По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
В преддверии давно ожидаемого события - сдачи в эксплуатацию нового рабочего места - занырнула я в интернетики в поисках красивых картинок и интересных идей, как организовать внутреннее пространство своей этой мини-мастерской. Не так чтобы я чего-то фундаментального ожидала - в целом я прекрасно представляю, что и как у меня будет, но мало ли, вдруг чего попадется интересное...
В итоге сделала для себя выводы:
1. Если речь о бюджетном варианте организации рабочего места, то лучше б/ушного кухонного гарнитура базис не найти. Особенно если в комплекте есть комод с выдвижными ящиками. Перелицевать при помощи самоклейки или вовсе ободрать-пошкурить и покрасить заново - получаются зачетные вещи. В навесных шкафчиках фасады тока надо (очень желательно) прозрачные.
2. Если архиважна компактность - то надо заказывать стол-трансформер для швейной машины. Складной. Экономит место и вмещает в себя при грамотном распоряжении внутренним пространством просто дофигища всего.
3. Лучше стола-трансформера для швейной машины только специальный рабочий стол для художника. Тоже складной, но там уже немного специфика другая. Хотя крафтеру широкого профиля - очень даже подойдет.

читать дальше
Продолжение следует.

@темы: оптимизация жилого пространства, Всякое-разное

Комментарии
24.12.2017 в 23:41

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Тогда надо кровать, которая превращается в стенную панель. На нее вазочки можно поставить... Или вовсе сделать такую, которая трансформируется в рабочее место: встал утром, кровать - хоп! - перевел в режим "рабочий стол", и весь день она тебе столик под комп или занятия. Вечером - свернул стол в режим спального места, и можно на боковую.
Все такие штуки годятся для молодых. ) Я вот постель застилаю редко, только когда должен кто-то прийти. Я ночью вся мокрая, так что днем она сохнет и проветривается. :shy: )

Сегодня дождь
У нас ночью и полдня был штормовой ветер и снег. Дождь обещают послезавтра. )

я еле ползаю... Но немножко поперетаскивала.
Не переутомляйся, вредно.

Попутно пересматриваю и отсеиваю ненужное или потерявшее актуальность.
))) Как знакомо... Занимаюсь тем же, но у меня разборка приняла перманентный характер. )) Проблема в том, что кучу всякой дребедени, которая может пригодиться, некуда деть, и я подолгу ломаю голову, куда и как все это упаковать, и нужно ли оно мне вообще... Коробочка, блин. :D
26.12.2017 в 22:17

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Коробочка, блин.
Ну дык. Наш человек. ;)

А погода - это фактор, да... У нас вот после дождя потеплело немного, даже солнышко выглянуло - так совсем другое дело!
Я седня еще две старые книжные полки развинтила и вынесла на балкон. Однако, в комнате проясняется. Аж удивительно. ))

Эх, чует моя задница, что мебельщик до НГ уже не появится.
Но сдаваться мы не будем, а пойдем другим путем - думаю, что надо уже "прикинуть за занавесь" на имеющееся шкафное пространство, да перетаскивать одежду и носильные вещи. Раз дверей все равно нет покамест. От котов это не убережет, а от пыли - пожалуй, да.
28.12.2017 в 00:27

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Вот еще обозначилась некоторая проблемка. Даже не проблемка, а так, неудобство. Оказалось, в моем хозяйстве очень приличное количество картонных коробок - в основном из-под обуви - которые пока не задействованы. Я клятвенно обещаю себе повыбрасывать ненужное, как только разберусь со своим крафто-хозяйством. Вопрос в том, куда бы свалить все эти коробки, пока они не нужны... Пока не выбрасываю, а то знаю эти свои ахтунги, когда вот под что-то прямщас нужна тара, а под рукой ничего подходящего! Пусть пока побудет...

Картона для поделок всякого-превсякого скопилось тоже дофига, и лучший способ утилизации - использовать его, тем более я давно хочу сбацать для шкафа в прихожей комодик для полиэтиленовых пакетов. Дык тоже покамест нет условий для этого. Рррр. И так уже часть ушла в макулатуру, оставила только самое лучшее, качественное, но даже его неприлично много. :/

Ничего, и на нашей улице перевернется грузовик с инструментом и всякими прибамбасами. ))
28.12.2017 в 07:47

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
У нас вот после дождя потеплело немного, даже солнышко выглянуло - так совсем другое дело!
Ы, у нас после снега и шторма начался дождь. )) Обещают и в новый год. )) Все-таки у нас очень мало солнечных дней, недаром сейчас всем подряд прописывают витамин Д. Мне в больнице делали анализ, так его в несколько раз меньше, чем должно быть.

Я седня еще две старые книжные полки развинтила и вынесла на балкон. Однако, в комнате проясняется. Аж удивительно. ))
Ну ты молодца. )) Я тоже иной раз смотрю - нельзя ли от чего избавиться? - но вся мебель куплена относительно недавно, и четко спланирована, ничего не убрать, ни даже переставить. ) Но правда и руки не чешутся. ))
читать дальше
29.12.2017 в 23:37

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
но вся мебель куплена относительно недавно, и четко спланирована, ничего не убрать, ни даже переставить. ) Но правда и руки не чешутся. ))
А у меня постоянно чешутся. В моей квартире мебели из двух квартир - мы бабушку к себе забрали, а бабушка весь свой хлам всё свое барахло имущество забрала с собой - таковы были условия, на которых она согласилась на переезд. Ну и мебель не потянула только ту, которая уж вовсе не пережила бы переезда. Но и того, что переехало с ней, хватило за глаза... В общем, был период, когда в квартире жила мебель, а люди были так себе, приживалами.читать дальше

Слушай, а если сделать руло или жалюзи? Будет гораздо эффектней. Их, кмк, можно и внизу как-то закрепить.
Не хочу тратиться. Мне бы что-то временное и максимально бюджетное, в этом разрезе обычные шторы, ИМХО, лучше всего.

Куда ж больше?
Оооо, это вопрос такой, знаешь ли, очень относительный, я бы ответила: "Такого много не бывает". )))
У тебя вот в подвале есть клетушка, в которой можно чтоо0то хранить, а у нас такого нет. Зато у меня есть балкон. ))))

Насчет пертурбаций на работе - сочувствую. У меня самой нарушения сна, таблеток я не пью для нормализации, стараюсь своими силами обходиться. Если ночью не могу уснуть - беру альбом с марками и начинаю что-то раскладывать-сортировать-расставлять. Монотонная спокойная работа - и глаза начинают слипаться. Тогда альбом - в сторону, голову - на подушку, и норм. Спим.
31.12.2017 в 21:58

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
В моей квартире мебели из двух квартир
В общем, был период, когда в квартире жила мебель, а люди были так себе, приживалами

Ой. ) Знакомо. Раньше у нас тоже была не мебель подобрана под квартиру, а квартиру подгоняли под имеющиеся мебеля. Ну и тягали постоянно. А теперь все четко было куплено под определенное место и ему соответствует.

Потому процесс выкиндоса был довольно бурным.
)) Тоже знакомо. Но у нас процесс начался еще при бабуле, хотя и шел не очень активно. А потом тоже мешками выносила - что к помойке, что знакомым, что на работу. А потом накопила своего барахла еще больше... :lol:
читать дальше
31.12.2017 в 22:37

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Бродячий огонек, ну я не знаю про твою депру, сорри... Просто сама со своими нервами одно время сидела на транквилях, которые по рецепту с красной печатью идут. Так что просто не хочу снова садиться на таблетки, раз удалось с этой наркомании спрыгнуть. Благо, сейчас есть возможность не спать, если не хочется, и спать, когда припрет. В общем, я тут отпустила вожжи и предоставила организму самому выбирать, когда спать и когда бодрствовать.

А подвалы "хозяйственные" у нас по ходу есть, но не в нашем доме. У нас там вапще кошмар и ужас, СЭС повесится с тоски, если возьмется приводить в божеский вид подвал. В общем, он у нас не "жилой". А в дрругих домах, я слышала, есть такое.

И тебя с Новым годом! Удач, благополучия, и главное - здоровья, побольше!:new4:
03.01.2018 в 10:45

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Нашла я на "железячке" киоск со всякими электроприбамбасами, и мне там собрали бюджетную светодиодную подсветку - не фитосвет, а обычный холодный белый, но по цене вполне себе подъемно. Принесла домой, приклеила, включила... Нормур. Теперь поглядим, что скажут цветочки.
Пару недель назад нарезала черенков пеларгонии (мера вынужденная, поневоле пришлось почеренковать кусты, ибо проблема с корнями имела место), так они загибаются один за другим, причем даже не гниют, а желтеют, такое впечатление, что им критически мало света. Так что буду наблюдать за эффектом после внедрения режима досвечивания.
03.01.2018 в 22:11

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Я после больницы писала. ) pihoe.diary.ru/p214281649.htm

У нас там вапще кошмар и ужас, СЭС повесится с тоски, если возьмется приводить в божеский вид подвал.
Да у нас тоже уже жутковатый, но к весне должны навести порядок, председатель сказал, что нас пожарники могут хорошо оштрафовать.

мне там собрали бюджетную светодиодную подсветку - не фитосвет, а обычный холодный белый, но по цене вполне себе подъемно.
Классно. У нас таких точек нет, только искать, кто сделает, а если заказать - дешево не отделаешься. Проще купить на али.

Теперь поглядим, что скажут цветочки.
Вот-вот. )) Я тоже каждый день смотрю - что мои скажут. Вроде детки все пошли в рост, и едва ли по естественным причинам, частенько бывает, что в 2 уже темно.

Знакомая тут делала заказ в Украине, и мне предложила. Я заказала штук семь сортов, но прислали 4, причем один замерз (хотя везли на своей машине). Ну даже 3 новых интересно.
03.01.2018 в 23:24

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Бродячий огонек, извини, видимо, это попало на период, когда я была сильно ограничена в сетевом общении. Тоже из-за больницы и состояния здоровья, вот и пропустила.
Искренне желаю в наступившем году разрешить все проблемы, и в первую очередь - те, что касаются здоровья.

А у вас нет хозяйственных рынков? Где всяческое железо, инструменты и стройматериалы?
Неужели может быть, чтобы таких клондайков да не было?..

Эх... Я тебе торчу посылку про фиалки, я помню про нее. Затык именно в том, чтобы в квартире в состоянии ремонта нарыть все обещанное. Фиг найдешь же...
Ну а будет в ваши края оказия - передам тебе чего-нить красивого от наших коллекционеров.
07.01.2018 в 16:43

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Теперь поглядим, что скажут цветочки.
Глядим: тотальное пожелтение и падёж прекратились. Хотя установка по досвечиванию стоит всего несколько дней. Может, еще рановато говорить о каких-то результатах, все же слишком мало времени прошло, но без света было очень заметно - каждый день приходилось снимать желтеющие листья или обрезать то, что повяло или выдергивать то, что уже откровенно загнулось. А тут несколько дней досвечиваю, иногда даже получается так, что хорошо стемнеет, прежде чем я вспомню, что надо свет включить (то есть получается пауза между окончанием светового дня и началом периода досвечивания), но по моему субъективному мнению, атмосфера в тепличках стала значительно здоровее.
07.01.2018 в 18:16

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Господи, я опять зашиваюсь. :facepalm: Квартира похожа на сарай. Опять по врачам, по врачам, ЭКГ, кровь, через месяц подавать заявление на продление инвалидности.

видимо, это попало на период, когда я была сильно ограничена в сетевом общении.
Да, у тебя была очередная химия. Еще будут или все?

Искренне желаю в наступившем году разрешить все проблемы, и в первую очередь - те, что касаются здоровья.
Спасибо! Тебе тоже! :kiss: Сейчас вот выписали таблетки для сердца и от давления - стало уже легче, вчера мы с подругой сходили в торговый центр, и я даже обратно дошла пешком. )

А у вас нет хозяйственных рынков? Где всяческое железо, инструменты и стройматериалы? Неужели может быть, чтобы таких клондайков да не было?..
Нет. ) У нас рынки только крытые и "цивилизованные", фактически мини-магазинчики. Из техники там только мобильники и разные блоки питания. Все остальное - в магазинах. Поэтому в Эстонии так и процветает покупка-продажа через интернет - на месте почти ничего не найти. Объясняют так, что в маленькую страну с населением в миллион везти невыгодно. )
читать дальше
07.01.2018 в 20:41

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Еще будут или все?
Не, это уже все. Теперь только наблюдаться, раз в полгода приходить на профилактический осмотр, ну и к тому моменту уже неплохо бы иметь на руках результаты свежих анализов. Раз в три месяца сдавать все анализы по месту жительства, ну и показываться онкогинекологу периодически, раз на учет поставили.
Сейчас вот допиваю курс гепатопротекторов, и потом через недельку где-то пойду сдаваться, терапевт сказала дней семь, а то и десять после окончания приема лекарств выдержать перед сдачей крови, чтобы анализ на биохимию отразил печеночные пробы реальнее.

Ох, желаю тебе с переосвидетельствованием побыстрее разобраться... А кстати, нельзя ли по твоему заболеванию дать группу бессрочно? Будешь на комиссии - спроси, возможно, по совокупности заболеваний плюс последнее - дадут группу бессрочно, хоть мороки не будет ходить переосвидетельствоваться. Ты главное спроси, не забудь, если сами не предложат.
Мне предложили, когда я на повышение группы проходила. Даже нерабочую давали, но я попросила оставить рабочую, мол, я с ума сойду, если буду дома сидеть...

Бродячий огонек, если я вырвусь в этом году в Москву, то прихвачу чего-нибудь, там уже по эстафете в Питер, а оттуда - в Нарву поедет. Но тут вопрос упирается в финансы, которые, как известно, очень любят петь романсы.

Мы сегодня ездили снова к мебельщику. Ехали взвинченные и настроенные на "прорыв с боем", потому как даже добраться до него - проблема, у него не работает дверной звонок, а звонить соседям, у которых маленький ребенок... Сама понимаешь. Ну и там возможны варианты всякие, вплоть до того , что он мог соседей попросить никому, кто к нему идет, не открывать. Но получилось все гораздо лучше, чем ожидалось - мастер встретил нас на остановке, он увидел нас, ожидающих трамвая на остановке, из окна проезжающей маршрутки. И понял, что мы по его душу едем.
Поговорили, в общем. Вроде как договорились. Теперь сижу я на заднице ровно и покамест не рыпаюсь, если не считать мелких действий типа перетаскивания вещей. Но это постепенно и без напряга.
Если не сделает, то предупрежден, что это последние сроки, которые ему дадены, и дальше разговор будет не со мной и в другом месте.
11.01.2018 в 16:06

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Ох, прости, счетчик дискуссий нечаянно обнулила, и сижу жду ответа. :(

Не, это уже все. Теперь только наблюдаться
Слава богу! Пусть все останется позади.

А кстати, нельзя ли по твоему заболеванию дать группу бессрочно?
У врача спрашивала - говорит нет, бессрочно дают только если человек перед пенсией. Но спрошу еще.

Будешь на комиссии - спроси
У нас давно уже нет комиссий. Записываешься, приходишь в департамент (с прошлого года - в кассу по безработице) и специалист с тобой вместе заполняет огромную анкету на 100 страниц, где указывается, что ты можешь и не можешь делать и в чем нуждаешься. В анкете ты указываешь своих врачей. Анкету отсылают в специальную экспертную врачебную комиссию, там смотрят отчеты врачей, сопоставляют с твоей анкетой, и выносят решение. Решение приходит на емейл или в почтовый ящик. Вообще-то так гораздо проще, не надо сидеть и часами ждать и трепать нервы.

я попросила оставить рабочую, мол, я с ума сойду, если буду дома сидеть...
Я вот тоже до сих пор просила рабочую... А сейчас не знаю... :(
А куда ты хочешь пойти работать?

если я вырвусь в этом году в Москву, то прихвачу чего-нибудь, там уже по эстафете в Питер, а оттуда - в Нарву поедет.
Ух ты! ) Классно было бы. ) Но пока ждать не буду. )

Поговорили, в общем. Вроде как договорились.
Ну как? Он, наверно, неплохой человек, просто слабый?
11.01.2018 в 20:38

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
У врача спрашивала - говорит нет, бессрочно дают только если человек перед пенсией.
Понятно.

А куда ты хочешь пойти работать?
Я работаю. Деловодом, удаленно. И то, когда для меня есть работа - например, когда на фирме заболел кадровик или еще кто-то и надо затыкать дыру по части бумажно-компьютерной работы. Платят минималку.
Потому мне даже разрешили больничный не брать, т.к. без меня справляются, а с больняком - бухгалтерам мороки больше.
Может, после праздников пойдет работун, а пока я вообще сама по себе, раньше фрилансом еще перебивалась, а сейчас его нету, но если что подвернется - возьмусь. Если потяну, конечно же.

Очень сочувствую тебе в плане положения с работой... Может, и в самом деле имеет смысл написать заявление на увольнение по собственному, хоть нервы целее будут и тебе легче. Что-нибудь подыщешь себе не такое токсичное, все ж лучше.

Ну как? Он, наверно, неплохой человек, просто слабый?
Да не похоже, что слабый. Был бы слабый, наверное, ушел бы с работы на вольные хлеба - при его-то опыте и знаниям и навыкам мог бы сам по себе зарабатывать на сборке мебели никак не меньше, чем на фирме. Он, скорее, сильно задерганный начальством и, наверное, семьей.
А так - молодой довольно, энергичный, в общении приятный, но вот видимо из-за перегрузок на работе иногда бывает срыв.
Надеюсь, ситуация все же разрулится.
21.01.2018 в 14:39

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Я работаю. Деловодом, удаленно.
Это бухгалтер?

раньше фрилансом еще перебивалась, а сейчас его нету, но если что подвернется - возьмусь.
А что ты еще делала?

Что-нибудь подыщешь себе не такое токсичное, все ж лучше.
Неа, уже не подыщу. Возраст не тот, и такое плохое здоровье. С нашей безработицей и моложе-здоровее не находят. Мне даже врач в больнице сказала - если уйдете на полную инвалидность, обратной дороги уже не будет, работы уже не найти. Вот я вся в тоске и сижу. ) Знать бы, сколько назначат пенсию... А с другой стороны, как тогда выбило, опять и депра, и сердце совсем с ритма сбивается, часами чуть не каждую минуту приостанавливается. )

Был бы слабый, наверное, ушел бы с работы на вольные хлеба - при его-то опыте и знаниям и навыкам мог бы сам по себе зарабатывать на сборке мебели никак не меньше, чем на фирме.
Так он все-таки в фирме работает? :wow: А почему с ним ты разбираешься, а не фирма?
Ну как, разрулилась ситуация?
А я потихоньку все пытаюсь разобраться. ) Двигается, но очень медленно. Зато перебрала залежи 10-летней давности и освободила кучу нужного места. Было бы сил и времени побольше, а то я после работы уже почти ни на что не способна. И теперь гораздо больше времени уходит на готовку. )) Все строю планы: вот из этого надо сделать это, а из того - вот то... вот только разберусь и освобожу стол... а воз и ныне там. )) Опять устала...
21.01.2018 в 19:24

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Бродячий огонек, я не бухгалтер. Я бумагомаратель. Для бухгалтера мне остро не хватает внимательности. Потому в бухгалтерию я даже не совалась, потому как не мое. Начинала кадровичкой, пока не поняла, что кому-то сильно не нравится моя кандидатура (до сих пор не знаю, чем и кому не угодила, вроде никому не мешала, сидела себе, латала дыры в делопроизводстве за прошедшие периоды) - начали подсиживать, и я свалила из офиса на удаленку, работать дома.
Сейчас сотрудничаю с отделом логистики, если надо - инвойсы заполнять-редактировать, ну там по кадровым вопросам иногда... В базу данных вносить что-то новое, и т.д. . Такое всякое-разное.

Чем я фрилансерила? Наполнением сайтов. Переводами для интернет-магазинов описаний товаров. То есть переводил онлайн-переводчик, а мне надо было выданную им галиматью причесать до удобочитаемого состояния и заполнить табличные данные по товару. Ну и если товар вовсе без описаний - приходилось лезть в сеть, на сайты производителя, выцеплять описания оттуда. Или придумывать самой.

Про мебельщика - воз и ныне там. А с ним я разбираюсь, потому что связывалась я не с фирмой, а с ним напрямую. Если бы через фирму, было бы это мне дороже процентов на тридцать...

А так - тоже разбираю лоскутки, тесемки-кружавчики, и тоже строю планы...
Йех...
27.01.2018 в 13:08

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
я свалила из офиса на удаленку, работать дома.
Здорово, что есть такая возможность. Вот странность - Эстония первое е-государство, но вот удаленки у нас почти нет.

А с ним я разбираюсь, потому что связывалась я не с фирмой, а с ним напрямую. Если бы через фирму, было бы это мне дороже процентов на тридцать...
Зато была бы гарантия. А сейчас как дела?
Я вот уже поняла, что в случае каких-то крупных приобретений экономить нельзя, обойдется дороже.

На работе опять очень устаю, и опять крутит депра. В квартире бардак, и никак не разгрести... ) В голове соответственно.
27.01.2018 в 13:53

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
А сейчас как дела?
Все так же. Договаривались до конца этого месяца, но вот пришли последние выходные этого месяца, а от мастера ни слуху, ни духу.
Завтра попытаюсь его навестить еще раз, уже с предупреждением об ответных санкциях с моей стороны.
Я тоже понимаю, что через фирму как бы надежнее, но вот человек реально по рекомендациям, и как бы от него такой подлянки не ждешь. А вот поди ж ты...
Если дело с мертвой точки хоть как-то сдвинется, я напишу обязательно.
27.01.2018 в 17:14

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
вот человек реально по рекомендациям, и как бы от него такой подлянки не ждешь. А вот поди ж ты...
Ну да, когда рекомендуют, подлянки не ждешь.
Слушай, а если так и не получится? Что планируешь делать?
27.01.2018 в 20:25

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Что думаю делать? Накатаю заяву участковому для начала. У меня имеется расписка мастера о полученных деньгах и сроках сдачи заказа, и все это за его, мастера, подписью. И есть шкаф в состоянии недокомплекта и недоделки.
По ходу, вызывается участковый со свидетелями, составляется акт о том, что шкаф имеется, в непотребном виде. И с этим актом и распиской можно и в суд подавать. Если мастер не совсем тумак, то он понимэ, что суд он проиграет, и что судебные издержки и сумма компенсации ему влетят в значительно бОльший гемор, чем просто доделать мне мой заказ. Не говоря уже о том, чтобы нанять адвоката - это вообще суммы запредельные будут.
27.01.2018 в 20:45

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
А, то есть есть хороший шанс, что работа будет сделана? Я думала, придется придумывать что-то другое.
27.01.2018 в 21:32

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Бродячий огонек, ты знаешь, я уже думала насчет "чего-то другого", вплоть до того, что придется заказывать недостающие части шкафа у другого человека или на фирме. Но это не отменяет того, что за оплаченный шкаф я буду бороться. Или шкаф, или деньги.
Так вот, если все же дело упрется в возврат мне суммы за недопоставленные детали шкафа и работу - то понятно, что буду дозаказывать недостающие детали.
А вот если совсем все будет глухо и грустно (в том плане, что судопроизводство - вещь весьма во времени растяжимая), то придется что-то решать из разряда "дешево и сердито".
27.01.2018 в 21:50

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Извиняюсь, отбегала от компьютера.

Мне очень нравится идея с портьерой: оформить по бокам выступы из гипсокартона, и по потолку тоже, спрятать за потолочный выступ карниз, на который повесить портьеру, которая будет закрывать мою "гардеробную" от чужих взглядов. Но для меня этот вариант имеет очень существенный недостаток: закрытое пространство остается досягаемым для кошек.
Так что думаю дальше, но надеюсь на то, что ситуация разрулится ко всеобщему удовлетворению.
27.01.2018 в 21:52

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Но это не отменяет того, что за оплаченный шкаф я буду бороться. Или шкаф, или деньги.
Само собой. Вот поражаюсь всегда - почему люди не могут сделать все по-хорошему? На хрена доводить дело до разборок? Похоже, им в кайф такой адреналин. В скалолазы не каждый пойдет. )

А вот если совсем все будет глухо и грустно (в том плане, что судопроизводство - вещь весьма во времени растяжимая), то придется что-то решать из разряда "дешево и сердито".
Ясно... :-(
08.02.2018 в 21:52

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ну-с, подсветка стоит уже примерно с месяц, и что я имею сказать по этому поводу... Пара штук черенков таки скопытилось, по общему итогу все содержимое двух боксов уместилось в один, но оставшиеся вполне себе в тонусе. В освободившийся бокс я поселила пересаженную ктенанту, хлорофитум гриноранж и стефанотис. Ктенанта очень этому обрадовалась, у выткнувшейся детки уже развернулся первый листик. Хлорофитуму, по большому счету, пофиг, теплица для него не обязательна, просто для кошачьих моих он - самое лакомое растение. Съедят-с. Вот и живет в боксе. "Противокотиная защита" (ТМ).
А стефанотис... Если меня еще когда-нибудь потянет заняться мазохизмом от цветоводства - я куплю себе этот цветок еще раз. Цветет красиво, пахнет нежно, но капризный - ужас. Все ему сухо, все не так, листья сбрасывает, размножаться не любит, в общем, морока одна. Мой цветок прожил у меня лет пять, наверное. Намотал с десяток кругов вокруг опоры из трех колец, каждый сезон цвел, но вот насчет омолаживания либо обновления - вовсе туго. Новые побеги из спящих почек, а также корни (у черенков) пускает крайне неохотно, из всех попыток увенчалась успехом только одна, несмотря на теплицу, выдержанную сезонность и фитогормоны.
В итоге старое растение напоминало неряшливо намотанный на опоры джутовый шпагат, на котором кое-где невесть как приткнулись листики. Его манера сбрасывать листья по каждому удобному поводу его добила. В общем, я его выбросила. Остался у меня маленький его "сынок" из единственного укоренившегося черенка.

Но зато одна из королевских бегоний, осенний черенок, выгнала стрелку с бутонами! И это целиком заслуга подсветки. Более взрослые и сильные кусты исправно зимуют, ни о каких цветах речь не идет, а этот, под лампами - выдал! Я сегодня купила ему горшочек побольше, а то он растет в "укоренятельном" горшочке (для фиалок, 10см в диаметре), и я постоянно слежу, чтобы он не пересыхал - видно, что земляной ком освоен и растение быстро выпивает воду. Надо перевалить в бОльшую посудину.
Еще одна пеларгония зональная зацвела - мой кустик коралловой расцветки, который я из семечки вырастила. Тоже чукча, укореняться не любит, потому размножить его удается очень не всегда. Мне сказали, что гибриды Ф1 частенько грешат этим, не любят пускать корни. Ну вот это оно и есть. Раз из трех где-то срабатывает. Потому над старым кустом я трясусь, чтобы не уморить нечаянно. Осенью разросшееся за лето "дерево" обкарнала, сделала ему стрижку в целях омоложения, и в чуть бОльший горшочек перевалила. И он так хорошо отдохнул и пошел в рост, прям приятно смотреть. Вместо бонсаи, с разбросом веток метр на два, сейчас - аккуратный такой компактный кустик.
12.02.2018 в 13:06

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Хлорофитум я в свое время специально отдавала на съедение, съеден он и был. )
Бегонии и герани сейчас есть офигенно красивые. А так - да, подсветка рулит. У меня почти все спящие красавицы проснулись и дали деток, а взрослые набирают бутоны.
А если сорт промышленный, то я смотрела фильм про одну лабораторию сенполий, там они говорят, что специально проводят генные мутации, чтобы растения могли размножаться только через семена. Бизнес!
12.02.2018 в 16:05

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Если б это был обычный хохлатый или даже кучерявый хлорофитум, или вариегатный - честное слово, я бы его тоже на съедение отдала. У меня одно время было два больших вазона, которые по очереди "съедались", пока второй отрастал на закрытом для кошек балконе. Не помню уже, что там стало и куда они делись... Отдала кому-то, что ли...
А этот - крылатый, еще называют "гриноранж". И я его терять не хочу, очень он красивый... И усов не пускает, растет одной розеткой, семена дает только. Всхожесть у семян очень хорошая, но пока мелкота до нормального размера дорастет еще...изображение
Фото не мое.

Да ну в пень такие "исследования". Межвидовые гибриды не размножаются семенами, они стерильны. Суккулентисты хорошо это знают, потому как имеется море гибридов хавортий и агав или алоэ, они очень красивые, но размножаются только отводками, дочерними детками. Цветут и дают семена, но семена не дают ростков, так как набор хромосом разный и в одном семечке не способен дать жизнеспособный зародыш. Но это не отменяет того, что бизнес на таких вот красивых, но бесплодных в плане семенного размножения гибридов цветет и пахнет. Опылили перекрестно цветы, получили семена, вырастили потомство и выдали партию на рынок. Все. Хотите размножить - только "детки".
А среди сенполий есть сорта, которые очень трудно укореняются. И были, и есть, и будут. Но как по мне, возня с тем же "Гуроном" ("Блю диамонд") того стоит. Он, зараза, тормоз из тормозов, но когда распахнет свои цветы - ему все прощаешь.
Другое дело, что вот сорта-"химеры" фиг листом размножишь, тут только спящие почки на цветоносах, или метод культуры тканей, или секир-башка розетке, чтобы получить деток, но - надо всех до цветения доводить, потому как до конца есть риск того, что в рост пошли не все те клетки, которые отвечают за химеристость.
17.02.2018 в 20:50

- Ваши достоинства и недостатки? Вкратце. - Мыслю правильно. Но вслух.
Это хлорофитум??? Нифига себе!
17.02.2018 в 23:06

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Да, хлорофитум. )))
Красивый, правда? )))
Подруга поделилась, эти хлорофитумы продают по нескольку растений в вазоне, для пышности розетки, ну вот как на фото. Она рассадила и один мне презентовала.
Мой цветок уже второго поколения, из семечки выращен, первый пропал давненько уже, зимой, что-то ему не понравилось, а этот уже лет пять живет, периодически коты до него все же добираются и обкусывают, так что приходится спасать. Последний раз объели до состояния пенька, думала, уже и не оклемается. Но нет, под банкой -вычухался. Вот и приходится его от кошек прятать, чтоб не съели.
В отличие от своих более распространенных собратьев, крылатый хлорофитум почти не образует на корнях клубеньков, накапливающих про запас воду, потому в уходе он гораздо более уязвим перед пересушками.