Сегодняшний день был посвящен подготовке "гранд-выхода", как окрестила я для себя предстоящее мероприятие. Под этим пафосным названием скрывается выход с цветами на местный (или, возможно, более дальний но и более перспективный в плане продаж) рынок.
Хроника
Для этого нужно было:
1) Освободить пластиковый бокс, который в холодное время года работает тепличкой для растений, требующих повышенной влажности воздуха, вымыть его и привести в боеготовность.
2) Отобрать претендентов для гранд-выхода, то есть выбрать вазоны, с которыми пойду.
3) Собрать в рюкзачок сопутствующие материалы.
Бокс вытащила, его "население" перенесено на балкон, на "летние квартиры". Вымыла, вытерла.
А дальше озаботилась поисками ремешка, который я сняла, потому что тепличке ремень только помеха.
Ну да, я сняла и куда-то положила, куда-то туда, где обязательно найду. Чтоб не забыть. Естесна, я забыла, куда. Полдня рылась в местах вероятного хранения. Не нашла.
Умеем, практикуем. ))))
Ладно.
Взяла другой ремешок. Сойдет и так. Только у моего была подкладка под ремень, но ее можно и у сумки одолжить, она не обидится.
С выбором вазонов проблем не было.
Проблема нарисовалась неожиданно при попытке упаковать их в бокс. ЭТИ МОНСТРЫ В БОКС НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ!!! Вот бандиты. Лошади-двухлетки.
Трам-тарарам... И че делать? Их же растреплет на раз-два, весь вид испортится.
Достапа полиэтиленовые пакеты от оргтехники, и, вооружившись "техническим" ножиком и листом пергаментной бумаги, пошла паять упаковки для этих гренадеров. В общем, кое-как организовала им одежку. Встал вопрос, в чем же их транспортировать, они ведь даже в поставленный на-попа банановый ящик не влазят. Нашлась в хозяйстве высокая коробка из-под сигарет - в нее поместились, аллилуйя. Сбруя из багажных ремней меня всегда выручала, и в этот раз не подвела - на коробку их отлично хватило.
Подобрать годовалые кустики под имеющуюся витрину было уже просто в удовольствие. Выбирала только с бутонами, подписанные но не процвевшие не брала, чтобы исключить пересортицу. А то до сих пор бирки "фиолетовый" или "Белый" выдают совершенно непредсказуемые результаты. Где-то я перепутала в прошлом году, вот теперь надо ждать цветения.
читать дальшеЕще был у меня в прошлом году здоровенный куст, который, несмотря на то, что был красив и силен и весь мир был в него одного влюблен, так и не зацвел. Тупо профилонил, не заложил бутоны. Я окрестила его "ЖИРДЯЙ" и почикала на черенки. Целый выводок с бирками "жирдяй" получился. В этом году "жирдяй" отметился как "Дабл уайт", то есть белый, и несколько кустиков исправно набрали бутоны. Так что я сделала им новые бирочки. Но! Эстафета "жирдяйства" успешно передана! В этом году здоровущий куст (судя по бирке, как раз фиолетовый" - жирует! Тупо не заложил бутонов, несмотря на все условия. Ну не поросенок ли он после этого? АднАзнАчнА - хрюндель.
Так что я готовлю стаканцы под новую "рассаду".
Интересно, а если не обрезать его, чего будет? И дальше жировать пойдет или зацветет на будущий год?
Не, все же почикаю. "Королевы" склонны израстаться, а голый ствол - не то, что красит Ее Величество. А если почикать, то кустик будет пушистый и аккуратный.
Нареку его "Жирдяй-2"))))
Рюкзак никто даже не начинал собирать.
Зато пока я искала подходящую коробину и пыталась найти ремешок от переносной "витрины" - существенно проредила свои запасы коробок и картона для поделок. Прям приличный коробан натрамбовала на выброс. Уря! Антидепра работает! ))) Конечно, это только начало, но это уже прогресс! И все же - вот сегодня как раз две недели от начала курса. И раньше я и подобраться к этим залежам не решалась, а сегодня вот получилось устроить небольшой коробкоцид. )) Думаю продолжить при случае.
А кошки прячут носы... Так что если завтра будет дождь, я, конечно же, хрен куда пойду...
@темы:
комнатные растения,
Текучка
Ощутимо пахнет дождем. Ждем-с.
Кое-чего есть, все ж не впустую.
И надо думать о переноске витринного типа, потому что ветер треплет цветы и просто убивает товарный вид. Так что буду присматривать подходящую коробину и думать над тем, как ее оформить для своих нужд.