Очередное обострение кукломаньячества.
Листаю всякие паблики, смотрю на то, какое же нынче разнообразие кукол даже в пределах формата 1:6. Но цепляет мало что. Почти ничего.
Странное обострение, правда? Вот и я так думаю.
Нашу барахолку разогнали, и мне пастись на предмет покупки всякого кукольного и околокукольного б/у стало негде, вот, видимо, меня и накрыло. "Чего-то хочу, но не знаю, кого" (с)
Закрыла кое-какие старые гештальты, в преддверии Нового года, я считаю, это очень хорошо.
В выходные сняли москитные сетки на зиму, я их перемыла и спрятала до весны.
Все цветы с балкона уже недели три как в квартире, а я все никак не сподоблюсь на балконе хоть немного порядок навести. Когда у меня рабочий раж - это, как правило, после 11-ти вечера, и громыхать на темном балконе не хочется. Иду спать, клятвенно обещая себе с утра заняться этим, но утром смотрю на это балконное безобразие и думаю, с какого перепугу я наобещала себе подобной ерунды? С наступлением вечера все повторяется.
Кстати, о цветах.
Длинная простыня о ходе устройства комнатных растений на зимнее время.
Намедни мы тут на пару с приятелем решали проблемы обустройства моего цветочного хозяйства на зимнее время.
Ну и встал вопрос (так и хочется сказать "извечный") об организации полок под цветы. Было решено поехать в ближайший "Эпицентр" и прозондировать почву на предмет покупки какой-то стеллажно-полочной системы, которая максимально подойдет по размерам для моих целей.
Ок.
В выходные снялись и поехали.
Зашли в ряды стеллажей и торгового оборудования и стали примериваться.
Вроде и цены ничего так, а вот по размерам что-то ни одна конструкция не устраивает на все сто: если по длине хорошо, то широкая, на подоконник не становится, а если поуже, то короткая. Смысла короткую брать? Стали думать о том, чтобы купить стойки и крепеж и собрать конструкцию самим - такую, которая по размерам устроит.
И вот тут выясняется, что в принципе купить необходимое количество стоек из перфорированного металлического уголка и несущих обойдется примерно в ту же сумму, что и сборный стеллаж. Ну ок, какие проблемы, ведь получишь то, что надо! Ага, фигушки. При покупке стеллажа получаешь стеллаж уже с полками. А при покупке составляющих вразнобой на примерно ту же сумму получается только каркас. А полки изволь покупать отдельно или майстрячить из того, что дома есть.
Короче - за те же деньги приличный гемор по выпиливанию/подгонке полок - как минимум. Как максимум - покупка/оплата полок отдельно, что существенно удорожает всю конструкцию. Плюс к тому - у каких-то элементов отступ от края до первого отверстия довольно велик, и если надо корректировать - сверлите сами. Ну и распиливать несущие таким образом, чтобы получить требуемые по ширине (то есть глубине стеллажа) полки тоже предстоит самим. То есть за те же деньги еще и кусок работы приличный. В итоге хоть так, хоть эдак, но самосборный стеллаж получается значительно дороже. И имеет смысл заморачиваться только если хотя бы часть материалов в доме уже имеется. Сашка, конечно, трепыхался насчет того, что попилить-посверлить ему все это не трудно, но я как представила объем предстоящих работ, сразу мысленно поставила на них крест, но вслух не сказала, а попыталась убедить друга в том, что остановиться на более удобном в работе варианте все же выгоднее. Без необходимого электроинструмента типа болгарки и электролобзика нет смысла, т.к. руками это будет пилиться неделю, не меньше.
Короче - идея самосборки идет нафиг стройными рядами по причине дороговизны. В среднем получается дороже в полтора раза - только по материалам, это без учета стоимости работ по распилу-сверлению и подгонке и изготовлению полок.
Остановились на стеллаже, который поуже и покороче, но зато на пять полок, и у него стойки составные. То есть если стеллаж не скручивать в одну конструкцию, можно получить два модуля - на три и на две полки. По-моему, вполне адекватная замена желаемому идеальному.
Определились, купили, притарабанили домой, распаковали, собрали сперва одну часть. Потом занялись организацией досвечивания.
Светодиодные ленты, две белые теплого света плюс одна фито на полку.
Пока суть да дело, купили все необходимое и смастырили - две недели прошло. Ну это с учетом того, что друг мог уделить внимание всему этому только в свои выходные, ну и я не нависала, пока было тепло и вопрос устройства цветов на зиму не стоял слишком остро. Да и отдыхать человеку тоже надо, потому без фанатизма все это делали.
Маленький модуль я оснастила той подсветкой, которая у меня уже была.
Теперь на подоконнике две полки со светом, но при этом модуль стеллажа пришлось смонтировать так, чтобы ставить не на ножки, а на плоскость полки - так оно устойчивее. Я боюсь, что если котостадо начнет скакать там по полкам, то не закрепленный модуль ахнется на меня, спящую под окном на диване, со всеми стоящими на нем цветами. Потому поставила его на плоскость, полки для этого свинтила "изнанка к изнанке".
Ничо, норм. Устойчиво получилось.
Но все же сделали, и несколько дней я занималась тем, что перетаскивала все свое цветочное хозяйство в квартиру и определяла "на зимние квартиры".
Несмотря на то, что дофига вазонов в теплое время ушло на продажу, их по прежнему дофигища.
Королевишны, заразы, цвести не хотят, им холодную зимовку подавай, а где ее взять, холодную, чтобы до плюс четыре, но не ниже, но и не выше плюс десять?
В общем, я несколько охладела к ним, конечно же, не столько к ним, сколько к тому, что мне не удается создать им годные условия для цветения. Надо хорошо утеплять балкон и выводить туда что-то обогревающее, чтобы поддерживать заданную температуру без риска все заморозить.
Охохо, а ведь это еще декабрь едва начался.
В качестве благодарности купила Сашке подарок - клеевой термопистолет от "Дримель". Не китайское хухры-мухры, которое еще и взорваться в руках может.
Он вот опробовал и остался очень доволен.
Психанула и вычистила некоторое количество "мертвых душ" из ПЧей.
Такие дела.
У кукол масштаб бывает? Ничесе. 1:6 - это по отношению к взрослому человеку?
Нашу барахолку разогнали
Трындец.
Есть 1:12 - эти как половинка старндартной куклы Барби. Мини-Барби вот вроде бы как раз 1:12.
Ну и БЖД есть и вовсе разные, там ограниченными рамками какого-то стандарта хрен обойдешься, они есть от 1:2 до вовсе малюток, чуть ли не 1:18. Там сколько производителей, столько и форматов. Но я не БЖДешник, так что точно не скажу, просто знаю, что при пошиве/заказе одежды на таких кукол говорят чаще всего именно название модельного ряда от производителя и отдельно - размер.
Трындец. А я как раз собирался на выходных зайти поглазеть.
Разогнали, уже с месяц, как. И колхозный рынок из парка прогнали, всяких бабусек с сельхозпродукцией гоняют. Сейчас уже, правда, послабее, на "пятачке" от остановки до перекрестка бабуськи стоят, торгуют, вроде их не трогают. Но парк разогнали капитально.
Разогнали, уже с месяц, как.
И сразу же снимаю шляпу перед мудрым решением не поддаваться на вот эти "да мне в кайф попилить-посверлить"))) а то(по опыту,блин!)) эта эпопея растянулась бы на пару лет)))) . Ты так интересно описала всё-теперь сюда просятся фото-как стало))
Сама под настроение перечитываю, все же интересно бывает - со временем что-то меняется, и проверить свои выводы от какого-то давнего времени бывает небесполезно.
И сразу же снимаю шляпу перед мудрым решением не поддаваться на вот эти "да мне в кайф попилить-посверлить"))) а то(по опыту,блин!)) эта эпопея растянулась бы на пару лет))))
Ой, это точно. Я уже просто переела всякого такого, что имеет тенденцию растягиваться на пару лет. Этот бл"дский ремонт очень хорошо лечит попытки предпочесть долгоиграющий проект чему-то быстрому, но сейчас же годному к эксплуатации.
Честно говоря, Немо с таким энтузазизмом ухватился за идею самосборки, я прям боялась, что он обидится, если я буду резко против. Но все же доводы в пользу составной конструкции перевесили чашу весов, он согласился, что для меня это будет более удобно.
Фух.
))))
Ооо, я просто пару раз вовремя не упёрлась против подобной идеи..и вот то что не-до сих пор не(не собрано-не склеено-не спилено))) Так что ты Мудрая Женщина(вот именно так,с большой буквы)),
Сашка, конечно, трепыхался насчет того, что попилить-посверлить ему все это не трудно
Что Влад, что папа, что шурин -вот прям да. И потом всё заканчивается проектом-долгостроем который "и ныне там"))