. Потом в школе по ним рефераты по искусству отдельных эпох писала.
Вот разве что открытки с актерами - эти да, эти собирала, но уже в более сознательном возрасте, в девяностые где-то, когда на экраны вышли "Гардемарины" и меня проперло с новой силой на всякое такое романтическое. С младых ногтей очень любила "Д*Артаньяна и трех мушкетеров", но как-то не с кем это увлечение было разделить, и оно подугасло, а с выходом "Гардемаринов" получило мощный толчок, нашлись единомышленники, и понеслось... Тогда ведь не было всяких там интернетиков, и журналы о кино были - один союзный, один республиканский, и один детский. Естественно, все если не выписывались, то покупались, и по прочтении вырезались фотографии, бережно складывались в папки (файлики из бумаги в клеточку, сами делали!), подписывались и хранились. Пересматривались, кое-что клеилось в тетради типа "Песенник" - было дело. До сих пор, кстати, эти тетради храню - стихи, песни, фотографии, всякая такая прочая милая подростковая чепуха... Собственные стишки - а как же без них? Ну вот и открытки очень кстати пришлись. Мы за ними охотились - в ПКиО им.Пушкина по выходным собиралась барахолка коллекционеров - вот там мы и паслись. Так что пачка открыток с актерами имеется. )
28.10.2016 в 03:49

Я постмодернист, я так вижу
Satellit, ух переливные дааа, я еще потом парочку себе на барахолках цапнула, такая прелесть же.

и с пяток где-то металлизированных
А вот этих не знаю!


Я их вроде и не собирала толком, они сами насобирались, и мама вот еще любила наборы открыток с репродукциями разных картин - я готова была часами разглядывать их. Потом в школе по ним рефераты по искусству отдельных эпох писала.

Я тлоком тоже нет прям нарошно, но вот очень любила и люблю и прошу мне по праздникам открытки дарить так как это радует и делается больше открыток у меня. Плюс немного бабушкиных позабирала, но мне много не дали мама тогда не хотела чтобы я "тащила в дом лишний хлам", так что я отобрала буквально несколько штучек "особенных" немецких или совсем уж симпатичных и чем-то интересных у одной и второй... ну примерно обувная коробка вышла, неполная - там часть моих еще, лично мне дареных и учитывая, что это из количества в 20 раз большего - совсем мало.

Ну и отдельная категория - разновсячекие наборы. Этих у меня много их и мама ценила и мне потом еще надарили винтажных (теперь уже) зная мою любовь к ним. У меня разнотемные, и про картины и про города и еще немало по костюму )))) По истории костюма и по актльному национальному костюму шикарные наборы бывают а я интересуюсь же. Я когда интернетов не было а какой-то эпохи костюм интересовал, доставал свои две книги, наборы открыток и все ж информации выходило больше одной картиночки )))


С младых ногтей очень любила "Д*Артаньяна и трех мушкетеров", но как-то не с кем это увлечение было разделить, и оно подугасло
А у меня наоборот! У меня весь класс тремя мушкетерскими упарывался и я в них "наигралась" по полной в 4 что ли классе. :laugh: Полностью разделенное и легко забытое увлечение. Ну и гардемарины потом тоже были ООООО. :)
С нежностью вспоминаю и то и то.